ART-LIVE

ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Советы для быта

Сообщений 151 страница 180 из 186

1

Привет всем.
Здесь собраны советы по уходу за одеждой и обувью, маленькие хитрости с химическими бытовыми средствами,
советы по использованию и ремонту всевозможных бытовых вещей, практические советы по стирке и чистке,
советы, которые помогут вам продлить срок службы домашней бытовой и электронной техники.

ВАЖНО:
Данный раздел форума - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - предоставлен ТОЛЬКО для прочтения.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА в этом разделе не писать сообщений и не создавать тем.
Пополнять данную тему имеют право только администраторы и модераторы.
Все темы и сообщения пользователей, созданные в этом форуме будут закрыты и удалены в МУСОРКУ.

0

151

Маринатор - отзыв не предвзятого пользователя

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2011-05/thumbs/1304898029_marinator.jpg

Есть мнение, что 90% кухонных электрических приборов не нужны. И в нем большая доля правды. Спросите обладателей соковыжималки, когда они пользовались этим прибором последний раз. Конечно, реклама обещает сказочные возможности, особенно для новых неизвестных приборов. Но так ли это на самом деле?

Рассмотрим маринатор – кухонный прибор, позволяющий замариновать любые продукты за 9 минут.

Вкратце принцип работы – во вместительную колбу помещаются продукты с маринадом, и из нее откачивается воздух. Как пишут, создается вакуум, в котором продукт становится пористым и в него проникает маринад. Затем банка помещается на сам прибор и он медленно вращает ее в течении нескольких минут, обычно девяти.

Для начала скажу, что все это действительно работает. Вакуум, конечно, не создается, но некоторое разряжение получается. Его хватает, чтобы внутриклеточное давление, рассчитанное противостоять атмосферному давлению, разорвало мембраны какого-то числа клеток. Что и позволит проникнуть в продукт маринаду. А вращение довершит начатое – распределит маринад в продукте равномерно.

Теперь о подводных камнях. Создать разряжение, или «вакуум» как любят писать производители и продавцы, вам придется ручным насосом. И это не такое простое дело.
Это только говорится – откачайте насосом воздух, ага, «весело взяли бревнышко, весело понесли». На самом деле с такой процедурой справится не всякая женщина. Поэтому наши находчивые домохозяйки нередко используют пылесос, чтобы выкачать воздух из банки.

Далее маринатор просто тупо вертит банку 9 минут. Т.е., по сути, весь прибор состоит из вакуумной банки и моторчика, с таймером на фиксированное время. И стоит это чудо современного приборостроения от 1000 рублей и выше. Причем за тысячу еще и поискать надо, обычная цена - 2-3 тысячи рублей. Ну, явное завышение цены. С учетом того, что вакуумные банки продаются обычно по 200-300 рублей, красная цена маринатору – 500 рубчиков.

Да и вообще, стоит подумать, а нужен ли этот кухонный прибор в хозяйстве? Не легче ли купить вакуумные крышки, поместить маринуемый продукт в обычную стеклянную трехлитровую банку, закрыть такой крышкой, так же ручным насосом откачать воздух, и за те же 9 минут замариновать, просто энергично встряхнув несколько раз (что будет вполне адекватной заменой медленному постоянному вращению). Ну, или поручить кому-нибудь из домашних немножко потрясти банку. Результат будет тот же.

Вывод – маринатор справляется со своей задачей, за короткое время хорошо маринует продукты, но цена на этот прибор сильно завышена.

0

152

Измельчитель кухонных отходов (диспозер)

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2011-05/thumbs/1304847392_food20waste20disposer.jpg

Наверное все видели в фильмах из США встроенный в кухонную раковину-мойку измельчитель пищевых отходов. Этот прибор называется диспозер и действительно есть практически в каждом американском доме. Вот несколько советов по выбору и применению диспозера:

Диспозер монтируется под раковину в систему слива. Он оснащен замком горловины и подходит к любым видам моек. Основное требование при установке – канализационная труба должна находиться на высоте не более 35 см от пола, а диаметр сливного отверстия 90 мм.

Диспозер – электроприбор и нужно обеспечить заземление с влагозащитой. Некоторые модели имеют пневматическую кнопку. Ее врезают в корпус мойки или рядом в столешницу. Диспозеры перемалывают пищевые отходы до 3 мм и смывают их холодной водой в канализацию. Дробление в баке происходит без ножей, с помощью зафиксированного зубчатого кольца и кулачков, размещенных в центрифуге. Если в измельчитель попадает посторонний предмет (столовый прибор), то сработает система защиты, прибор не выйдет из строя. И после удаления предмета легко перезапустится. Диспозер сконструирован таким образом, что, даже при желании, причинить вред здоровью не получиться.

При правильной установке диспозер почти не нуждается в обслуживании. А при использовании диспозера расход воды увеличивается всего на несколько процентов. К тому же измельченные в диспозере отходы препятствуют отложениям на стенках канализации, и трубы реже засоряются. Для самоочистки в диспозер бросают куриные кости или крупный лед.

В диспозере можно измельчать:
- Овощные и фруктовые очистки с косточками и кожурой, арбузные корки
- Шелуху орех и семечкек
- Рыбные отходы
- Яичную скорлупу
- Куриные и небольшие мясные кости
- Бумажные полотенца и салфетки, пакетики с чаем, окурки.
- Макароны, рис, хлеб.

При наличии диспозера все эти продукты и отходы можно спустить в канализацию
http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2011-05/1304847426_co-lze-drtit.jpg

0

153

Советы по выбору аэрогриля

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2011-05/thumbs/1304842830_ae4_thumb.jpg

Аэрогриль, как явствует из названия прибора, готовит еду посредством обдува приготавливаемого продукта горячим воздухом. Бывают электрогрили с возможностью выбора до девяти температурных режимов приготовления, регулировкой скорости конвекции (низкая, средняя, высокая), индикатором режимов работы.
При приобретении аэрогриля нужно обратить внимание на:

Скорость обдува.
Модели бывают с возможностью регулирования скорости конвекции и без. Первые дороже на 50%, но в них можно выпекать бисквиты и безе. На другие блюда скорость конвекции не влияет.

Способ крепления крышки.
Бывают съемные и откидные. Первые дешевле, но ими неудобно пользоваться при закладке и выгрузке продуктов. Приходится держать крышку в руке, а она горячая.

Объем колбы.
Для маленькой семьи достаточно колбы объемом 7 л. А любителям покушать лучше брать модель с колбой более 10 л. Некоторые модели имеют кольца, которые увеличивают объем колбы (кольцо обычно добавляет 4 л).

Нагревательный элемент.
Бывает двух видов: металлический ТЭН или галогеновый . «Классика» (если можно так сказать о приборе, история которого всего лишь около 30 лет) – модели с металлическим ТЭНом – они потребляют около 1300 Вт, прочны и долговечны.

В дорогих моделях обычно бывает несколько таймеров:
- по времени приготовления
- с отсрочкой времени приготовления
- с функцией предварительного прогрева.
Такие модели удобны, если в доме есть дети: выставил время обеда, прибор все приготовил,и дитя поело вовремя.

Минусы аэрогриля
По скорости разогрева уступает микроволновке.
Колба мала – целого гуся не приготовить.
Увеличивает затраты на электроэнергию.
Колба горячая, можно обжечься.

0

154

Что должно быть на шильдике электроприборов

Многие, покупая электрические и электронные приборы и инструменты не задумываются, что за значки и картинки на ней наклеены, а также о том, что они обозначают. На корпусе указывается информация о том, прошла ли она сертификацию и в каких условиях должна использоваться.
http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2011-05/thumbs/1304815267_sho1.jpg

0

155

О гарантийном ремонте и сервисных центрах

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2011-04/thumbs/1303782762_electronic-computer-repair-services-by-love.jpg

Приобретая компьютер, телевизор, пылесос и другую бытовую электронную технику мы чуть ли не в последнюю очередь думаем о ее поломке. Но поломаться может все. Поэтому при покупке не лишним будет озаботиться о гарантийном и послегарантийном ремонте вашей техники. Время мастеров на все руки безвозвратно уходит, каким бы гением не был кустарь-одиночка, он не сможет создать специфичную деталь, нужную для устранения неисправности в вашей технике. Даже простая пайка сейчас требует применения специальных паяльных станций, которые есть далеко не в каждой мастерской.

Поэтому, при покупке будет не лишним озаботиться о гарантийном сроке и реализации гарантии. Первым делом нужно узнать, есть ли у фирмы-производителя той вещи, которую вы собрались купить, сервисный центр в вашем городе. Причем реально работающий.
Схема образования сервисных центров в России такая - так как создание собственных сервис-центров требует больших материальных вложений, производители в крупных городах заключают договора с известными и хорошо зарекомендовавшими себя мастерскими и уже эти мастерские выполняют роль сервисных центров производителя, причем обычно нескольких сразу.

Так вот, зачастую такой договор есть, но в силу разных причин, он находится практически в нерабочем состоянии. Это, или отсутствие в магазинах вашего города техники этой фирмы, или, этим обычно грешат производители недорогой техники, договор заключен ради галочки. Вот, мол, у нас по всей стране центры по ремонту. А на самом деле не какой гарантийной поддержки не производиться. Это может быть не специально, вполне возможно, что производитель просто не рассчитал силы.

Ну, как бы там не было, нас мало интересуют их проблемы, нам важен реально работающий сервисный центр, куда в случаи поломки можно было спокойно обратиться и получить квалифицированную помощь в кратчайшие сроки. Поэтому, желательно не полениться и лично посетить сервисный центр той фирмы, технику которой вы собираетесь покупать. И в нем посмотреть и поспрашивать, присутствуют ли в ремонте аппараты этого бренда, как долго их ремонтируют, как быстро поставляются запасные части, узнать наличие и телефонный номер фирменной линии бесплатной поддержки (у всех серьезных фирм она есть).

Конечно, вам не расскажут откровенно обо всех проблемах, связанных с этим брендом, и не покажут всю мастерскую, но по интонации ответов, по увиденному в приоткрытую дверь ремонтного цеха, многое можно понять. И пусть вас не смущает наличие в сервисном центре большого количества сломанной техники этой фирмы. У всех фирм с мировой известностью процент брака небольшой и примерно равный, и наличие техники в ремонте лишь говорит о том, что аппаратура этой фирмы активно продается в вашем городе.

Для любого сервисного центра гораздо легче устранить уже известный дефект в хорошо знакомой аппаратуре, чем разбираться в первый раз увиденном аппарате эксклюзивного бренда. Да, это их проблемы, но они в любом случае коснуться и вас, в виде затянувшихся сроков, в виде потребности ругаться и обращаться в общество защиты прав потребителей, а то и в суд. Все равно, это все будет вам стоить потерянного времени и некоторого количества испорченных нервов. Всегда помните, что ломается всё, в этом нет исключений, дело лишь в случайности и везении.

0

156

Чистка утюга

Очистить загрязнившуюся подошву утюга можно таблетками гидропирита. Утюг немного нагревают и натирают подошву таблетками гидропирита. Будет сильный неприятный запах, поэтому делать это надо на открытом воздухе. Затем влажной тряпкой стирают остатки гидроперита и отслоившуюся грязь.

0

157

Когда заряжать сотовый телефон

Часто в интернете встречаются рекомендации заряжать телефон только когда он полностью разрядится. Это утверждение верно только для старых аккумуляторов на основе никеля. А все современные элементы питания для сотовых телефонов делают на основе лития и их можно заряжать в любое время. Например удобно подзаряжать телефон каждый день утром, собираясь на работу.

0

158

Как выбрать холодильник

При выборе холодильника, самым важным параметром, на который в первую очередь стоит обратить внимание, является система заморозки.
Существует три основных способа обеспечения холодом внутреннего пространства холодильника:

Обычный - применяемый все реже, это когда внутренние стенки морозильной и холодильной камеры просто охлаждаются испарителем.

Капельный - наиболее распространенный способ в современных холодильниках, когда после охлаждения испаритель немного нагревается и вода замершая на стенке стекает через специальные жёлоб и трубку в ванночку, обычно расположенную на компрессоре. Этот способ применяется только в холодильных камерах.

No frost - (Ноу Фрост)"без инея", при таком способе охлаждения испаритель и внутреннее пространство камеры обдувается вентилятором. В результате обдува конденсат не осаждается на стенках и не превращается в иней. Используется как в морозильных так и холодильных камерах.

Эти способы заморозки обычно совмещаются в современных холодильниках. Чаще всего встречается такая комбинация - капельная холодильная камера с обычным морозильником. Довольно обычны - капельная холодильная камера с морозильником "No frost". Холодильная камера "No frost" с морозильником "No frost" наиболее продвинутое и дорогое решение. Обычными холодильной камерой и морозильником оснащены простенькие, маленькие и дешевые холодильники.

Наиболее яркое отличие этих технологии в равномерности температуры внутри камер - при обычном способе заморозки, перепад в разных местах камеры может достигать 9 градусов по Цельсию, при капельной системе - 6 градусов, при "No frost" не превышает 2 градусов.
Ну и самое главное преимущество системы "Ноу Фрост" - холодильник практически не нужно размораживать, в морозильнике не образуется "шубы" из намерзшего льда.

Из недостатков системы "No frost" называют повышенный шум из-за работы вентилятора, высыхание продуктов, повышенное энергопотребление, более высокая цена, меньший объем камер (из-за более сложной конструкции испарителя, оснащенного вентиляторами) по сравнению с холодильниками таких же габаритов, оснащенными другими системами.

Разберем эти недостатки по отдельности и выясним так ли они существенны.

Шум вентиляторов - он практически всегда тише шума работающего компрессора, при этом источник шума находится внутри холодильника, что дает дополнительную звукоизоляция. Я, например, в своем стареньком Стиноле, слышу шум вентиляторов, только приложив ухо к дверце.

Высыхание продуктов - в любом холодильнике долго хранящиеся продукты со временем высыхают, и в холодильниках с системой "No frost" нет какого-то резкого отличия. Достаточно обычных правил - хранить продукты в закрытых емкостях и полиэтиленовых мешках. Так что будем считать этот недостаток общим для всех холодильников и не относить к системе "Ноу фрост".

Повышенное электропотребление - да, вентиляторы потребляют дополнительную электроэнергию, но это потребление настолько незначительно, что лучше поискать резервы экономии электричества другими способами.

Более высокая цена - да, цена выше, но не намного, но тут уж решать вам - или переплатить, или постоянно уделять несколько часов своего времени разморозке холодильника.

Меньший объем камер - тоже довольно спорный недостаток, у нас кухни хоть и маленькие, но не настолько, чтобы экономить каждый сантиметр за счет высчитывания внешнего и внутреннего объема холодильника.

Как мы видим все недостатки технологии "No Frost" незначительны, и с лихвой перекрываются преимуществами.

Из всего выше написанного делаем вывод - наиболее удачен для приобретения холодильник с морозильником "No Frost" и холодильной камерой оснащенной капельной системой охлаждения.

Остальные параметры холодильника, такие как, размер, объем, внешний вид, дополнительные возможности, фирма-производитель и .т.п., целиком зависят от ваших индивидуальных потребностей, возможностей и предпочтений.

0

159

О кухонных электрических приборах

Из всевозможных кухонных электрических агрегатов наиболее востребована микроволновая печь. Большинство других требуется только изредка. Так использование электрических мясорубки, соковыжималки, овощерезки оправдано только при переработке больших объемов продуктов. Иначе, больше времени у вас уйдет на сборку, разборку, мойку, сушку агрегата.

А такие аппараты, как фритюрница и пароварка легко заменяются обычной кухонной посудой. Преимущество их, зачастую, только в том, что они сами отключаются, через заданный промежуток времени. Миксер и блендер в большинстве случаев удобнее заменить веселкой. Хлебопечь, если вы не фанат хлебопечения, тоже используется крайне редко.

Хорошо подумайте, прежде чем покупать какой-то агрегат для приготовления пищи. Есть большая вероятность, что он будет стоять у вас без дела. В основном, все кухонные электрические приборы служат в качестве игрушек, - первое время ими пользуются, а наигравшись, задвигают подальше.

0

160

Вторая жизнь ножа мясорубки

Не выбрасывайте нож от мясорубки с отломившейся лопастью. Отломите или отпилите другую и у вас получится двухлопастной нож которым удобно крутить жилистое мясо.
Жилы на такой нож наматываются гораздо меньше.

0

161

Как вернуть утерянный телефон

Каждый сотовый телефон имеет идентификационный номер (IMEI). Полезно будет его заранее записать.
Тогда, в случае утери или кражи, обратившись в милицию, у вас будет неплохой шанс вернуть свой телефон.
Узнать IMEI можно набрав на клавиатуре телефона *#06#.

0

162

Как избавится от неприятного запаха в свч-печи

Избавиться от неприятного запаха в микроволновой печи можно следующим образом - налейте в чашку немного воды, положите в нее ломтик лимона, поставьте в микроволновку и включите печь на несколько минут. Нужно чтобы вода с лимоном немного покипела.

0

163

Вредна ли микроволновая печь

Наверное с момента изобретения СВЧ-печи люди спорят, вредна ли микроволновая печь.
Давайте подойдем к вопросу, как говорил герой одного мультфильма, "технически".

1) Микроволновое излучение генерируемое СВЧ-печью имеет частоту 2450 мГц. Посмотрим что еще излучает на этой "страшной частоте". Оказывается во всем мире частоты 2400-2483,5 мГц отведены под так называемый индустриальный, научный и медицинский диапазон ISM, работа в котором не требует лицензирования и открыта для любой системы радиосвязи. Например, на этой частоте работают часть домашних радиотелефонов, Wi-Fi и Bluetooth.

Я не знаю, опасна эта частота для здоровья или нет, но, согласитесь, странно боятся микроволновки работающей 5 минут в сутки и при этом ходить весь день с блютуз-гарнитурой в ухе и круглосуточно находится в пределах радиуса действия Wi-Fi-точки, излучающих на той же частоте.

2) Конечно мощности СВЧ-печи и блютуз-гарнитуры не сопоставимы. Но в микроволновке все сделано для того чтобы излучение не вышло за пределы камеры. Защита очень простая - металл полностью экранирует излучение. Со временем может лишь разболтаться дверца, но и это предусмотрели разработчики - печь не включится, пока дверца не будет плотно прилегать. Да и мы ведь обычно не торчим в непосредственной близости от печи. И включаем ее всего на несколько минут в день. И еще - замечали что в СВЧ-печи продукт прогревается не равномерно. Это значит, что даже в камере есть места где излучение слабее, что уж говорить о излучении за пределами металлического экрана.

3) Часто в вину СВЧ-печи ставят изменение структуры продуктов. Не знаю, возможно, и изменяется, и образуются вредные вещества. Но, если это происходит под воздействием именно частоты, то тогда и Wi-Fi и Bluetooth вызывает такие же изменения. Частота-то одна - 2450 Мгц. А если совокупное воздействие облучения и нагрева, то почему бы таким же процессам не происходить, например в кафе, где пища готовится на обычной плите и есть точка беспроводного доступа?

Вывод: СВЧ-печь скорей всего вредна, но вредна так же как и другие радиоизлучающие приборы. Причем воздействием излучения СВЧ-печи на свой организм вы можете управлять - выходить из кухни при ее включении, не готовить на ней, а только подогревать еду, да в конце концов, просто совсем отказаться от микроволновки.
Микрволновая печь одна из многих окружающих нас электрических приборов с "вредным" излучением, причем воздействия других передатчиков излучения мы порой избежать не можем, и выход из такой ситуации наверное только один - забратся в лесную глушь и жить при лучине. Да и там вас скорей всего настигнут радиоволны со спутника, например НТВ+.

З.Ы. Самая вкусная пища получается при приготовлении на открытом огне и дровянной печи, потом идет газ, затем электрическая плита, и замыкает этот ряд СВЧ-печь.
Выбирайте.

0

164

Самодельные стеклянные полки для холодильника

Большинство современных холодильников комплектуются пластиковыми полками. Пластиковые полки помимо таких преимуществ как дешевизна для производителя и легкость для потребителя, обладает и существенным недостатком - недостаточной механической прочностью. Рано или поздно такие полки ломаются. Сломанные пластмассовые полки можно заменить стеклянными, изготовленными самостоятельно или сделанными на заказ.

Стекло нужно брать толщиной не менее 5 мм, лучше закаленное, оно в 5-6 раз прочнее обычного, но и обрабатывать его труднее.
Нарезать стекло нужных размеров можно сразу при покупке, обычно такая услуга предоставляется в строительных магазинах торгующих стеклом. Там же можно заказать и шлифовку кромок. Обрабатывать края стекла обязательно, чтобы потом, при эксплуатации и мойке холодильника, не порезаться. Если в магазине не шлифуют кромки , не беда, это можно сделать в домашних условиях.
Возьмите среднезернистый наждачный брусок, емкость с водой и тряпку. Положите стекло на ровную поверхность - лавку, верстак или стол так, чтобы край выступал на 15-20 см. Положите брусок в воду и дайте ему намокнуть. Затем шлифуйте торец легкими возвратно-поступательными движениями. Периодически прополаскивайте брусок в воде и промывайте обрабатываемую кромку. Таким же образом обрабатываем остальные стороны и углы.

Можно шлифовать на сухую, но так труднее и обработка получается менее качественной.
Лучше сначала попрактиковаться на ненужном куске стекла.
Окончательную доводку можно сделать наждачной шкуркой.
При работе со стеклом лучше надеть перчатки, а работу проводить на улице, чтобы не поранится впоследствии стеклянными опилками.

На фото показаны самодельные стеклянные полки ( вверху и внизу) и "родная" пластиковая ( в середине).
http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2009-09/1254311116_steklo.jpg

0

165

Как перевозить холодильник

Производители рекомендуют перевозить холодильники только стоя. Но зачастую нужно везти холодильник только несколько остановок, а из транспорта есть лишь личная машина, в которую как раз входить лежачий холодильник.
Как показывает практика холодильник на небольшие расстояния можно перевозить лежа, главное при перевозке - не попортить компрессор и трубки отходящие от него. Вот условия перевозки холодильника лежа:

-холодильник должен лежать не на дверце и не на задней части, а на боку

- желательно чтобы трубки идущие от компрессора "смотрели вверх", если трубки идут в противоположные стороны или их не видно, не заморачивайтесь, везите на том боку на котором удобно.

- закрепите двери скотчем или веревками, чтобы они неожиданно не открылись при перевозке.

- выньте все полочки и ящички изнутри, ну и конечно продукты :)

- кладите холодильник на ровную, мягкую поверхность, чтобы под ним не было ни каких выступов, вроде шарнира сложенного сиденья. В случае необходимости подложите кусок фанеры и одеяло.

- закрепите холодильник, чтобы от неожиданного поворота или торможения он не сдвинулся.

- везите осторожно и плавно, компрессор внутри герметичного кожуха закреплен на пружинах и от резкого точка может слететь. Могут так же треснуть, оторваться, деформироваться трубки.

- по этой же причине переносите, грузите и выгружайте бережно, без ударов.

- после перевозки не включайте сразу, дайте отстоятся холодильнику ( чтобы сбежало масло попавшее в трубки) в течении часа- двух, можно и больше, если позволяет время, от этого не будет хуже.

- перевозить холодильник таким образом лучше на небольшие расстояния. С увеличением расстояния увеличивается и риск поломки.

0

166

Как проверить герметичность холодильника

Проверьте, насколько плотно закрывается дверь вашего холодильника, зажав ею лист бумаги и попытавшись вытянуть. Если бумага выходит почти без усилия - уплотнитель лучше сменить, чтобы избежать лишнего расхода электроэнергии и преждевременного износа холодильника.

0

167

Какой фильтр для воды купить

Конечно, бытовой фильтр улучшает качество воды, но только если он правильно подобран. Дело в том, что вода везде разная. Прежде чем выбрать фильтр, хорошо бы сделать анализ своей воды и выяснить, что в ней нужно откорректировать (например, в московской воде не хватает фтора, а в близлежащем Зеленограде его в избытке).
Нельзя забывать еще, что вода из подземных источников довольно сильно минерализирована, жестка и содержит много железа, зато в ней отсутствуют органические примеси. Для такой воды нужны фильтры, удаляющие лишнее железо, кальций и магний. А вот вода из поверхностных источников содержит массу органических соединений, песка, но в ней почти нет минеральных солей. Фильтр для такой воды должен задерживать взвесь и удалять органику.
Кроме того, надо помнить, что ресурс даже лучшего фильтра не безграничен: со временем вся фильтрующая поверхность насыщается примесями. В лучшем случае такой фильтр просто перестает очищать воду, в худшем — к примесям, содержащимся в воде, добавляются собранные фильтром. Именно поэтому бытовые фильтры ни в коем случае нельзя использовать дольше срока, указанного в паспорте.

0

168

Как подключить стиральную машину

Подключение некоторых автоматических стиральных машин сделано временно, перед каждой стиркой их надо подключать к подаче воды. Часто пластмассовая гайка крепления шланга стиральной машины при затяжке заедает на пластмассовой резьбе штуцера.
Капните немного жидкого мыла на резьбу перед подсоединением - в следующий раз шланг будет гораздо легче отсоединить.

0

169

Что нельзя использовать для смазки

Часто бывает так - дома нужно что-то смазать, а машинного масла под рукой нет. Вот и идет в дело подсолнечное масло. Так делать категорически нельзя! Подсолнечное масло является полимеризующимся органическим маслом и на воздухе быстро, сначала превращается в олифу, а потом и высыхает, покрывая смазанные поверхности трудноудалимой вязкой пленкой.
Т.е. вы добьетесь прямо противоположного эффекта - смазанные детали вместо того чтобы хорошо скользить, через некоторое время окажутся практически склеенными.

0

170

Как продлить срок службы чайника

Каждый раз после использования выливайте из чайника всю воду.
Не заливайте в еще неостывший пустой чайник холодную воду.
Не забывайте, что открытый нагревательный элемент включенного в сеть чайника всегда должен быть полностью покрыт водой.
Если вы живете в регионе, где вода отличается повышенной жесткостью, чаще удаляйте из чайника накипь.
Корпус чайника протирайте снаружи влажной тканью (в случае необходимости, обмакните тряпочку в пищевую соду).
Никогда не пользуйтесь абразивными средствами, чистящими порошками или гелями, поскольку они могут поцарапать и разрушить пластик.
Ни в коем случае не погружайте чайник, шнур, вилку и подставку в воду.

0

171

Как удалить накипь из электро-чайника

Из-за большого количества накипи чайник может отключаться до того, как в нем закипит вода. Поэтому накипь нужно регулярно удалять специальными препаратами. Если готового средства нет под рукой, налейте в чайник 500 мл воды. Добавьте 25 г лимонного сока. Дайте постоять в течение 30 минут. Вылейте из чайника всю жидкость. Перед использованием прополощите его чистой водой. (Не применяйте средства для удаления накипи, содержащие сульфаниламидную или муравьиную кислоту.)

0

172

Миксер и блендер - различия

Многие не видят четкого различия между миксерами и блендерами. У этих приборов действительно сходные функции и сходные названия. Миксер - от английского глагола to mix - смешивать, перемешивать. Блендер - от английского to blend, что означает: изготовлять смесь, сочетать. Но разница между этими приборами все же есть.
Она состоит, прежде всего, в том, что у миксера всегда два вращающихся венчика, а у блендера - один. Кроме того, блендер может быть частью миксера, но не наоборот.

0

173

Как расчитать мощность кондиционера

Необходимая мощность кондиционера примерно может быть рассчитана исходя из 1 кВт мощности охлаждения на 10 кв.м..
Если мощность аппарата недостаточна, то он быстро выйдет из строя, работая на предельных нагрузках.
А если мощность избыточна, то Вы переплатите лишние деньги.

0

174

Использование порошка в машине-автомате

Бак автоматической стиральной машины является полностью герметичным, поэтому, если использовать мыло или порошки для ручной стирки, то через несколько минут в баке стиральной машины образуется огромное количество пены. Эта пена будет стремиться выйти наружу, что может привести к поломке стиральной машины, поэтому для стиральных машин-автоматов придумали специальный порошок с низким пенообразованием. Такие порошки обозначаются специальным символом, обозначающим стиральную машину-автомат и надписью - AUTOMATIC.

0

175

Интересная идея миниатюрного светильника

Если вы радиолюбитель и делаете самостоятельно печатные платы из фольгированного стеклотекстолита, предлагаю вам интересную идею изготовления миниатюрного светильника. Такие, уже готовые, наборы продаются в США по цене $26 (около 800 руб). В принципе можно не заморачиваться с выпиливанием, а, руководствуясь этой идеей, соорудить простой фонарик из батарейки, разьема от старой «кроны», резистора и светодиода. Такой фонарик пригодиться, например, для поиска упавшей под стол детали.
http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2012-03/1330673680_dekemulator3.jpg

0

176

Как узнать на сколько хватает батареек

Поставив батарейки в пульт дистанционного управления, или другой электронный прибор, вложите вместе с ними полоску бумаги с написанной датой установки.
В будущем это поможет определить срок службы элементов питания. Написав его при следующей замене, вы будете знать примерную дату смены батареек.

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2011-10/1318403646_data.jpg

0

177

Водонепроницаемый чехол для ноутбука

Если вы часто ходите с ноутбуком на открытом воздухе, стоит озаботится о непромокаемом чехле для вашего электронного помощника.
Попав под неожиданный ливень можно испортить дорогостоящую технику.

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2011-07/1311317749_waterproof20laptop20sleeve.jpg

0

178

Как отвернуть маленький винт без отвертки

При отсутствии маленькой крестообразной отвертки небольшие винты в сотовых телефонах, пультах дистанционного управления, фотоаппаратах и тому подобных гаджетах можно отвернуть с помощью обычного гвоздя. Его четырехгранное острие хорошо подходит под крестообразный шлиц. Например, гвоздь длиной 80 мм хорошо справляется с винтами сотового телефона.
http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2011-07/1310457021_gvozdotvertka.jpg

0

179

Как выбрать сумку для ноутбука, фотоаппарата и другой техники

Портативная техника всегда с вами в дороге, на работе, на отдыхе. Она подвержена множеству испытаний, таких, как дождь, легкая тряска или удары.
Для того чтобы техника не поцарапалась, не промокла и не разбилась, для ее транспортировки существуют специальные сумки. «Совет Дня» расскажет, какой должна быть «правильная» сумка.

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2011-05/thumbs/1304834671_lowepro-pro-trekker-ii-aw-camera-backpack-open.jpg

0

180

Если в телефон попала вода

Если вы замочили или утопили сотовый телефон, первым делом сразу же вытащите батарею. Вода сама по себе практически не может повредить электронной начинке телефона, электронные компоненты выходят из строя только тогда, когда вода проводит ток и он попадает туда, куда не надо. Поэтому нужно как можно быстрее обесточить телефон.

Затем снимаете все, что снимается - крышки, накладки. Лучше, если сможете, вообще разобрать телефон. Но это уже в подходящих условиях. И просушиваете аппарат феном. Сушить нужно так - постоянно держите около высушиваемых деталей руку, чтобы бы контролировать температуру воздуха. Если руке стало горячо, значит и нужно отвести фен подальше. Так вы избежите перегрева деталей.

Но и это еще не все, воду вы высушили только сверху, в щелях, под деталями и в других укромных местах могли остаться микроскопические капельки, которые так же опасны. Поэтому не торопимся включать телефон, а кладем его на просушку. Желательно сушить не менее суток. Сушим на батарее, если она работает, или на солнце (только экраном вниз, прямые солнечные лучи вредны для ЖК-экранов).

Можно так же на сутки засунуть телефон в сухую рисовую крупу. Рис вытянет оставшуюся влагу. Другие крупы мало эффективны, так как у них как правило не ободрана оболочка и впитывающие свойства зерен не высоки. Не вздумайте класть телефон в соль или сахар. Конечно гигроскопичность этих веществ выше чем у риса, но соль может попасть в воду, находящуюся в телефоне, и образовать разъедающий раствор, а сахар при контакте с водой может образовать сироп, который потом будет очень трудно удалить.

0