ART-LIVE

ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Советы по еде

Сообщений 121 страница 150 из 317

1

Привет всем.
Здесь вы можете найти для себя советы по правильному питанию, полезные мелочи, которые обязательно нужно учитывать при приготовлении любых блюд, советы по приготовлению, хранению и употреблению разнообразных напитков, советы по консервированию и заготовкам, советы как сохранить приобретенные продукты свежими, а сделанные впрок заготовки вкусными.

ВАЖНО:
Данный раздел форума - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - предоставлен ТОЛЬКО для прочтения.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА в этом разделе не писать сообщений и не создавать тем.
Пополнять данную тему имеют право только администраторы и модераторы.
Все темы и сообщения пользователей, созданные в этом форуме будут закрыты и удалены в МУСОРКУ.

0

121

Как разводить муку

Муку для блинов и соусов разводите в подсоленной воде - не будет комочков.
В обычное тесто для блинов перед самым жареньем добавьте растительное масло. Это позволит не смазывать сковороду жиром, а блинчики очень хорошо поджарятся. При этом в кухне не будет запаха гари. На 1 литр теста добавляется 2 столовые ложки растительного масла.

0

122

Как оживить увядшую зелень

Увядшая зелень укропа, сельдерея, петрушки снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.

0

123

Мягкое мясо из духовки

Если мясо жарится в духовом шкафу, поставьте туда маленькую кастрюльку с холодной водой. Образующийся пар предохранит мясо от высыхания.

0

124

Как сварить сочную свеклу

Чтобы свекла получилась сочной и вкусной, ее лучше отваривать, не очищая от кожуры и не срезая корешков, а в воду можно добавить немного сахара (из расчета 1 чайная ложка на 2 литра воды).

0

125

Орехи для тортов

Грецкие орехи и арахис для тортов и пирожных до употребления слегка прокалите в духовом шкафу -от этого они приобретут приятный привкус.

0

126

Варка борща

Борщ должен сначала закипеть, но, сняв пену и положив зелень, огонь следует убавить - пусть борщ ''томится"- под крышкой.
Борщ получается вкуснее, если его, доведя до готовности, не сразу снимают с плиты, а, выключив огонь, оставляют остывать на плите.

0

127

Как солить щи из квашеной капусты

Щи из кислой капусты надо солить уже после того, как капуста сварилась - иначе легко пересолить.

0

128

Приготовление теста

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.

0

129

Как раскатать тесто

Тесто, когда оно не очень круто замешено, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
Легко раскатать тонкое тесто, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если же тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте через бумагу.

0

130

Жарка моркови и лука

Морковь и лук хорошо подрумянятся, если при жарении добавить в масло немного сахарного песку.

0

131

Варка свеклы

Свеклу, в отличие от всех других овощей, в соленой воде не варят.

0

132

Как варить овощи

Свеклу, морковь, репу, картофель нельзя варить вместе в одной посуде, так как при этом они теряют вкус и цвет.

0

133

Как варить рыбу

Если в воду, в которой варится рыба, влить молоко, исчезнет острый запах, а сама рыба станет мягче и вкуснее.

0

134

Размачивание сухих грибов

Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, то они станут, как свежие.

0

135

Как чистить чешую

Рыбу с мелкой, плотно прилегающей чешуей чистят либо специальным скребком, либо теркой. Чтобы облегчить чистку рыбы, ее опускают на полминуты (не более) в горячую воду.

0

136

Чтоб яблоки не потемнели

Очищенные и нарезанные яблоки положите на 10 минут в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой. Тогда в салате они не потемнеют.

0

137

Как варить рис

Рис будет белым и не разварится, если в воду добавить несколько, капель лимонного сока или лимонной кислоты.

0

138

Чтоб масло не почернело

Чтобы сливочное масло не почернело при обжаривании в нем пирожков, положите в него сырой картофель.

0

139

Как быстро оттаять рыбу

Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый мешочек, туго завяжите его и опустите в теплую воду - рыба оттает быстрее.

0

140

Как жарить вареный картофель

Вареный картофель при обжаривании поглощает жира в среднем в 1,5 раза больше, чем сырой. Солить вареный картофель следует в самом конце обжарки.

0

141

Как быстро очистить молодой картофель

Молодой картофель можно быстро очистить, если его положить на 15-20 минут в холодную подсоленную воду.

0

142

Как варить картофель в мундире

Чтобы картофель в кожуре но разваривался, добавьте в воду ложку соли или немного уксуса.

0

143

Как восстановить вкус грецких орех

Если грецкие орехи высохли и потеряли свойственный им в свежем виде вкус, подержите их (не разбивая, в скорлупе) 5-6 дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха и восстановит его консистенцию и вкус.

0

144

Как растереть желтки

Желтки, предназначенные для сладких пирогов,
печенья и сладких блюд, необходимо растирать
с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде;
желательно это делать в теплом месте.

0

145

Как взбить белки

Следите, чтобы в белки, которые надо взбить, не попали желтки, которые затрудняют взбивание белков.
Прежде чем взбивать белки, охладите их.
Начинайте взбивание медленно и лишь постепенно ускоряйте движения.

0

146

Когда подавать отварное мясо

Отварную говядину, ветчину, курицу вынимайте из бульона перед самой едой. Не давайте им обсохнуть, так как от этого они будут менее вкусными.

0

147

Когда солить мясо

Если сырое мясо посолить, то через некоторое время оно начнет выделять сок, что ухудшает его качество: мясо при варке станет сухим, жестким. Поэтому, если нет необходимости долго хранить свежее мясо, солите его непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо - только тогда, когда размешиваете фарш для разделки.

0

148

Как варить замороженные овощи

Свежезамороженные овощи (фасоль, зеленый горошек, помидоры, баклажаны и др.) опускайте, не размораживая, в кипящую воду: этим вы сохраните вкусовые и питательные качества.

0

149

Когда подавать мясо

Мясо, рыбу и мозги жарьте перед самой едой и тотчас подавайте на стол. Через некоторое время после приготовления вкус и качество этих блюд намного ухудшаются.

0

150

Как протереть продукты

Если вам надо протереть отварной картофель, сваренную крупу, печеные яблоки, делайте это, пока продукты горячие. В горячем виде их легче протереть.

0