ART-LIVE

ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Советы Женщинам

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

Уход за кожей летом

В летнее время года для нашей кожи — и нормальной, и чувствительной — необходим несколько иной уход. Кожа ведь тоже женского рода, и, что ж удивляться, она тоже любит перемены.
Прежде всего, в жаркое время пейте побольше воды — около 2 л в день. Так вы избежите обезвоживания организма, а следовательно, и пересушивания кожи. После прогулки по жаре можно протереть лицо спитым пакетиком чая. А затем смазать кожу питательным кремом.
Мыло и другие щелочные средства в жаркое время года можно запросто заменить кусочками
черствой булки, размоченной в воде. Причем этот рецепт можно использовать не только для лица, но и для тела.
Приготовьте отвар из липового цвета и меда. Для этого горсть липового цвета залейте ½ стакана кипятка. Накройте стакан блюдцем. Через 15 мин добавьте меда на кончике чайной ложки. Перемешайте. Сделайте примочки на лицо и шею. Подождите 15-20 мин, затем умойтесь водой. Стакан с отваром поставьте в холодильник. Его можно будет использовать на следующее утро. Правда, хранить отвар дольше 12 часов не рекомендуется. Такие процедуры нужно повторять два раза в день, утром и вечером, в течение двух недель. Еще я люблю делать разные фруктовые маски.

0

32

Как правильно выбрать тушь

Каждой из нас знакомо состояние, когда глаза в магазине косметики разбегаются. У меня такое чаще всего бывает возле полок с тушью. На помощь приходят этикетки. Главное — уметь в них разбираться. Итак, если вы хотите получить длинные, вытянутые ресницы — берите удлиняющую тушь. Обладательницам длинных ресниц этот эффект ни к чему, им лучше выбрать тушь для объема. Туши с разделяющим эффектом подходят для натурального макияжа. Тушь с эффектом накладных ресниц, как правило, обладает и удлиняющим эффектом, и увеличивает объем ресниц — она идеальна для выхода в свет. Единственная тушь, которую я стараюсь не покупать, — подкручивающая. Она содержит полимеры, которые сжимаются при высыхании, а для ресниц это не полезно.

0

33

Стройные ножки

Лето — время мини-юбок и шортов, а значит, ноги должны быть в порядке. Перед отпуском я всегда делаю двухнедельный комплекс по уходу за ногами. Он состоит из физических упражнений, массажа и косметических процедур. Физические упражнения я обычно подбираю силовые — чтобы равномерно подкачать икры, внутреннюю и внешнюю сторону бедер, мышцы ягодиц. Перед и после силовых упражнений делаю комплекс на растяжку и упражнения для суставов. Два раза в неделю провожу обертывание: в первый раз наношу антицеллюлитный крем с морскими водорослями, во второй — кофейную гущу с добавлением 2-3 капель масла герани. Через 30-40 мин принимаю душ. Такой комплекс занимает 20-50 мин в день, зато ножки выглядят отлично.

0

34

Красивые волосы

После рождения ребенка у меня стали выпадать волосы. Мне помогли бабушкины советы.
1. За полчаса до мытья головы втирать в кожу стакан пива, смешанного с яйцом.
2. После мытья головы ополаскивала отваром ромашки и черного чая.
Первым способом надо пользоваться 3 раза в неделю в течение месяца.

0

35

Массаж от целлюлита

Тем, у кого нет возможности пойти к массажисту, предлагаю медовый массаж, который активизирует кровообращение, механически собирает токсины с поверхности кожи, после чего кожа становится бархатной и упругой, подкожные уплотнения разглаживаются.
Мед нанести на ладони рук, крепко «приклеить» ладони к телу и резко отрывать. Постепенно похлопывающие движения должны стать более резкими и сильными.
Прижимайте руки все плотнее и плотнее. Смыть теплой водой и намазаться увлажняющим или питательным кремом.
Такого массажа надо выполнить 10 процедур через день.

0

36

Кожа остается чистой после покраски волос

Часто крашу волосы. И что бы кожа на голове оставалась чистой после покраски, использую вазелин. Окрашиваю волосы в домашних условиях, наношу вазелин на линию роста волос, и кожа остается чистой.

0

37

Для придания объема волосам

Чтобы придать волосам объем, понадобится 1 ст. ложка шампуня и 1 ч. ложка желатина. Смешать порошковый желатин с шампунем, нанести смесь на 10 минут, тщательно втирая в волосяные луковицы, промыть волосы прохладной водой, сушить естественным путем.

0

38

Йогурт — в косметических целях

http://101sovet.su/wp-content/uploads/2010/06/yogurt-300x211.jpg

Йогурт — это необыкновенно полезный продукт, который с большим успехом можно применять для ухода за лицом, телом и волосами.
Чтобы сделать маску из йогурта для лица и шеи, нужно смешать с 2 ст. ложками йогурта, 2 ст. ложками дрожжей и добавить витамин Е в масле.
Наносится смесь на лицо и шею на 20 минут, затем смывается теплой водой.
Чтобы сделать увлажняющую маску для тела, уже берем больше йогурта, примерно 500 г, он наносится на огрубевшие участки кожи и растирается. После очищающей процедуры примите теплый душ и ополоснитесь прохладной водой.
Если волосы очень тонкие, нужно смешать 6 ст. ложек натурального йогурта с 1 яйцом и втирать в кожу головы. Затем обернуть голову теплым полотенцем на 10-15 минут и тщательно смыть водой.
Желаю всем выглядеть молодо и красиво.

0

39

Лосьон из алоэ

Измельчите 100 г листьев алоэ (желательно предварительно листья подержать в холодильнике 10-12 дней), залейте 1 л холодной кипяченой воды и кипятите на медленном огне 5 минут. Охладите, процедите. Храните в стеклянной посуде в холодильнике. Чтобы продлить срок хранения алоэ, добавьте 20% спирта или водки.
Кожа становится  нежной и бархатной.?

0

40

Маска из капусты

Капуста — превосходное увлажняющее средство для сухой кожи, капустный сок восстанавливает кожу, делает ее упругой и придает ей здоровый естественный блеск.
Капустные  листья надо нашинковать, отварить в молоке и процедить,   капусту   тщательно размять. Кашицу нанести   на   лицо   на 20 минут. Затем смыть маску теплым молоком.

0

41

Чтобы волосы не выгорали

Многие шатенки и брюнетки в летнюю пору сталкиваются с проблемой выгорания волос. Под влиянием солнечных лучей волосы несколько обесцвечиваются и приобретают рыжеватый оттенок. Чтобы это предотвратить и вернуть волосам темный цвет, советую после мытья ополаскивать их настоем из листьев лесного ореха.
Полстакана измельченных листьев залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 40-60 минут. Полученный настой процедите и ополосните им волосы, затем слегка промокните волосы полотенцем.

0

42

Аромамасла против морщин

С возрастом у нас в наиболее уязвимых местах на лице появляются морщины. Первым делом страдает кожа вокруг глаз. И здесь на помощь может прийти ароматерапия.
Благодаря маслам активизируются обменные процессы в клетках кожи. А, к примеру, масла анти-оксиданты помогают приостановить старение. К таким маслам относят масла жасмина, мирры, нероли, розы, сандала. При мелких морщинах вокруг глаз эффективно помогают масла розы, лаванды, мяты, сосны, фенхеля, мирры. При глубоких морщинах: масла фенхеля, мяты, сосны, розового дерева. Привести в тонус растянутую, дряблую кожу могут масла сандала, лаванды, розмарина, грейпфрута.
Предлагаю самим приготовить косметику для омоложения кожи лица. Это относительно не дорого и совсем не сложно, а результат дает превосходный. 2 капли масла лимона, 1  капля масла жасмина, 2 капли масла мелиссы.
Еще одна смесь: 3 капли масла герани, 2 капли масла лаванды, 2 капли масла ромашки. Эти аромамасла я использую для обогащения кремов и тоников. В небольшую емкость нужно поместить
10-15 г крема. Добавить смесь масел и тщательно перемешать. Наносить на кожу лица.
Иногда в кремы я добавляю фенхельное масло (по 2-3 капли на 20 г крема). Оно питает кожу, возращает ей упругость, тонизирует.
Перед тем как начинать, проверьте, нет ли у вас аллергии на эфирное масло: нанесите 1 каплю масла на внутренний сгиб локтя. Если через 12 часов все будет хорошо и раздражение не появится, можно смело начинать применять это масло.

0

43

Депиляция без проблем

Очень часто мы, делая депиляцию, забываем о том, что перед этой процедурой кожу необходимо подготовить, а после нее коже требуется особый уход.
Красные высыпания в области бикини, которые возникают после удаления волос, выглядят очень неэстетично. Чтобы избежать раздражения, необходимо соблюдать два условия. Во-первых, перед
депиляцией, используя мягкий скраб для лица, сделать пилинг в области бикини. Во-вторых, сразу же после удаления и в последующие день-два протирать освобожденную от волос кожу антисептиком, например перекисью водорода, а затем смазывать тальком с содержанием цинка.

0

44

Советы ухода за волосами

Однажды с ужасом обнаружила, что мои волосы пучками стали выпадать. И моя мама посоветовала мне полечить их масками. Маска для роста и против выпадения волос: 1 ч. л. коньяка, 1 ч. л. сока лука репчатого (лук я протирала на терке, а потом отжимала через марлю), 1 ч. л. репейного масла, 1 ч. л. сока лимона и 1 желток. Все ингредиенты нужно перемешать, а смесь нанести на корни волос на 30 мин. После чего смыть теплой водой с шампунем и ополаскивателем.
Еще один вариант действенной маски: взять по 1 ст. л. меда и сока алоэ плюс 1 ч. л. сока чеснока и 1 яичный желток. Нанести смесь на корни волос, покрыть голову полиэтиленом и махровым полотенцем. Через 20 мин смыть теплой водой с шампунем и ополаскивателем.
Также я использовала укрепляющую маску. Соединяла и перемешивала 1 ч. л. репейного масла, 1 ст. л. коньяка и 1 желток, наносила на 10-15 мин. Затем также смывала.
Использовала я и другой рецепт. Перемешивала 1 желток, 1 ст. л. сока лука и 1 ст. л. лимонного сока. Наносила на корни и также накрывала голову полотенцем. Через 2 часа смывала.
Все эти маски я делала по очереди. Первая неделя — ежедневно, вторая — через день, третья и далее — 2-3 раза в неделю. Эффект не заставил себя ждать. После серии процедур мои волосы заметно окрепли, стали здоровее.

0

45

Маска для жирной кожи

Хочу порекомендовать маску, которая сужает поры и придает коже матовость. 2 ст. л. кукурузной муки перемешайте с одним яичным белком и взбейте до образования пены. Полученную смесь нанесите на лицо и держите 15-20 мин. Затем сполосните лицо сначала теплой, а потом холодной водой.
Чтобы сузить расширенные поры, советую умываться по утрам настоем шалфея или зверобоя. Благотворное влияние на жирную кожу оказывает вечернее умывание теплой кипяченой водой и нейтральным мылом.
С масками, которые сужают поры, нужно придерживаться правила: наносить их только на чистую кожу лица. Сначала лучше использовать очищающее средство или делать механическую чистку лица.
Важно помнить, что даже жирная кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Поэтому после процедур используйте увлажняющий крем.

0

46

Рецепты от веснушек

Есть несколько советов от избавления веснушек. Необходимо залить 2-3 ст. л. измельченных цветков одуванчика 1 стаканом кипятка. Настаивать в термосе в течение 20-30 мин. Получившимся настоем протирать кожу с веснушками несколько раз в день.
На очищенную кожу можно нанести маску из смеси лимонного и огуречного соков в пропорции 1:1. Нанесите смесь на 20-30 мин, затем смойте теплой водой и обязательно смажьте увлажняющим кремом для лица. А вот моя подруга протирает лицо дольками лимона и соком репчатого лука.
Еще я слышала от многих приятельниц, что очень хорошо помогает сок петрушки. Приготовить средство для умывания из этой зелени можно следующим образом: взять пучок зелени, залить кипятком так, чтобы вода полностью закрывала зелень. Оставить на 30- 40 мин, затем отжать и процедить. Протирать лицо ежедневно 2-3 раза в день. Еще могу порекомендовать умываться молоком — этот напиток также обладает отбеливающим и питательным эффектом. Эти нехитрые секреты очень хорошо помогают мне обесцветить веснушки.

0

47

Маска от угревой сыпи

Возьмите столовую ложку измельченных хлопьев «Геркулес», добавьте к ней чайную ложку обычной соли (соль подтягивает кожу лица), перемешайте и добавьте кефира столько, чтобы получилась кашеобразная масса, затем добавьте 2-3 капли эфирного масла мяты.
Все перемешать и нанести на очищенное лицо и шею на 20-30 минут. Маску делать 2 раза в неделю, предварительно почистив лицо любым скрабом. Делая регулярно такую маску, вы вскоре сами на себя не нарадуетесь.

0

48

Если вам за 50...

Если вам за 50, один раз в неделю делайте маску на лицо из сырого картофеля. Натрите картофель на мелкой терке, слегка отожмите, положите на марлю, сверху тоже накройте марлей и положите на лицо. Держите маску 15-20 минут. Результат отличный!
Вы избавитесь от второго подбородка, если регулярно каждое утро при наложении крема тыльными сторонами ладоней рук будете энергично хлопать по подбородку от центра в стороны, к ушам.
У кого жесткие многослойные ногти, делайте компрессы на ноготь с касторовым маслом. Чтобы не запачкать носки, колготки, можно приспособить напалечник. Делайте процедуру почаще, и ногти станут нормальными.

0

49

Здоровые и шелковистые волосы

Этим рецептом для красоты волос я пользуюсь давно и результатом очень довольна: корни укрепляются, предотвращается выпадение волос, перхоть исчезает, волосы выглядят объемно и блестят!
В небольшом количестве шампуня растворите измельченную таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и вымойте этой смесью голову. Вот так — всё очень просто!
Чтобы волосы были здоровыми и шелковистыми, взбейте 2 желтка с 1 ч. ложкой меда, 1 ч. ложкой сока алоэ. Все взбить и нанести на немытые волосы, держать 30 минут под шапочкой. Смыть теплой водой.

0

50

Совет от лишних волос на теле

Сейчас в магазинах много средств для удаления лишних волос на теле, которые доставляют много проблем нам, женщинам. Но у этих средств, кроме плюсов, есть два больших минуса — это химический состав, который может плохо повлиять на кожу, и дороговизна. Для этих целей можно воспользоваться натуральными средствами.
Советую сделать настой семян крапивы на масле. Семена (1 стакан) нужно истолочь, залить стаканом растительного масла, настоять неделю и мазать этим маслом ноги. Волосы выпадают, но не сразу, а примерно через две недели. Далее целый год не дают о себе знать.
Такой же эффект даст отвар дурмана травы. Если смазывать им волосы, то они начнут выпадать и вскоре пропадут совсем.

0

51

Как избавиться от красных пятен после прыщей

Иногда после того как проходят прыщи, на их месте остается красное пятно. Это очень некрасиво, но поправимо. Чтобы избавиться от красных пятен после прыщей необходимо сделать простую смесь и нанести ее на эти места.
Для начала купите в аптеке: зеленую глину, масло розмарина. Все это обойдется в пределах 100-200 рублей. Далее возьмите чайную ложку сухой зеленой глины, добавьте 2-4 капли масла розмарина, немного воды и перемешайте. Должна получиться масса по консистенции похожая на сметану. Нанесите ее на проблемные места и через 10 минут смойте водой. Красные пятна после прыщей через несколько дней исчезают. Попробуйте — действует!

0

52

Уход за жирным типом кожи

Если у вас жирный тип кожи, то этот рецепт для вас: 100 г риса прокипятить в 500 мл воды, затем процедить. Получается отличный тоник для жирной кожи. Хранить в холодильнике.
*Рисовым отваром можно ополаскивать волосы, чтобы они стали мягкими и послушными.
*Если регулярно мыть руки рисовым отваром, кожа станет более гладкой , а ногти — блестящими и крепкими.
*Обертывание с отварным рисом подтягивает кожу тела и выводит скопившиеся в ней токсины. Это отличная альтернатива дорогостоящим процедурам в салонах.

0

53

Как выработать походку

Красивая походка — важная составляющая образа любой девушки. Чтобы выработать красивую походку, я бы рекомендовала походить по квартире, положив на голову книгу. Наш вестибулярный аппарат устроен таким образом,что, если на голове носить груз, спина автоматически выравнивается, а жесты становятся более выверенными и плавными.
Делать это упражнение нужно по 5-10 мин ежедневно. Книгу лучше подбирать легкую и в такой обложке, которая не будет скользить по волосам. Важно все время помнить о своей походке, следить за движениями, осанкой.
Чтобы походка была еще красивее, ноги при ходьбе надо ставить на одну воображаемую линию. Научиться держать осанку и придать движениям пластичность мне помогли полгода занятий танцами живота. Там я научилась нескольким упражнениям, которые затем могла выполнять уже дома.

0

54

Как красиво расписать ногти

Хочу предложить способы красиво расписать ногти. Я использую их несколько. Поэтому у меня никогда не возникает проблем с тем, чтобы быстро сделать красивый маникюр к торжеству и себе, и подругам. В моем арсенале обязательно есть лаки-основы: прозрачные или светло-розовые; эмали ярких
цветов (красного, белого, черного, золотого и серебристого). А также несколько лаков с тоненькой кисточкой для рисования и набор блесток.
Для рисования я использую лаки с тонкой кисточкой либо обычную швейную иголку (так даже удобнее). Наношу каплю лака на ноготь и острым концом зубочистки придаю ей нужную форму. Получить желаемый оттенок из нескольких лаков также можно, последовательно нанося 2-3 слоя разных цветов по принципу «темный внизу».

0

55

Как убрать мешки под глазами

http://101sovet.su/wp-content/uploads/2010/05/meshki_pod_glazami-300x201.jpg

Согласитесь, что мешки под глазами испортят самое красивое лицо. Сразу уставший вид и потухший взгляд! С этим нужно непременно бороться!
Я хочу порекомендовать несколько проверенных на себе рецептов. Поможет компресс из настоя сухих цветков ромашки, липы, листьев березы, спитой чайной заварки. Другой вариант: 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки, перемешанной с 2 ч. л. сметаны. Компресс нужно приложить к векам на 10-15 мин, сверху накрыть влажным тампоном. Отлично помогут и 2 ст. л. сырого натертого картофеля. Нанесите массу на марлевую салфетку и положите на глаза на 10-15 мин. После снятия маски на кожу, едва касаясь ее, в направлении от висков по нижнему веку ко внутреннему краю глаза наносят крем для век.
Для профилактики появления отечностей можно делать несложную гимнастику для глаз. Упражнения можно выполнять в любое время и в любом месте. 1) Сильно зажмурьте глаза, а затем откройте их как можно шире. Повторите 5-6 раз с интервалом в 20 сек. 2) Плотно закройте глаза, стараясь не морщить лица, на счет 5 широко откройте их и посмотрите вверх, сосчитайте до 5 и расслабьте глазные мышцы. 3) Держа голову прямо, переведите взгляд резко влево, задержитесь на 5 сек, затем посмотрите прямо перед собой. На несколько секунд закройте глаза, расслабьтесь. После проделайте это же упражнение, но смотрите в другую сторону. Повторите 3-4 раза.

0

56

Ухаживаем за шеей

Кожа в зоне шеи и декольте отличается повышенной чувствительностью. И ухода требует не меньше, а даже больше, чем кожа лица. По степени чувствительности зона шеи и декольте наиболее напоминает кожу вокруг глаз.
Чтобы предотвратить преждевременное старение шеи, я стараюсь пользоваться теми же средствами, что и для кожи вокруг глаз. Утром наношу дневной, а вечером — ночной гель или крем для век. Раз в неделю спереди, с боков и в зоне декольте применяю маски, предназначенные для кожи груди.
Если в торжественный вечер я наносила пудру или тональный крем на область шеи, обязательно на ночь смываю косметику молочком для снятия макияжа с глаз.

0

57

Готовимся к пляжному сезону

http://101sovet.su/wp-content/uploads/2010/05/plyagnii_sezon-201x300.jpg

Скоро лето. А значит, пришла пора готовиться к пляжному сезону. Хочу рассказать о своем методе экспресс-подготовки к поре купальников.
Конечно, кардинально преобразиться за один месяц нереально, но улучшить внешний вид своего тела вполне возможно. Перед наступлением лета я каждый год объявляю войну целлюлиту. Борюсь с лишними складочками при помощи народных средств. Раз в неделю делаю себе маску-скраб для тела из кофейной гущи. Такая маска придает коже гладкость и шелковистый блеск, помогает освободить организм от шлаков. Если есть возможность, хожу на массаж — как правило, даже 10 сеансов дают ощутимый результат.
Стараюсь отладить систему питания и принимать витамины. Утро у меня начинается со стакана свежевыжатого сока (чаще всего апельсинового), контрастного душа и несложного комплекса упражнений. Он помогает мне проснуться и приводит тело в тонус. Есть стараюсь маленькими порциями 5-6 раз в день, налегаю на фрукты и овощи, а вот количество сладостей и жирной пищи стараюсь сократить. Такие нехитрые приемы помогают быстро убрать накопленные за зиму жировые отложения, почувствовать себя более энергичной.
Чтобы быть в форме к открытию купального сезона, нет ничего лучше, чем начать его для себя немножко раньше — в обыкновенном бассейне. Ведь плавание позволяет подтянуть мышцы, улучшает осанку и помогает избавиться от накопленной за зиму усталости. А еще я много гуляю на свежем воздухе: весенние лучи делают такие прогулки и приятными, и полезными.

0

58

Профилактика растяжек

http://101sovet.su/wp-content/uploads/2010/04/ot_rastyagek_na_tele-300x224.jpg

Каждая из женщин стремится быть красивой, стройной, и для достижения своих целей мы посещаем фитнес-центры, сидим на различных диетах. Но никто из нас не застрахован от появления, так называемых стрий, т. е. растяжек. Они образуются, когда масса тела резко меняется. Предупредить эту проблему гораздо легче, чем потом устранить.
Питайтесь правильно: поменьше сладкого и мучного, а больше овощей и фруктов. Ограничьте количество белковой пищи, которая способствует упругости кожи. Никогда не наедайтесь до того, чтобы почувствовать тяжесть в желудке. Лучше перестать есть, когда чувствуете, что можно было бы еще поесть.
Полезно принимать такие ванны: растворить 350 г морской соли и понежиться в такой ванне минут 15 при t 36-37 градусов (не выше). Применять ванну 2-3 раза в неделю на протяжении месяца. Можно использовать эфирные масла (апельсин, мандарин, лимон, можжевельник, бергамот). Смешайте несколько капель эфирного масла со стаканом кефира и вылейте в воду.
После принятия ванны растирайте влажную кожу сухой щеткой, легкими круговыми движениями, но не слишком сильно.

0

59

Питаем ресницы

Хочу посоветовать читательницам отличное средство по уходу за ресницами. В равных частях возьмите касторовое и репейное масло, масляный раствор витамина Е, все перемешайте и добавьте несколько капель сока алоэ. Нанесите смесь специальной расческой или чистой кисточкой для туши на ресницы, начиная с середины и до кончиков. Этим правилом пренебрегать нельзя. Если смесь попадет в глаза, может возникнуть раздражение.

0

60

Плоский животик. Убираем лишние сантиметры с живота

http://101sovet.su/wp-content/uploads/2010/04/ploskii_givotik-232x300.jpg

В апреле, когда на смену длинным курткам приходят эффектные плащики и пиджачки, перед многими встает проблема лишнего веса, «накушанного» в холода. Моя главная проблемная зона — живот. За
зиму он округляется, и весной приходится приводить фигуру в форму. На две-три недели я отказываюсь от сладкого, стараюсь есть минимум мяса. Из белковой пищи налегаю на рыбу и кисломолочные продукты.
Каждый день совершаю пробежку или катаюсь на роликовых коньках. Если погода плохая, могу просто попрыгать на скакалке.
Ну и, конечно, я регулярно делаю упражнения для мышц пресса.
1. Лежа на спине, поднять ноги до прямого угла.
2. Поднять корпус на 20° (руки за головой, ноги согнуты в коленях).
3. Поднять голову и согнутые ноги навстречу друг другу.
4. Перевернуться на бок, поднять прямые ноги из этого положения.
Сначала каждое упражнение я делаю по 10 раз. Постепенно количество повторов довожу до 40.

0