ART-LIVE

ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Советы по еде

Сообщений 61 страница 90 из 317

1

Привет всем.
Здесь вы можете найти для себя советы по правильному питанию, полезные мелочи, которые обязательно нужно учитывать при приготовлении любых блюд, советы по приготовлению, хранению и употреблению разнообразных напитков, советы по консервированию и заготовкам, советы как сохранить приобретенные продукты свежими, а сделанные впрок заготовки вкусными.

ВАЖНО:
Данный раздел форума - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - предоставлен ТОЛЬКО для прочтения.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА в этом разделе не писать сообщений и не создавать тем.
Пополнять данную тему имеют право только администраторы и модераторы.
Все темы и сообщения пользователей, созданные в этом форуме будут закрыты и удалены в МУСОРКУ.

0

61

Какую воду добавлять при приготовлении еды

Вообще-то, при приготовлении большинства блюд на воде, в процессе готовки не рекомендуется доливать воду. Нужно постараться сразу рассчитать необходимый объем воды. Но если все же требуется добавить жидкости, всегда лейте как можно более горячую воду. Холодная вода, добавленная в готовящееся кушанье, может довольно существенно изменить вкус блюда в худшую сторону.

0

62

Как жарить целую рыбу

Чтобы рыба, которую вы собираетесь жарить целиком (особенно мелкая), при жарке была была вкуснее и сочнее, ее нужно почистить следующим образом - не разрезая брюшко отделить голову от позвоночника со стороны спинки и вместе с головой вытащить внутренности. Разделанная таким образом тушка потеряет меньше сока.

0

63

Как приготовить креветки

Предварительная кулинарная обработка креветок проста - их нужно отварить, а затем уже, или сразу кушать, или использовать для салатов и других блюд.
Для варки можно использовать просто соленую воду, а можно приготовить следующий состав - на литр воды 2/3 столовой ложки соли, половина столовой ложки сахара (нужен для смягчения резкости специй и подчеркивания вкуса креветок), столовая ложка нарезанного укропа, свежего или сушеного, несколько горошин черного перца, лавровый лист и несколько зернышек тмина.
Добавляем все это в закипевшую воду и высыпаем креветки (если креветки замороженные, а так чаще всего и бывает , сыпем не размораживая). Дожидаемся повторного закипания и варим всего 2-3 минуты. Дольше варить не надо, креветки станут жесткими. Лучше не вынимать креветки из бульона минут 10, так они будут сочнее.

0

64

Как приготовить дрожжи дома

Напишу как приготовить дрожжи в домашних условиях, вдруг кому пригодиться. Для этого нам понадобиться стакан муки, столовая ложка сахара и стакан пива. Хотя я с трудом представляю ситуацию, когда дрожжей не найти, а пиво есть. Пиво можно заменить бражкой, которую в свою очередь можно сделать и без дрожжей.

Делается так: стакан муки смешивается со стаканом теплой воды и ставиться в теплое место часов на 6. Затем эта каша смешивается со стаканом пива (или бражки) и большой ложкой сахара. Хорошо размешивается и опять ставиться в тепло на несколько часов. Таким образом получается дрожжевая масса которую можно использовать как обычные дрожжи.

0

65

Соотношение крупы и воды при варке каш

Примерное соотношение крупы и воды для варки некоторых видов каш различной консистенции:

Гречневая - на полстакана крупы: для рассыпчатой каши - 0,75 стакана воды, для вязкой каши - 1,5 стакана воды

Пшенная - на полстакана крупы: для рассыпчатой каши - 1 стакан воды, для вязкой каши - 1,5 стакана воды, для жидкой каши - 2 стакана воды

Рисовая - на полстакана крупы: для рассыпчатой каши - 1 стакан воды, для вязкой каши - 1,75 стакана воды, для жидкой каши - 2,5 стакана воды

Манная - на полстакана крупы: для вязкой каши - 2,75 стакана воды, для жидкой каши - 3,5 стакана воды

Геркулес - на стакан крупы: для вязкой каши - 1,5 стакана воды, для жидкой каши - 2 стакана воды

0

66

Как сварить манную кашу без комочков

Чтобы при варке манной каши не образовались комочки, нужно соблюдать следующие условия - обязательно насыпать манку как можно более тонкой струйкой в горячее, начинающее закипать, но не кипящее молоко, при этом непрерывно помешивать. Постоянно мешать кашу нужно, и при варке, и даже после снятия с огня минутку-две.

0

67

Как готовить в глиняных горшочках

Прежде чем готовить еду в глиняном горшочке подержите его в холодной воде 15 минут. Тогда приготовленное в горшочке блюдо будет более сочным и вкусным.

0

68

Как наточить кухонный нож

Кухонный нож легче наточить, если предварительно подержать его полчаса в соленом растворе.

0

69

Рецепт под рукой

Многие при приготовлении еды пользуются поваренными книгами. Чтобы во время готовки рецепт был всегда под рукой, а книга не замаралась, откройте ее на нужной странице и вложите в прозрачный полиэтиленовый мешочек.

0

70

Варка макарон

Всем известно что для варки макарон нужно много воды. Но макароны можно варить и в небольшом количестве жидкости. Главное не налить воды слишком уж мало, ведь тесто, из которого сделаны макароны, при варке активно впитывает воду. В зависимости от вида макаронных изделий достаточным будет полуторно двух-кратный объем воды. И нужно при варке таким способом гораздо чаще перемешивать макароны.

0

71

Каким уксусом заправлять салаты

Обычный столовый уксус слишком резок для салатов. Лучше использовать яблочный или виноградный уксус. Но такой уксус тоже нужно уметь выбирать. Зачастую под маркой яблочного уксуса продается подкрашенный и ароматизированный искусственными добавками столовый уксус, полученный химическим путем. Такую подделку можно отличить по цене. Уксус полученный естественным путем из натурального фруктового сырья не может стоить дешево. Не экономьте на уксусе - ведь небольшой бутылочки вам хватит надолго, а пахнущий яблочным ароматизатором дешевый столовый уксус вы скорей всего все равно выбросите.

При заправке овощных салатов уксус можно заменять соком лимона или лайма.

0

72

Как готовить в посуде из огнеупорного стекла

Посуда из огнеупорного стекла безвредна, хорошо моется и вполне подходит для использования на конфорках электрических кухонных печей. Но есть несколько правил которые надо соблюдать при приготовлении пищи в такой посуде. Самое главное - нельзя допускать неравномерного нагрева посуды из стекла. Поэтому диаметр дна кастрюли или чайника из огнеупорного стекла не должен превышать размера конфорки. По этой же причине желательно не готовить в такой посуде блюда с малым количеством жидкости. Так же не следует ставить только что снятую с плиты кастрюлю из огнеупорного стекла на мокрую поверхность.

0

73

Как приготовить черемуховую муку

Для приготовления черемуховой муки ягоды черемухи нужно высушит и сушеные плоды размолоть в кофемолке. Полученный мукообразный порошок смешивают с обычной мукой в пропорции один к одному. Из черемуховой муки делают торты, печенье и другие кондитерские изделия.

0

74

Как варить грибы

Нельзя варить грибы при слишком сильном кипении. Это значительно ухудшает их вкус. Грибы отваривают при слабом кипении. Мелко нарезанные грибы варят до готовности 15-20 минут, целые мелкие и крупные разрезанные на несколько частей -20-30 минут.

0

75

Сушка сухарей

При сушке черного хлеба в духовке трудно определить готовность сухарей. Положите на противень в разные места несколько кусочков белого хлеба и по изменению их цвета (он станет золотистым) будет легко определить готовность всех сухарей.

0

76

Как дома приготовить ряженку

Ряженку дома приготовить довольно просто - в топленое молоко добавьте сметану (1 ч. ложка на 1 литр молока) и подержите его в теплом месте несколько часов.

0

77

Простой способ приготовления топленого молока

Топленое молоко можно приготовить не только в русской печке или духовке , но и в обычном термосе. Налейте только что вскипевшее молоко в сполоснутый горячей водой термос и закройте. Через 6-8 часов вы получите ароматное, кремового цвета, топленое молоко.

0

78

Как определить время разогрева духовки

Чтобы определить время разогрева духовки, положите лист белой бумаги на противень, поставьте противень в середину духовки, включите ее и засеките время. Интервал за который бумага приобретет светло-коричневый цвет и есть время разогрева духовки.

0

79

Хранение вареных яиц

Вареные яйца в холодильнике можно хранить около 7 дней. Поэтому имеет смысл в выходные сварить на неделю несколько яиц, для быстрого приготовления салатов.

0

80

Приготовление овощей для салата

Приготовить вареные картошку, морковь, свеклу для салатов быстрее и легче в микроволновой печи. Помещаем мытые, не чищенные, проткнутые в нескольких местах вилкой, корнеплоды и клубни в СВЧ-печь, включаем на полную мощность, на 5-10 минут, в зависимости от размера и вида овощей.

0

81

Как сделать компот вкуснее

Если при варке в компот из фруктов добавить щепотку соли, он станет вкуснее.

0

82

Варка яиц

Если яйца варить на сильном огне, белок будет твердым, а желток более мягким. При слабом нагреве желток приобретает твердость, а белок остается рыхлым. Желательно варить яйца на среднем положении переключателя конфорки.

0

83

Как эффективно использовать кухонный комбайн

У многих кухонный комбайн стоит без дела. Ведь чтобы приготовить, например, борщ, быстрее нашинковать овощи ножом, чем доставать, собирать, разбирать, мыть, сушить. Но можно существенно ускорить приготовление борща и не дать простаивать кухонной технике. Для этого выберите время и нашинкуйте побольше овощей для ваших любимых супов впрок. А затем разложите их на порции и заморозьте.
Так же вы сможете сделать много теста и разделив его разовые порции заморозить. Или накрутить побольше фарша и сделать котлеты или пельмени, которые тоже прекрасно сохранятся в морозильнике.
Кстати, в Венгрии в частных домах популярны морозильные лари, этакие положенные набок холодильники, установленные в подвале, в которых венгры хранят замороженными практически все продукты, от ягод до мясных изделий.

0

84

Варка языка

Перед приготовлением языка его необходимо очень хорошо промыть холодной водой. Кожица с языка удаляется после варки, но для этого его нужно выдержать в холодной воде 2-3 минуты.

0

85

Чулок вместо марли

Если тщательно выстиранную и разрезанную вдоль верхнюю часть чулка положить в кухонный дуршлаг, то она послужит для приготовления киселя или процеживания бульона, сока намного лучше, чем рекомендуемая кулинарными книгами марля. Капрон и прочнее, и не образует мелких волокон, которые могут попадать в пищу, и отлично отстирывается, чтобы использовать его многократно.

0

86

Чем заправить кашу

Кашу вместо масла можно заправить пастообразным плавленным сыром. Заправлять нужно горячую кашу и хорошо размешивать. Получается вкусно и необычно.

0

87

Как очистить рыбу от чешуи

Будет проще очистить рыбу от чешуи, если предварительно опустить ее на несколько секунд в кипяток.

0

88

Чтобы яйца при варке не лопались

Чтобы яйца при варке не лопались проколите их с тупого конца иголкой не глубже чем на 3 мм. Это нужно для того, чтобы не повредить пленку обволакивающую белок.

0

89

Как варить бобовые

Горох, бобы, фасоль, чечевица плохо развариваются. Чтобы ускорить разваривание, и тем самым уменьшить время варки, добавьте в кастрюлю столовую ложку сахара. Бобовые сварятся быстрее, да и вкус будет приятнее.

0

90

Кондитерский мешочек из пакета от майонеза

Если стряпаете торты не часто, нет смысла покупать кондитерский мешочек. А для украшения торта кремом приспособьте пакет от майонеза или кетчупа с носиком, отрезав донышко и сделав на носике фигурные надрезы. Для изготовления из крема тонких линий, например, сеточки на торте, используйте пробку с просверленным в ней отверстием.

0