ART-LIVE

ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ » Пальчики оближешь » Десерты (менее чем за 30 мин)


Десерты (менее чем за 30 мин)

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Ананас с сахарной пудрой
           
100 г ананаса, 20 г сахарной пудры; для сиропа: 5 г рома, 30 г сахара, 15 г воды

Это блюдо приготовить так же, как «Ананас с сиропом ». Ананас можно подать и в целом виде. Для этого предварительно обработанный ананас нарезать кружочками, а затем уложить на вазу, чередуя кружочки и свернутые из них трубочки. Подготовленный ананас плотно закрыть кожурой, срезанной сплошной кольцевой лентой, и положить верхнюю часть с листьями. Отдельно в соуснике подать крепкий сироп с ромом и в вазочке сахарную пудру.

Время приготовления 15 мин.

0

2

Ананасовая приправа (Ананас ки чатни)
           
1 ананас среднего размера, 1 ст. л. топленого масла, 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. молотой корицы, 50 г изюма (по желанию), 4 ст. л. воды, 1 чашка (175 г) сахара

Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки. Положите их в миску и оставьте.

Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавьте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм и подолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин).

Ананасовое чатни подается в конце еды в качестве десерта.

Время приготовления 30 мин.

0

3

Апельсиновый салат с бананами и фисташками
             
http://cooking.ru/cats_pics/salad_orange.jpg

6 апельсинов, 5 ст. л. молотого кофе, на кончике ножа молотой корицы, 60 г тертого горького шоколада, 2 1/2 ст. л. коньяка, 4 спелых банана, 80 г очищенных несоленых фисташек, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.

Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонких полосочек из кожуры (цедру). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить, нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать. Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.

На сколько порций: 4.
Время приготовления 25 мин.

0

4

Апельсины и мандарины с сахаром и вином
             
100 г апельсинов или мандарин, 40 г сахара, 10 г вина.

Очищенные от кожицы и нарезанные кружочками апельсины или мандарины (последние можно разделить на дольки) положить горкой в вазочку, посыпать сахаром и залить вином—розовым мускатом или портвейном.

Сахарный песок или сахарную пудру можно подать на розетке отдельно.

Время приготовления 15 мин.

0

5

Апельсины с ликером
             
http://cooking.ru/pics/p2/a574.jpg

6 больших апельсинов без косточек, 3/4 стакана сахарного песка, 2 - 3 столовые ложки ликера.

Очистить один апельсин с помощью картофелечистки. Разрезать корку на красивые дольки и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут, затем высушить и отложить. Очистить остальные апельсины. Нарезать апельсины на тонкие дольки и выложить их на блюдо по кругу так, чтобы они перекрывали друг друга. Присыпать сахаром и полить ликером. Накрыть и оставить на ночь в холодном месте. Перед тем как подавать апельсины на стол украсить дольками корки апельсина. Подавать со взбитыми сливками.

Время приготовления 30 мин.

0

6

Бабка с мороженым
             
30 г хлеба бородинского, 100 г пломбира сливочного с цукатами или фруктами, 40 г сливок, 50 г фруктов; для сиропа: 5 г ликера или 25 г вина, 10 г воды, 10 г сахара.

Нарезать бородинский хлеб ровными прямоугольными ломтиками, промочить его сиропом с ликером или вином и уложить по стенкам пломбирной формы на одну порцию так, чтобы один край ломтика заходил за другой. Дно формы также выложить ломтиками хлеба. Приготовить пломбир сливочный с дукатами или фруктами, наполнить им форму с хлебом, тщательно закрыть крышкой (края крышки промазать маслом) и заморозить.

Замороженную бабку положить на блюдо и украсить ее взбитыми сливками и фруктами.

Время приготовления 20 мин.

0

7

Бананы, запеченые с миндалем (кела митхай)
             
1 ст. л. свежего лимонного сока, 1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 2 ст. л. распущенного топленого или сливочного масла, 4 крепких банана, 1/4 стакана (55 г) сахара, 2 ст. л. бланшированного миндаля, нарезанного тонкими пластинками

В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями - мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень.

Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи.

Приготовьте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. Поместите их в миксер и, добавив 2 ст. л. яблочного сока, доведите до консистенции пюре.

На сколько порций: 4.
Время приготовления 20 мин.

0

8

Десерт из рикотты с малиной
             
250 г рикотты, 142 мл сливок двойной жирности, 2 х 15 мл ложки сахарной пудры (а еще лучше, у кого есть, специального сахара для глазури), 250 г малины (половину размять в пюре, половину оставить как есть); 8 штук грубо наломанных безе или меренговых «скорлупок», 2 абрикоса (вынуть косточки и тонко нарезать, несколько ломтиков оставить для украшения), 1 нектарин (вынуть косточку и тонко нарезать, несколько ломтиков оставить для украшения).

Взбейте рикотту, сливки и сахарную пудру до гладкого состояния. Протрите малиновое пюре через сито, убрав зернышки. Оставьте 2 чайных ложки для украшения, а остальное вмешайте в творожную массу. Выложите слоями в 4 десертных бокала: сначала меренговую крошку, потом творожную массу, потом оставшиеся целые ягоды, абрикосы и нектарин. Чередуйте слои, пока не дойдете до верха бокала. На верх каждого бокала брызните немного оставшегося пюре и украсьте ягодами, дольками фруктов и листочками мяты.

На сколько порций: 4.
Время приготовления 15 мин.

0

9

Заварной кекс (Шотландская кухня)
             
220 г. сахарной пудры, 4 яйца, 1/2 чайной ложки молотой корицы, свеженатертая цедра с 1/2 лимона, 175 г. пшеничной.

В глубокой, широкой кастрюле - пароварке с небольшим количеством кипящей воды взбить над паром яйца и пудру добела. Муку, смешанную с корицей и цедрой, маленьким порциями подсеивать через ситечко к взбитым яйцам, продолжая взбивать их на пару. Образовавшееся тесто влить в подготовленную форму, посыпать на его поверхность немного сахарной пудры и печь в духовке при температуре 200о 40 мин. Форму предварительно смазать маслом и выложить основание и стенки ее промасленным пергаментом.

На сколько порций: 8.
Время приготовления 30 мин.

0

10

Кисель из красного вина
             
80 г вина, 100 г воды, 28 г сахара, 10 г крахмала, 1 г кислоты лимонной

Красное столовое вино влить в посуду, развести горячей водой, растворить в жидкости сахар и нагреть до кипения. Для улучшения вкуса в сироп можно добавить лимонную кислоту. Заварить крахмал и охладить кисель обычным способом.

Время приготовления 30 мин.

0

11

Кисель из кизила, крыжовника
             
125 г. ягод, 125 г. сахара, 50 г. крахмала - для жидкого киселя.

Ягоды промыть, положить в горячую воду и кипятить 10 минут. Отвар слить, а оставшиеся ягоды размять. К отвару добавить мякоть, прокипятить и процедить, а затем всыпать сахар, кипятить. Добавить разведенный в холодной воде крахмал и заварить кисель.

На сколько порций: 5.
Время приготовления 30 мин.

0

12

Кисель из черешен
             
1 кг. черешен, 1 1/2 литра воды, 4 столовые ложки крахмала, сахар на вкус, корица или ванилин.

Промыть черешню и удалить косточки. Сварить в воде и в теплом виде протереть через сито. Развести в небольшом количестве холодной воды 4 столовые ложки крахмала и смешать с соком черешен. Добавить сахар на вкус и варить на слабом огне до загустения. Ароматизировать кисель корицей или ванилином и горячим разлить в стаканы или вазочки.

На сколько порций: 7.
Время приготовления 20 мин.

0

13

Кисель из яблок
             
200 г. яблок, 125 г. сахара, 70 г. крахмала - для густого киселя.

Яблоки промыть, нарезать, залить водой и варить. Когда они станут мягкими, их протереть вместе с отваром, добавить сахар и довести до кипения. Затем ввести разведенный в воде крахмал и заварить кисель.

Время приготовления 20 мин.

0

14

Клубника с белковой пеной
             
3/4 кг. клубники, 2 белка, 3/4 сахарной пудры.

Клубнику перебрать и промыть (более крупные ягоды порезать), положить в большую стеклянную вазу или в порционные вазочки.Белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Покрыть клубнику пеной, а сверху украсить более мескими целыми ягодами.

Время приготовления 30 мин.

0

15

Корзиночки с яблоками
             
2 корзиночки готовых, 50 г яблок, 1 г кислоты лимонной; для соуса: 10 г кураги, 15 г сахара

Яблоки промыть, удалить сердцевину и семена, очистить кожицу, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить горячей водой с добавлением лимонной кислоты и варить до готовности. После этого яблоки положить на сито и охладить.

При подаче яблоки уложить в выпеченные корзиночки и залить абрикосовым соусом.

Время приготовления 20 мин.

0

16

Кофейное мороженое
             
2 яйца, 2,5 ст. ложки сахара для мороженого, 2 ст. ложки кофейной эссенции, 0,5 стакана жирных сливок.

Желтки отделить от белков. Взбить белки до очень густой пены, добавляя сахар для мороженого и постоянно взбивая.
Взбить яичные желтки с кофейной эссенцией и постепенно добавить к яичным белкам, не переставая взбивать.
Слегка взбить сливки и добавить к яичной смеси. Выложить в квадратную форму емкостью 875 мл и заморозить.
Для разнообразия можно добавить в сливки 50 г измельченных лесных орехов, или столько же измельченной меренги или миндального печенья.

Время приготовления 15 мин.

0

17

Ломтики апельсина под сливочным кремом (сантара митхай)
             
4 больших апельсина сортов "навель" или "королек", 1 ст. л. розовой воды (или капля розового масла), 2 ст. л. меда, 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока, 1 стакан (250 мл) охлажденных взбитых сливок, 1/4 стакана (55 г) сахара, желательно индийского гура, 8 апельсиновых долек для украшения

Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске.

Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте по меньшей мере 1 час.

С помощью глазировальной лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветочка.

Если в индийской лавочке вы набредете на гур, похожий на большие леденцы, берите не задумываясь - это большая редкость. такой сахар получают из сладкого сока пальмовых деревьев. Сок уваривают до консистенции густой массы, которая, остывая, затвердевает. Затем ее раскалывают на куски, перемалывают и растирают в порошок. Гур отличается нежным, тонким ароматом и вкусом.

На сколько порций: 5.
Время приготовления 15 мин.

0

18

Малиновый рулет
             
http://cooking.ru/cats_pics/malrulet.jpg

3 больших яйца, 3,5 ст. ложки расплавленного сахарного песка, 0,5 стакана муки.
Для начинки и верха: 4 ст. ложки малинового джема, сахарная пудра.

Смазать маслом форму. Взбить яйца с сахаром до получения воздушной смеси. Смешать с мукой. Выложить в подготовленную форму и разгладить поверхность.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С 7-10 минут, пока тесто не станет отставать от краев формы и не приобретет бледно-золотистый цвет.
Выложить из формы на слой промасленной бумаги, присыпанной сахарной пудрой. Намазать рулет малиновым джемом и плотно завернуть. Присыпать сахарной пудрой и остудить на подносе.

Время приготовления 25 мин.

0

19

Манделах - рейнское печенье (Немецкая кухня)
             
500 г. муки, 4 яйца, 100 - 150 г. масла, 150 г. сахара, по 1/4 чайной ложки кардамона и гвоздики, цедра лимона, соль, сухие дрожжи, жир для жаренья.

Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и муку. Масло растопить и осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделить на небольшие шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.

На сколько порций: 20.
Время приготовления 30 мин.

0

20

Мороженое "Коньячный аромат"
             
120 г мороженое сливочного или пломбира сливочного, 20 г молока, 6 г яйца (желтков), 6 г сахара, 5 г коньяка, 1 г мускатного ореха

При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом. Для приготовления соуса взбить яйца (желтки), добавить мускатный орех, сахар и все тщательно размешать, затем развести горячим молоком и, беспрерывно помешивая деревянной веселкой, проварить до консистенции сливочного мороженого, после чего охладить. В соус влить коньяк.

Время приготовления 20 мин.

0

21

Мороженое "сюрприз"
             
100 г мороженое сливочного или пломбира сливочного, 55 г яйца (белков), 45 г сахарной пудры, 50 г бисквита готового, 50 г фруктов

На металлическое блюдо положить ломтики выпеченного бисквита, а на них консервированные яблоки или груши, нарезанные тонкими пластинками. Поверх фруктов положить хорошо замороженное сливочное мороженое в виде овальных палочек или брусочков. Затем на мороженое уложить тонкий слой фруктов, а на них—ломтики бисквита. Поверхность и бока подготовленного мороженого с бисквитом и фруктами покрыть взбитыми белками, пользуясь для этого кондитерским мешком. Подготовленное блюдо быстро запечь (l,5—2 минуты) в жарочном шкафу при температуре не менее 260°, чтобы яичные белки быстро подрумянились. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и немедленно подать.

При подаче можно налить вокруг мороженого коньяк или спирт и зажечь его.

Время приготовления 20 мин.

0

22

Мороженое ассорти с фруктами
             
40 г мороженое сливочного, 40 г сливочного со свежими ягодами, 40 г шоколадного, 20 г фруктов консервированных, 15 г сиропа от фруктов

Два—три сорта мороженого положить в виде шариков или груш в вазочку. На мороженое положить консервированные фрукты, нарезанные ломтиками, или ягоды и полить сиропом.

Время приготовления 15 мин.

0

23

Мороженое с персиками
             
75 г мороженое сливочного или пломбира сливочного, 15 г персиков консервированных, 20 г сиропа от персиков, 5 г сахара, 10 г миндаля или орехов грецких, 26 г сливок

Консервированные персики разрезать пополам, миндаль погрузить в кипяток на 4—5 минут, очистить от кожицы, мелко нарубить и обжарить. Одновременно подготовить густой сахарный сироп, в который добавить сироп от персиков. При подаче положить 2—3 шарика сливочного мороженого в вазочку, а на него поместить персики. Все это полить подготовленным сиропом и посыпать миндалем. Вокруг фруктов выпустить из бумажной трубочки тщательно взбитые сливки.

Мороженое можно подавать с консервированными грушами, абрикосами, свежей земляникой, малиной.

Время приготовления 15 мин.

0

24

Мороженое с фруктово-сливочным гарниром
             
120 г мороженое сливочного или сливочного со свежими ягодами, 15 г земляники или малины, или вишни, или сливы, или персиков, 9 г сахарной пудры, 5 г масла сливочного, 4 г яйца (белков)

Ягоды или плоды перебрать, промыть холодной кипяченой водой, размять и хорошо растереть, взбить сливочное масло (до консистенции густой сметаны), добавить пудру, растертые ягоды или плоды, затем ввести белки и взбивать до получения пышной массы.

При подаче 2—3 шарика мороженого полошить в вазочку и украсить подготовленной массой.

Время приготовления 25 мин.

0

25

Мороженое с шоколадно-ореховым гарниром
             
120 г мороженое сливочного или шоколадного, 6 г орехов грецких (ядер), 3 г какао-порошка, 10 г сахара, 15 г сливок

Орехи (ядро) погрузить в кипящую воду на 4—5 минут, очистить кожицу, обжарить в жарочном шкафу (до золотистого цвета), после чего истолочь в ступке. Затем соединить толченые орехи с сахарным песком и какао, все хорошо растереть, добавить кипящие сливки, полученную массу тщательно размешать и охладить.

При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и полить густым шоколадно-ореховым соусом.

Время приготовления 15 мин.

0

26

Орешки из теста
             
http://cooking.ru/cats_pics/orehtesto.jpg

1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.
Для начинки: 3 ст. ложки малинового джема.
Для присыпки: 2,5 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки корицы.

Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 20—30 минут. Смешать соль с остатком муки. Добавить к дрожжевой закваске вместе со взбитым яйцом и растопленным маслом, хорошо перемешать.
Замесить тесто на столе, посыпанном мукой, и разделить на 8 частей. Раскатать в круги, придавливая ладонями, присыпанными мукой, сначала сильно, а потом слегка. Накрыть полиэтиленовым пакетом, смазанным маслом, и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Снять полиэтилен. Сделать углубление в середине каждого круга ручкой деревянной ложки. В каждую заготовку положить 1/2 чайной ложки малинового джема.
Выпекать в горячем духовом шкафу при температуре около 190°С 4 минуты. Высушить на бумаге, хорошо впитывающей влагу, и обвалять в смеси сахара с корицей.

Время приготовления 20 мин.

0

27

Парфе ванильное
             
70 г сливок, 15 г сахара, 15 г молока, 9 г яйца, 1 г ванилина или ванили 1 палочку

Личные желтки растереть с сахаром в ванилью, соединить с горячим молоком, проварить смесь до загустения, а затем процедить и охладить. Во взбитые сливки влить охлажденную смесь, тщательно размешать иразлить в подготовленные формы для замораживания.

Время приготовления 15 мин.

0

28

Парфе кофейное
             
70 г сливок, 15 г сахара, 15 г молока, 9 г яйца, 4 г кофе

В горячее молоко всыпать молотый натуральный кофе, кипятить 5 минут, а затем дать настояться. Яичные желтки, растертые с сахаром, развести приготовленным на молоке кофейным настоем, проварить до загустения, после чего охладить. Охлажденную смесь ввести во взбитые сливки, разлить в подготовленные формы и заморозить.

Время приготовления 25 мин.

0

29

Парфе фисташковое
             
60 г сливок, 15 г сахара, 12 г молока, 9 г яйца, 10 г фисташек (ядер)

Фисташки залить горячей водой, после чего очистить от кожицы и измельчить пестиком в ступке. В яичные желтки, растертые с сахаром, положить фисташки, хорошо размешать, соединить с горячим молоком и проварить смесь до загустения, помешивая деревянной веселкой. Дальнейший процесс вести так же, как при изготовлении «Парфе ванильное ».

Время приготовления 15 мин.

0

30

Персики со сливками
             
http://cooking.ru/cats_pics/persiksliv.jpg

I500 г консервированных персиков, разрезанных на половинки, 1 стакан жирных сливок, 7 ст. ложек сахарного песка.

Выложить персики на дно жаростойкого блюда, оставив несколько ломтиков для украшения.
Слегка взбить сливки и полить ими персики. Охладить.
Непосредственно перед тем, как подавать блюдо, посыпать персики сахаром и поджарить в гриле, пока сахар не растворится.
Разрезать оставшиеся персики на дольки, выложить их сверху на сахар в виде звездообразного узора и немедленно подать.

На сколько порций: 6.
Время приготовления 15 мин.

0


Вы здесь » ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ » Пальчики оближешь » Десерты (менее чем за 30 мин)