ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ » По коктейльчику » ~Как правильно употреблять горячительные напитки~


~Как правильно употреблять горячительные напитки~

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

К сожалению не все знают как употреблять те или иные горячительные напитки.
В этом разделе форума будем обмениваться мнениями и советами, как лучше и полезнее употреблять алкогольные напитки.
      Ждем Ваших советов и комментариев.

0

2

Как пить Портвейн?

История портвейна началась на северо-востоке Португалии в XI веке, где в долине реки Доуру рос виноград, из которого делали крепленое вино. «Порто» экспортировали в Англию через порт Португалии — Порту. Вот такая вот тавтология.
Специалисты в питье портвейна полагают, что пробка из бутылки с портвейном должна быть вынута один раз и уже навсегда. Бокал следует наполнять лишь на половину для того, чтоб вино могло «отдать» свой аромат. А аромат для портвейна важен. Именно по запаху сомелье может определить качество вина.
http://uploads.ru/t/C/p/M/CpM0V.jpg
Также важную роль играет температура: порто принято подавать при +18С, белое — при +10-12С. Старое порто, имеющее на бутылках «корку», то есть осадок, должно постоять вертикально примерно 24 часа перед тем, как его откупорят.
После открытия бутылки ее содержимое необходимо немедленно переместить в графин, используя воронку.
Портвейн является одним из наиболее дорогих вин, так что пьют этот благородный напиток, как правило, неразбавленным.
Портвейн — истинно мужской напиток, и по этикету дамам его пить не положено. Им предлагается более сладкое вино — шерри (или херес, как говорят в Испании).
Белый или розовый портвейн можно встретить в качестве ингредиента коктейлей. С ним хорошо сочетаются апельсины, лимоны, мята.

0

3

Бехеровка и ее секреты!!!

История создания всемирно известного ликера Бехеровка начинается в 1805 году, а его точная рецептура до сих пор покрыта мраком. Как утверждают производители, рецепт хранится в строгой секретности и передается из рук в руки между владельцами завода, которыми в разное время были члены семьи Бехер (в том числе одна женщина), а сейчас уже просто генеральные директора компании.
С 1805 по 1807 год аптекарь Йозеф Бехер работал над рецептом ликера, он подобрал такое соотношение лечебных трав, спиртовой настой которых оказывал благотворное влияние на пищеварение и работу нервной системы. Свое лекарство Йозеф продавал в аптеке в Карловых Варах.http://uploads.ru/t/s/v/w/svwBT.jpg Его потомок Йохан с 1841 поставил производство полюбившейся всем настойки на поток.

Сейчас ежегодно производится более 3 миллионов литров «живительного» напитка, причем это число постоянно растет. Для создания Бехеровки необходимо около 20 видов трав, часть которых собирается в Европе, а некоторые импортируются из Африки. Травы в специальных мешках погружаются в спирт, который настаивается около недели. Затем жидкость переливают в дубовые бочки, разбавляют карловарской водой и сахаром и настаивают еще несколько месяцев.

Кроме классического 38-градусного ликера налажено производство еще 3-х сортов.http://uploads.ru/t/t/J/O/tJOIW.jpg Бехеровка Лемонд – легкий цитрусовый ликер, содержащий в себе всего только 20 градусов. Пожалуй, с очень приятным ароматом. В настоящее время этот напиток уже экспортируется в некоторые страны. Считается модным и современным.

Кроме него есть еще 2 вида, которые не подлежат экспорту: Cordial с липовым цветом – приторно сладкий десертный напиток, и KV-14 – горький аперитив на вине без сахара. К сожалению, их можно попробовать только в Чехии.
Производители утверждают, что Бехеровку (любого вида) лучше всего употреблять в чистом виде, при этом хорошо охладив. Лечебные свойства проявятся только при постоянном питье в количестве 20 граммов натощак с утра и 20 граммов перед сном. Пожалуй, не каждый современный человек может себе это позволить.
Также хороша Бехеровка в коктейлях.  У россиян сложившейся традицией является употребление Бехеровки параллельно с пивом, никакая другая нация этот напиток так не употребляет. Ликер добавляют в чай или кофе, а также смешивают с тоником, соками и другими безалкогольными напитками.

0

4

Как пить Мартини?

Существует несколько правил употребления Мартини. Не важно, будете ли вы пить его с соломинкой или без, главное — делайте небольшие медленные глотки, смакуйте напиток. Не стоит пить Мартини залпом, так как, во-первых, этот алкогольный напиток не так уж слаб, а во-вторых, этот напиток ни в коем случае не может служить для того, чтоб напиться. Лучше вместо этого позвольте благородному коктейлю с соком, водкой и вермутом благодатно подействовать на вас, снимая стресс и позволяя отдохнуть и расслабиться.http://uploads.ru/t/2/c/6/2c6zR.jpg

Следует пить Мартини из специально предназначенных для этого бокалов, так и называющихся — бокалы для мартини,http://uploads.ru/t/q/a/4/qa4xt.jpg они имеют длинную тонкую ножку и треугольной формы бокал.
И все же, как правило, такие бокалы служат не для питья чистого Мартини, а для коктейлей на основе этого напитка. Чистый вермут Мартини принято пить из низких небольших стаканов, часто имеющих квадратную форму. В вермут Мартини следует добавлять лед и маслину либо лимон — зависит от личных предпочтений. В Мартини Россо добавляют апельсиновый сок или апельсин. Кроме того, не воспрещается разбавлять напиток соком или водой.
Не стоит слишком сильно охлаждать Мартини, так как при этом он начинает терять свои вкусовые качества. Идеальной температурой для Мартини является примерно +10-12 ° С — в этом случае напиток будет иметь оптимальный вкус.
Чересчур теплый Мартини также не будет вкусным. Чтоб охладить его, можно добавить чуточку льда.

Я просто обожаю MARTINI http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif , особенно  MARTINI BIANKO в чистом виде http://uploads.ru/t/o/m/G/omGZ0.jpg

0

5

Как пить пиво?

Наверное, нет другого такого распространенного и повсеместно любимого в мире напитка, как пиво.http://uploads.ru/t/q/Z/y/qZy6b.jpg
Так что, вполне логично, что есть определенные правила употребления этого алкогольного напитка.
Во-первых, следует помнить, что какое бы пиво Вы не пили — дорогое или дешевое — не стоит охлаждать его в морозилке. Лучше всего делать это на льду. В противном случае пиво рискует превратиться в кусок льда.
Во-вторых, никогда не пейте пиво прямо из бутылки. Мало того, что это выглядит совершенно вульгарно, так еще и вкус будет уже совершенно не тот. Качественное, дорогое пиво должно быть налито в специальный пивной бокал или кружку (лучше всего прозрачную, чтоб можно было любоваться благородной игрой цвета). Только так Вы сможете в полной мере насладиться ароматом и вкусом напитка. Для определенного сорта пива, как правило, рекомендуется своя форма бокала.
В-третьих, никогда не пейте пиво залпом. Не стоит спешить, никто ведь Вас никуда не гонит. Лучше расслабьтесь и дайте себе отдохнуть хорошенько.
Ну, и в-четвертых, не переливайте пиво из одного стакана в другой и, тем более, не добавляйте свежее пиво в недопитое, не размешивайте его и не взбалтывайте, иначе пиво помутнеет из-за окисления воздухом и станет отвратительным на вкус. Также воспрещается смешивать пиво разных марок или различной крепости.http://uploads.ru/t/8/V/u/8VuDd.jpgКроме того, пиво весьма отрицательно реагирует на резкие перепады температуры.

0

6

Как пить Шнапс?

Очень многие люди путают шнапс с водкой. Однако различия все же есть, и они кроются не только в стране-производителе.
Шнапс принято пить мизерными порциями, цедя по капле и раскатывая на языке, подобно дорогому коньяку — только в этом случае можно в полной мере насладиться великолепным послевкусием. Шнапс отличается от русской водки тем, что по культуре употребления скорее относится к ликерам и может являться хорошим диджестивом для завершения застолья.http://uploads.ru/t/6/S/T/6STgr.jpgШнапс пьют после десерта, в то время как водку пить после любых десертов не принято.
  В Германии существует традиция пить шнапс, запивая его пивом в расчете 1 рюмка шнапса на пол-литра пива. Немцы пьют шнапс из буквально таки мизерных стопочек, так что данная смесь не даст никаких негативных последствий.
Шнапс можно разбавлять водой — так его вкус не заглушится, а как бы растянется. Существуют также коктейли со шнапсом. Вообще с этим напитком допускаются различные эксперименты, но до определенной меры, конечно же.
Обладая множеством достоинств, шнапс также имеет один недостаток — много и без последствий этого алкогольного напитка не выпьешь, как, впрочем, и водки.

0

7

Как пить Ром?

Издавна идет поверье, что Ром это выпивка для пиратов!! Однако не только лихие пираты любят ром, но и простые мирные граждане не прочь посидеть с бокалом этого замечательного напитка. Традиционно ром подается в бокалах, называющихся «old-fashioned», имеющих толстые стенки и еще более толстое дно. При этом обязательно необходимо еще добавлять кубики льда. Кроме того, для придания особого вкуса можно добавить к рому кусочек лимона.
Многие ценители коктейлей любят смешивать ром с различного рода сиропами, газированными напитками и фруктовыми соками. Бокалы с коктейлями, имеющими в своей основе ром, часто обильно украшаются всевозможными бенгальскими огнями, зонтиками, орхидеями и прочим подобным. Некоторые же особо экстравагантные ромовые коктейли принято подавать в половинке кокоса.
Если Вы любитель коктейлей с соками, то Вас порадует то, что ром великолепно сочетается со всевозможными соками, но наиболее хорошо — с лимонным. Также ром можно смешивать с сиропом, кокосовым молоком и голубым ликером. Если у Вас в распоряжении есть темный ром, то Вы можете пить его горячим, к примеру, в составе различных грогов, смешав с лимонным соком, сахаром, корицей и водой. Выдержанный в дубовых бочках ром принято пить в качестве дижестива в чистом виде.http://uploads.ru/t/H/T/Z/HTZcY.jpg

Существует абсурдное мнение о том, что ром — напиток, пить который не престало благородным джентльменам. Однако этот алкогольный напиток может не только веселить, поднимать боевой дух и притуплять чувство голода, но и согревать во время ненастной погоды. Ром — это не просто «пиратское пойло», и напиток всех моряков и вообще настоящих мужчин, не страшащихся один на один бороться с натиском волн — морских или просто жизненных.

0

8

Как пить ликер?

Ликеры являются очень популярными напитками, имеющими множество вариантов назначения. Этот вид алкогольных напитков служит в качестве основы многим коктейлям, прохладительным и тонизирующим напиткам, ликер способен заменить по своим свойствам сироп, также нередко ликеры выступают в качестве ароматизирующего компонента.
Употреблять ликеры принято вместе со льдом или с водой. Кроме того, весьма неплохо ликеры сочетаются с джином, водкой, виски, коньяком, бренди, разного рода винами, сливками и молоком, мороженым, горячим шоколадом, апельсиновым и лимонным соками. Коктейли, имеющие в своей основе ликер, обладают чуть горьковатым, терпким вкусом, что выдает в таком напитке его изысканность и благородство.http://uploads.ru/t/7/A/a/7AaQ2.jpg

Находятся также любители, предпочитающие ликеры в чистом виде. Вкус неразбавленного ничем ликера имеет пикантный горьковатый оттенок.
На сегодняшний день, ликеры уже не употребляют во время обеда, как это делалось в предыдущем веке.
В настоящее время, ликеры принято подавать в завершении обеда, сочетая с кофе или чаем. Специальным сосудом для ликера является рюмка объемом 25 мл,
по своей форме напоминающая креманку, только на длинной ножке.http://uploads.ru/t/O/3/E/O3Ez0.jpg Выпивать стопку следует залпом — после этого Вы практически моментально почувствуете, как по вашему телу приятным теплом растекается ароматная горьковато-сладкая жидкость.

0

9

Как пить Виски?

Виски по праву считается благородным напитком.http://uploads.ru/t/R/K/1/RK1VQ.jpg
Пришедший к нам от кельтов, он сохранил прекрасный вкус, но, к сожалению, правила употребления этого напитка затерялись по дороге. А потому далеко не каждый почитатель Виски знает, как правильно его употреблять. Этот раздел исправит это упущение и подробно расскажет о том, как пьют Виски истинные шотландцы.
Виски представляет собой оригинальный напиток не только потому, что технология его приготовления очень сложна, но и потому, что он имеет не совсем обычный для нас вкус. Увидеть Виски на столе российской семьи во время празднования дня рождения или семейного события можно крайне редко. И дело не только в высокой цене напитка. Одной из причин этого является незнание свойств Виски, правил его употребления и подачи к столу. Виски не предназначен для того, чтобы его пили, не задумываясь, не стремясь почувствовать всю гамму вкусов, которую он содержит. Виски нужно смаковать, иначе не стоит тратить на него деньги и время. Для праздничного стола мы выберем водку, вино, ликер и коньяк, а Виски оставим для более подходящего случая.
Процесс употребления Виски — это отдельный ритуал. Для настоящих гурманов он является самоцелью. Чтобы насладиться вкусом шотландского Виски, не надо изобретать повода или ждать какого-либо праздника. Пить Виски — это и есть праздник. Его можно употреблять как в компании, так и одному. Прекрасно предложить выпить Виски любимой женщине во время свидания. Очень важно правильно выбрать место для данного случая. Согласитесь, что пить пиво на лавочке во дворе дома — это стало традицией. Но распивать бутылочку Виски где-нибудь на детской площадке — смешно и глупо.

Лучше всего пить Виски дома, в соответствующей обстановке. Если вы пьете напиток днем, окна можно зашторить, оставив небольшую щель для того, чтобы через нее проступал неяркий солнечный свет. Вы не будете нуждаться в солнце — его кусочек окажется в вашем бокале. Выключите телевизор и устраните все вещи, раздражающие ваше внимание. Можете включить любимую музыку. И еще одно условие правильного употребления Виски: не думайте ни о чем, сосредоточьтесь на вкусе напитка.

Расслабьтесь, отвлекитесь от всех проблем, Виски подарит вам несказанное наслаждение вкусом, улучшит настроение и придаст сил для того, чтобы в ближайшем будущем избавиться от неприятностей.
Подают Виски обычно в больших бокалах на ножке. Также подойдут глубокие фужеры на длинной ножке. http://uploads.ru/t/B/m/g/BmgCt.jpg
Но стоит помнить о том, что наполнять бокалы до краев любым напитком недопустимо. Относится это правило к Виски. Наливать Виски нужно не более чем на 1/3 часть бокала или фужера. Не следует украшать бокал с Виски дольками различных фруктов, например лимона, апельсина или киви. Виски — напиток для серьезных людей, оно не нуждается в украшениях.
Употреблять Виски в чистом виде недопустимо традициями и правилами хорошего тона. После того как Виски разлито по бокалам или фужерам, остается сделать последний штрих и разбавить его небольшим количеством холодной воды. Если вы хотите почувствовать истинный вкус Виски, запрещается добавление в напиток дольки лимона. Лимонный сок перебьет и испортит вкус напитка. Мешать Виски с другими напитками, как алкогольными, так и не содержащими алкоголь, тем более не следует. Подобный «ерш», в лучшем случае, не доставит вам никакого удовольствия, в худшем — подарит головную боль и другие виды недомогания. Не следует запивать Виски каким-либо напитком или водой.
Процесс употребления Виски должен проходить грамотно. Чтобы Виски доставило вам наибольшее удовольствие, существуют определенные правила, в соответствии с которыми нужно его пить. Во-первых, никаких соломинок. Если, конечно, это не является для вас принципиальным.

Во-вторых, нельзя выпивать Виски залпом. Его нужно пить маленькими глотками. Как уже было сказано, Виски требует того, чтобы его смаковали, а потому пить его надо неспеша, наслаждаясь каждым сделанным глотком и стараясь держать его во рту как можно дольше.

В-третьих, для того чтобы почувствовать всю гамму вкусов, содержащихся в Виски, можно воспользоваться следующей хитростью. К ней прибегают профессиональные дегустаторы, когда желают поставить качеству Виски заслуженную оценку. После того как вы сделали глоток Виски, не спешите его глотать, погоняйте жидкость во рту из стороны в сторону, а потом загоните ее под язык. Здесь находятся самые чувствительные вкусовые железы. Настоящий вкус напитка таков, каким вы его почувствуете под языком. Мы не призываем вас выпивать подобным образом весь напиток, но грамотно продегустировать первый глоток Виски вы обязаны.

В-четвертых, после того как вы выпили бокал, не спешите закусывать Виски чем-либо. Можно вообще обойтись без закуски, тогда вы почувствуете, как напиток обволакивает ротовую полость и горло.

В-пятых, не следует перебивать запах Виски каким-либо другим ароматом. Не ставьте на стол цветы. Они перебьют запах напитка. Кроме того, цветы и Виски — вещи несовместимые. От использования ароматных свечей также лучше отказаться.http://uploads.ru/t/k/C/r/kCrJt.jpg

Часто разливать Виски по бокалам не принято. Временной промежуток между бокалами должен быть внушительным — от получаса и дольше. Конечно, никто не в силе заставить вас соблюдать это правило. Но не забывайте, что Виски — напиток достаточно крепкий, а потому злоупотреблять им тоже не следует.

0

10

Как пить Абсент?

Для тех, кто не понимают напиток, вкус в воспоминаниях остается горьким и микстурным. Однако они продолжают его пить лишь для того чтобы достигнуть пьянящего состояния. Какая тайна скрывается в этом божественном напитке?
Родина абсента – далекая Швейцария. В начале двадцатого века данный эликсир был запрещен из-за своего воздействия на психику. Основой абсента является полынь, которая содержит галлюциногенные вещества, поэтому производители абсента контролируют в нем количество тойона. Также в состав абсента входит анис, который придает напитку микстурный аромат и способность иметь различные цвета. Абсент имеет 70-75 градусов и способность алкоголя удерживать эфирные масла. Более того можно не только пить абсент, но и курить пары абсента.
И все- таки, как пить абсент? Существуют несколько способов употребления абсента. Но помните, чтобы вкусить данный напиток необходимо быть расслабленным и настроенным на положительные эмоции. Абсент можно пить как чистым, так и смешивать с водой или соком.
Мы предлагаем вам классический способ употребления эликсира. Для этого вам потребуется бокал, кубик сахара и абсент.http://uploads.ru/t/x/M/A/xMA3Y.jpg
На бокал положите ложечку с кубиком сахара, затем через сахар в бокал налейте немного абсента. После того, как сахар пропитается абсентом его нужно аккуратно поджечь. Расплавленный сахар образует карамель, которую следует опустить в бокал. Будьте предельно осторожны, так как абсент легко возгорается. В данную смесь долейте воды, при этом обратите внимание на изменение с зеленоватого оттенка в беловатый. Происходит это из-за того, что разбавленный спирт не в состояние удерживать эфирные масла. После всей проделанной процедуры можно насладиться коктейлем.
Следующий способ употребления абсента заключается в том, что вам потребуется стакан, наполовину наполненный соком.http://uploads.ru/t/C/Y/2/CY2vn.jpg
В другой бокал налейте небольшое количество абсента и подожгите, при этом с особой осторожностью прокручивайте бокал с содержимым. Данная процедура делается для того, чтобы бокал равномерно нагрелся, а пары не испарялись. Содержимое бокала перелейте в стакан с соком, а опустевший бокал переверните на салфетку для удержания паров. Затем абсент с соком выпейте, и при помощи трубочки вдохните пары из перевернутого бокала. Данный способ приготовления считается сложным в исполнении, но благодаря своим эффектам обещает получение моря удовольствия.
Пробуйте все способы, но главное не переборщите!

0

11

Как пить Текилу?

Мексиканцы очень строго относятся к потреблению текилы. Они охраняют культуру пития национального напитка. http://uploads.ru/t/a/n/W/anW08.jpg

Вот несколько советов, чтобы ваше знакомство с текилой перешло в крепкую дружбу.

Первое. Никогда не стремитесь повторить подвиги своих друзей: лизнуть соль, выпить рюмку текилы, закусить лаймом. Для начла, аккуратно попробуйте напиток. Этот совет поможет вам по достоинству прочувствовать вкус текилы. Ведь существует опасность, что вам попадется жалкая подделка, которая сможет отбить навсегда ваше дальнейшее знакомство с текилой.

Второе. Внимательно смотрите на этикетку бутылки, которую вы покупаете. Отдайте предпочтения бутылке с надписью «100-процентная агава». Такая текила сможет удовлетворить вкусы любого гурмана.

А вообще не забывайте, что текилой, по закону, может называться напиток, произведенный в штате Халиско. Будьте осторожны, если вам предлагают текилу производства другой страны. Запомните, текилу производят только в Мексике. Заводы некоторых других стран только разливают привезенную текилу по своим бутылкам, но не делают ее сами.

Сами мексиканцы посоветую вам пить текилу маленькими рюмками и ни с чем ее не смешивать. Другие дегустаторы предлагают пить этот напиток из бокалов с зауженным верхом.

http://uploads.ru/t/H/z/1/Hz1JE.jpg
Всему миру известен еще один способ питья текилы, когда на тыльную сторону ладони насыпают соль, а закусывают четвертинкой лайма. Да-да, вы не ослышались, именно лайм. Лимоном его заменяют только в случае отсутствия лайма.

Можно пить и по-другому: перед тем как выпить рюмку текилы, съешьте маленький стручок перца-Чили.

Очень много найдется любителей, которые смешивают текилу с тоником. Стакан закрывается рукой, резко встряхивает с ударом по столу и выпивается залпом.

Существует множество коктейлей на основе текилы, самый популярный из которых, несомненно, Маргарита. Такой коктейль вы всегда сможете попробовать в любом ресторане.

0

12

Как пить  Коньяк?

Для того чтобы от каждой выпитой капли коньяка получать только удовольствие,  нужно знать, как правильно пить его. Перед тем как попробовать на вкус коньяк, нужно почувствовать его аромат. Желательно приготовить лимон, шоколад или другие фрукты, ведь он очень крепкий и закусить чем-то все равно придется.http://uploads.ru/t/c/J/r/cJrTZ.jpg Первым делом следует убедиться в том, что у вас на столе действительно настоящий коньяк.
Хранить коньяк нужно в тепле, для этого случая подойдет специальный домашний бар. Бутылку алкогольного напитка нужно открыть за пару минут до употребления. В этом случае можно не волноваться, что аромат выветрится, таким образом, за это время можно насладиться его сладким ароматом.

Теперь про употребление, коньяк не следует пить в спешке, ведь должного вкусового эффекта он на вас точно не произведет. Лучшим поводом станет дружеский разговор, беседа с близкими, романтическое свидание. Коньяк должен быть теплым, пить данный напиток лучше не спеша, небольшими глотками. Любое тихое место позволит вам уединиться и полностью ощутить все удовольствие от его вкуса. В любом случае обстановка должна быть спокойной, температура напитка должна лишь на пару градусов превышать комнатную. Конечно, даже коньяк не обязательно закусывать. Акцентировать внимание на закуске не стоит, единственное, что нужно помнить, нельзя злоупотреблять коньяком. Закуска поможет контролировать объемы принятого напитка.
Для употребления коньяка существует большое количество коньячных бокалов, которые от обычных отличаются по форме, в них понемногу наливается данный напиток, то есть полными эти бокалы не должны быть. В основном коньяком можно запивать вторые блюда, или же пить с кофе, дорогой сигарой.http://uploads.ru/t/N/C/0/NC0dg.jpg
Коньяк пьется, когда прием пищи уже закончен, главное не переусердствовать с объемом. В некоторых случаях оставшийся на дне бокала осадок можно разбавить и также наслаждаться ароматным напитком.
Сейчас коньяк пользуется большой популярностью. Ведь у него особенный аромат, способный придать хорошее настроение. Человек после выпитого бокала часто чувствует себя расслабленно, спокойно, а в некоторых случаях даже размеренно. Чтобы окружающая обстановка соответствовала аромату коньяка, можно включить спокойную музыку и наслаждаться, вдохнув в себя аромат этого чудесного напитка.http://uploads.ru/t/m/P/7/mP7d8.jpg

0

13

Как пить Самогон?

Слово самогон вызывает много различных ассоциаций. Зачастую перед глазами возникает картина — кухня, нагромождение трубок, змеевиков, емкостей с непонятной жидкостью, бабка, торгующая из окошка бутылями сомнительного содержания. На самом же деле, самогон — это чистый алкогольный продукт, получаемый путем перегонки браги из различного сырья. Брагу, из которой готовится самогон, можно делать из чего угодно. Хлеб, свекла, фрукты, ягоды, зерновые. Благодаря этому полученный в итоге напиток имеет абсолютно разнообразные вкусы. После получения спирта-сырца, так называемого первача, его подвергают фильтрации. Чем больше фильтров при этом используется, тем чище получается продукт на выходе.http://uploads.ru/t/e/h/2/eh2dA.jpg
В зависимости от исходного материала из самогона можно получить водку, коньячный напиток, виски, бренди, ликеры и многое другое. Но и чистый самогон тоже очень неплох. Тем более что качество спиртных напитков, представленных на прилавках магазинов, как и содержимое красочных бутылок порой вызывают сомнение.
Пьют самогон из водочных рюмок, желательно под хорошую закуску. Хороший самогон не имеет посторонних запахов, поэтому станет отличным дополнением к любому блюду из мяса и рыбы. Рекомендуется подавать самогон с горячими закусками.http://uploads.ru/t/3/O/P/3OPFW.jpg Особенно вкусен самогон в различных настойках, которые можно употреблять так же и в лечебных целях.

0

14

Как пить Водку?

Редкое застолье обходится без алкогольных напитков, среди прочих особой популярностью пользуется водка.http://uploads.ru/t/s/7/4/s74v3.jpg
Это исконно русский напиток, известный своей особой крепостью и чистотой. И, как у любого напитка у водки есть свои правила правильного питья. Как правильно пить водку, чтобы на утро не осталось неприятных ощущений?
Итак, для начала выбираем водку правильно. Водка состоит из воды и спирта. Если внимательно посмотреть на этикетку, то вы заметите, что в составе водки может быть спирт разного класса, от качества которого зависит цена водки. Но, несмотря на многообразие способов очистки воды, не стоит забывать, что на качестве самой водки это может отразиться незначительным образом, так что вы даже и не почувствуете разницы. Однако подготовленная вода предпочтительнее, так как придает продукту более мягкий вкус и насыщена микроэлементами. Относительно спирта существуют свои степени очистки: экстра, люкс и высшей степени очистки. Спирт экстра и люкс качества производится из отборного зерна, а спирт высшей степени очистки из картофеля или просто зерна. Так же как и в ситуации с водой, вы не сможете так сразу отличить качество спирта на вкус. Русская водка, как известно, самая лучшая, и дело здесь не только в патриотизме. Выбрав водку, можно приступить к процессу ее употребления.
Скажем сразу, что водку необходимо хранить в холодильнике и подавать охлажденной при температуре 8-10 градусов. В качестве сопутствующих продуктов, которые следует подавать к водке, предлагают соленую семгу или лосося.http://uploads.ru/t/t/e/o/teosH.jpg
Масляная пленка – ведь эта рыба жирная – обволакивает стенки желудка и предотвращает всасывание спирта в наш организм. Помимо рыбы спасет вас от быстрого опьянения квашеная капуста и различные соления, а также такой деликатес как икра. Как и любой другой алкогольный напиток, водка не терпит смешения ее с другими спиртосодержащими напитками. Тем более не стоит запивать водку какими-либо газированными напитками, так как газ, в них содержащийся, лишь способствует ускоренному всасыванию спирта.
Не стоит забывать о том, что процесс питья может выйти из-под контроля и можно легко переборщить. Чтобы предупредить наступление опьянения, необходимо подготовить организм. Не зря же существует аперитив. За полчаса до застолья следует выпить 50 грамм водки для того чтобы подготовить организм к предстоящей нагрузке. Чем больше закуски на столе, тем меньше внимания вы будете уделять употреблению водки и, следовательно, тем меньше шансов проснуться на утро с похмельной головой.

0

15

Как пить Вино?

Вино – напиток, для которого правильная процедура пития, пожалуй, наиболее важна. Можно сказать, что настоящее вино не пьется, а смакуется. Когда вы смакуете вино, руку с бокалом следует поднимать, поднося бокал ко рту. Когда вы подносите бокал с вином ко рту, вначале оно касается верхней губы, а потом через открытые губы втягивается в ротовую полость.
Вино не следует сразу же глотать, нужно немного «взвесить» его на языке. Это помогает «раскрыться» вкусу вина. Бокал с вином следует держать только за ножку.
Как и любой другой напиток, оно лучше проявляет свои свойства в бокалах подходящей формы. Для вина наиболее приемлемой формой бокалов является тюльпановидная или срезанная яйцевидная, на тонкой ножке средней высоты. В бокале тюльпановидной формы задерживается и нужным образом концентрируется выделяемый вином аромат.
Для лучшего проявления вкусовых и ароматических достоинств виноградных вин и шампанского их подают к столу при проверенных для каждой группы напитков оптимальных температурах: столовые белые вина — охлажденными до 10-12°С, столовые красные вина — до 16-18, крепкие, десертные и ликерные — до 18-20, десертные — до 14-16, шампанское белое и мускатное игристое — до 7-10, игристые красные вина — до 14-16.
Золотое правило гласит, что небольшие бокалы нужно наполнять не более чем на треть, большие — на четверть.http://uploads.ru/t/J/9/3/J93mU.jpg
Единственное исключение — бокалы для шампанского. Их, как правило, наливают полными. Во всех других случаях наливать в бокал нужно немного, и чаще подливать. Это правило — вовсе не этикет снобов. Истинные ценители придерживаются этого правила интуитивно: вкус вина можно почувствовать, только тогда, когда в бокале достаточно воздуха.
В первую очередь к столу подают легкие и менее выдержанные вина, затем крепленые и более старые.http://uploads.ru/t/g/o/i/goiPn.jpg
Сначала подают охлажденные вина, затем более теплые. В последнюю очеpедь следует подавать к столу очень сладкие вина, такие, как десеpтные и ликеpные. Веpмут лучше попpобовать незадолго до еды в небольшом количестве, чтобы возбудить аппетит.

0

16

Как  пить Шампанское?

Шампанское, несмотря на всю свою внешнюю изысканность, в употреблении напиток не слишком изощренный. Оно может выступать как в качестве аперитива (в этом случае к нему рекомендуется подавать легкие закуски, например сухое несладкое печенье), так и прекрасно сопровождает ужин. Сервировка блюд с шампанским более универсальна, чем с винами, которые требуют разной температуры подачи и по-разному сочетаются с блюдами. Подача шампанского должна происходить следующим образом:

Бокалы должны отвечать двум основным требованиям:
- поддерживать престиж напитка;http://uploads.ru/t/w/D/f/wDfdn.jpg

- позволять оценить все достоинства шампанского.
Форма бокала влияет на высвобождение пузырьков газа в шампанском, его «игру». Пена живее образуется в бокалах с более заостренным низом. В абсолютно чистом и гладком бокале пузырьки образуются плохо, поэтому некоторые производители вырезают на дне своих бокалов маленькую звездочку.
Для подачи шампанского больше всего подходят узкие фужеры продолговатой формы. В бокалах в форме чаши вино растекается, плохо держа пену, и букет быстро рассеивается.
Шампанское перед подачей должно быть охлаждено до +6 — +9° С. Надо помнить, что в процессе употребления оно успеет нагреться до +8 — +13° С.
Ведерко со льдом для шампанского нужно наполовину наполнить водой, что поможет быстрее охладить напиток до нужной температуры.http://uploads.ru/t/F/A/W/FAWUH.pngЕсли в ведерке нет воды, то шампанское или переохлаждается, или охлаждается недостаточно, так как лед находится в контакте не со всей поверхностью бутылки.

Шампанское должно быть подано красиво. В наши дни не принято шумно открывать бутылки шампанского в ресторанах и других общественных заведениях. Истинные ценители склоняются к тихому откупориванию бутылок, издающих звук последнего дыхания. Только так можно сохранить пузырьки газа, над которыми столько трудились виноделы
Бутылку берут, не наклоняя ее, держа за корпус и поддерживая дно большим пальцем. Нельзя браться за горлышко, так как вино в этом месте быстро нагревается. Затем нужно один или два раза осторожно перевернуть бутылку для того, чтобы перемешать охлажденную часть напитка у ее основания с неохлажденной в ее горлышке. Бутылку ставят на сервировочный столик. Освобождают пробку от покрывающей ее фольги и проволочной уздечки и проверяют, плотно ли пробка прилегает к бутылке.
Чтобы избежать выхода пены, необходимо держать бутылку за корпус, наклонив ее на 30 — 45 градусов, не направляя ее в сторону присутствующих в целях безопасности. Повернуть бутылку и бесшумно вынуть пробку. Протереть горлышко салфеткой. Необходимо понюхать пробку, чтобы распознать посторонние неприятные запахи.http://uploads.ru/t/C/n/y/CnyIe.jpgШампанское наливают по стенке бокала с тем, чтобы улучшить образование пены и вместе с тем не дать ей «убежать».

Если необходимо наполнить несколько фужеров, то это следует делать последовательно, наливая понемногу шампанское во все бокалы, в два-три приема, чтобы пена исчезла до следующей порции. Таким образом, мы сохраняем всю полноту вкуса и выигрываем время.
Бокал наполняют на две трети и доливают его по мере необходимости. Полный бокал может перегреться, так как истинный ценитель никогда не будет пить его залпом.
Если во время ужина предлагается несколько видов шампанского, не надо забывать менять бокалы.
Держать бокал следует за самый низ ножки или основание. Недопустимо обхватывать его руками: для шампанского «тесное общение» губительно.
Шампанское не следует пить залпом. Перед его употреблением следует обязательно понаблюдать и оценить его игру, а также прочувствовать аромат вина.
Пить шампанское с накрашенными губами не рекомендуется. В состав помады входят вещества, которые нейтрализуют все самые тонкие и особенно ценные качества шампанских вин.
http://uploads.ru/t/y/u/f/yufkM.jpg

0

17

Как  пить Граппу?

Граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 до 50 % об, изготавливаемый путем перегонки остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина.http://uploads.ru/t/X/m/M/XmMzi.jpg

Медицинские свойства граппы. Этот напиток обладает успокоительными и антидепрессивными свойствами, снижает риск образования камней в почках, понижает уровень холестерина, служит для профилактики сердечных заболеваний, стимулирует пищеварение, считается к тому же, что граппа не содержит канцерогенов.
Долгое время считалось, что дистиллят из виноградной мезги, что-то вроде убогой домашней самогонки, не может претендовать на специальный бокал. На сегодняшний момент придуманы даже специальные бокалы grappaglasshttp://uploads.ru/t/v/z/k/vzkhU.jpg(небольшие хрустальные пузатенькие бокалы, с нешироким отверстием, очертания которых напоминают тюльпан). Иногда ее пьют из коньячных бокалов.
Наполнять бокал граппой нужно на три четверти.

Молодую граппу лучше пить охлажденной до 8 градусов Цельсия, а выдержанную – комнатной температуры. Примерно так же, как пьют молодые и выдержанные вина.
Дегустацию граппы начинают с осмотра цвета и прозрачности, затем, используя обоняние, наслаждаются ароматом, и, наконец, переходят к анализу вкусовых ощущений: небольшое количество граппы нужно подержать во рту несколько секунд, чтобы удалось ощутить не только вкус, но и послевкусие.
За один приём следует вливать в рот только очень небольшое количество граппы и потом медленно ее проглатывать.
Самое первое ощущение в момент дегустации — это спирт (на кончике языка), затем чередуются вкусовые ощущения сладкого, кислого, горького, а также появляются осязательные ощущения, которые суммарно можно назвать «тепловыми», иногда также и вяжущий вкус. Если спиртовое воздействие оказывается сильнее, то самым сильным ощущением будет «тепло», если сильнее воспринимается кислотность, то возникает ощущение свежести. Вяжущий вкус, несбалансированность и резкость не являются показателями высоких достоинств.
Пить граппу залпом не стоит: это не позволит ощутить те ноты миндаля, ванили, перца, персика или лесных ягод, которые она в себе несет. Граппу следует пить маленькими глоточками, смакуя, как бренди или коньяк.
Итальянская граппа обычно употребляется в чистом виде, охлажденной в качестве аперитива или в составе коктейлей. Рюмочку этого напитка принято выпивать и после обильной трапезы. Напиток прекрасно сочетается с отдельными блюдами в течение всего обеда.
Удачными «союзниками» для граппы являются десерты, фрукты (в частности, лимон), мороженое, горький шоколад и кофе.
Излюбленные напитки итальянцев севера — Caffe Correto (кофе с граппой) и resentino (граппа с добавлением сахара в чашке из-под кофе).

0

18

Как  пить Джин?

Джин или можжевеловая водка — крепкий алкогольный напиток.http://uploads.ru/t/2/T/o/2To5e.jpgИзготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, придающих джину его отличительный вкус.

Родина джина — плодородные равнины Голландии. Этот напиток получили, добавив в спирт, который в Голландии производят из различных злаков, пряности, в том числе ягоды можжевельника. На голландском языке можжевельник звучит как «хинэвер», а пишется «Genever».
Англичанам напиток понравился, они назвали его, следуя написанному, «дженивер» и начали пить, утоляя жажду. (психи! :)) Позже слово «дженивер» сократилось до «джин». Так он и называется до сего дня у всех народов мира, за исключением голландцев, сохранивших верность исконному названию, и испанцев, называющих его «хинбра». Англичане так полюбили джин, что начали не просто его изготавливать, а стали главными в мире производителями этого напитка.
Из трех основных типов джина — »Холанд Джин», «Олд Том Джин» и «Лондон Драй Джин», широко производится только последний. Его популярность на Западе просто невероятна. К тому же, он настолько идеально подходит для коктейлей, что улучшить его уже нельзя.
Некий господин Мартинес придумал наиболее популярный коктейль, смешав джин с вермутом.
С тех пор, независимо от марок джина и вермута, «Мартини» с большим успехом употребляется во всём мире.
Несмотря на то, что некоторые люди могут по достоинству оценить джин в чистом виде или со льдом, этот напиток предназначен, прежде всего, для коктейлей.http://uploads.ru/t/f/X/m/fXmbp.jpgЭто великолепный элемент для смешивания, ароматный, мягкий, с большими возможностями.

Джин-тоник является самым распространенным коктейлем на основе джина. Еще а основе джина готовят 13 классических коктейлей, и гораздо больше современных смешанных напитков. Тем не менее, у джина есть некоторые незаменимые компаньоны, сочетающиеся с ним наилучшим образом. Это вермуты, биттер Angostura, тоник, оливки и маринованный лук.
C джином время проходит незаметно и самым приятным образом.http://uploads.ru/t/d/8/t/d8tw4.jpg

0

19

Как  пить Маотай?

Маотай - китайская традиционная рисовая водка, градус которой колеблется от 35 до 53 %.Это один из самых древних напитков, прародитель которой появился более 2000 лет назад.http://uploads.ru/t/G/w/2/Gw20a.jpgГотовится этот напиток из риса, дробленого зерна и рисового солода, имеет желтоватый цвет и характерный запах.

Водку этой марки, которую считают одним из 3 самых популярных в мире спиртных напитков, изготовленных способом дистилляции, предпочитали государственные руководители старшего поколения: Мао Цзэдун, Дэн Сяопин и Чжоу Эньлай. На торжественных банкетах этой водкой угощают лидеров и высоких гостей зарубежных стран.
Маленькие рюмки или пиалы – основные виды посуды, которую предпочитают китайцы для крепких спиртных напитков.http://uploads.ru/t/I/K/C/IKC25.jpgСделаны они, как правило, из фарфора или нефрита.

После того, как опустошена рюмка с китайской водкой, новую порцию сразу же. Но пьют – время спустя, когда созреет очередной тост.
Говорящий тост, должен поднять рюмку правой рукой, а левой – придержать ее за дно. После тоста, произносится — «Ган бэй» (до дна). Интересное наблюдение – при женщине мужчины просто обязаны пить до дна. Если же они – в чисто мужской компании, могут и не торопиться.
Поскольку маотай отличается особым насыщенным, для русских даже резким запахом, для китайцев это – признак гордости за свой традиционный напиток. Особый запах определяет и особые закуски – это должны быть истинно китайские острые блюда.
Китайцы, привыкшие к такой крепости и запаху, могут позволить себе насладиться маотай, медленно потягивая ее из рюмки. Это, как они считают, и есть самый правильный и верный способ ее употребления. Возможно, такая стойкость к крепким напиткам сформирована благодаря китайским традициям потребления острой пищи.http://uploads.ru/t/C/t/W/CtW0m.jpgХотя китайцы могут пить маотай не закусывая вовсе.

0

20

Как  пить Саке?

Саке — национальный японский алкогольный напиток, получаемый в результате ферментации риса. Во вкусе саке могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов.http://uploads.ru/t/u/e/Q/ueQfB.jpgВ лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет напитка — от прозрачного (бесцветного) до зеленовато-лимонного и желтовато-янтарного.

Одна из особенностей этого напитка заключается в том, что длительная выдержка отнюдь не идет ему на пользу. Поэтому желательно употребить его в течение года после разлива в бутылки.
Саке очень чувствительно к температуре и к свету. Хранить его надо при температуре 1-8°С, при минимальном освещении. Попадание на бутылку прямых лучей света может оказаться фатальным для вашего напитка. Излишняя влажность ему тоже не нужна. Оптимальное место для хранения саке в домашних условиях – это холодильник.
То, что саке нужно употреблять исключительно в горячем виде – культурный миф. Рисовое вино обладает довольно широким температурным диапазоном пития. Японцы с удовольствием пьют его и подогретым, и чуть теплым, и даже ледяным, охлаждая кубиками льда. Их выбор зависит и от времени года, марки сакэ и просто личных предпочтений.
Нагревают саке в специальных фарфоровых кувшинчиках с узким горлышком, емкостью 180 или 360 мл. Эти кувшинчики называются «токкури». В домашних условиях «токкури» проще всего на пару минут опустить в кастрюлю с горячей водой, а в ресторанах для этого используется специальная печка.
Различают несколько степеней нагрева: «хинатакан» («солнечное») – 30°С, «итохадакан» («человеческая кожа») – 35°С, «нурукан» («чуть теплое») – 40°С, «дзёкан» («теплое») – 45°С, «ацукан» («горячее») – 50°С и «тобикирикан» («экстра») – 55°С. Но если вы только приобщаетесь к саке, то смело можете экспериментировать лишь с нагреванием ординарных напитков. А по поводу более дорогих сортов («гиндзё-сю» или «дайгиндзё-сю») лучше сначала посоветоваться со специалистами, иначе вы рискуете погубить изысканный аромат и вкус саке.
Японцы же и вовсе обычно пьют саке холодным, считается, что так вы сможете почувствовать самые сложно уловимые нотки напитка. Профессионалы различают до 90 оттенков фруктовых ароматов.
На стол саке подают в «токкури» и разливают его в миниатюрные чашечки-пиалы  «сакадзуки», маленькие квадратные «кадушки» емкостью 30-40 мл, или маленькие чашечки «чоко», внешне напоминающие простую русскую рюмку, но они больше по размеру и рассчитаны на 2-3 глотка.http://uploads.ru/t/C/F/3/CF3U8.jpg

По традиции, саке принято наливать перед каждым тостом, самым распространенным из которых является «Капмай» (до дна). Важно помнить, что считается дурным тоном наполнять свой бокал самому. Во время трапезы напитком из своего кувшинчика нужно угощать соседа, который, в свою очередь, позаботится о том, что бы и ваша чашка не пустовала. В момент подливания саке в знак вежливости принято держать свой бокал на весу.
Пить саке надлежит маленькими глотками, в неспешной беседе растягивая удовольствие на несколько часов.
Что касается закуски, то для японского национального напитка лучше всего подходят легкие и гармоничные блюда японской же кухни.http://uploads.ru/t/E/Y/A/EYA9S.jpgОсобенно хорошо оттеняют вкус саке тончайшие кусочки сырой рыбы – сасими, квашеные овощи, суши и селедочная икра.

0

21

Как  пить Кальвадос?

Кальвадос — крепкий спиртной напиток золотисто-янтарного цвета, изготовляемый  перегонкой яблочно-грушевого сидра.http://uploads.ru/t/h/R/I/hRIVS.jpgЭтот напиток пришел к нам из Северозападной Франции и Нормандии, производить его стали в департаменте Кальвадос, где выращивают более 200 сортов яблок. Название напитка является контролируемым по происхождению.

Довольно длительное время кальвадос считался напитком простолюдинов, однако сегодня существуют марки,  которые по праву гордятся своим высококачественным продуктом.
Употребляют кальвадос по разному — некоторые любят пропустить стаканчик после трапезы (в качестве дижестива — для улучшения пищеварения) вместе с фруктами, шоколадом или кофе. Другие пьют кальвадос как аперитив, т.к в этом напитке содержится яблочная кислота, которая повышает аппетит и способствует пищеварению. В отношении употребления кальвадоса существует своеобразный термин, применяемый не только во Франции, но и далеко за ее пределами «trou normand». В переводе на русский — «нормандская ямка» или «нормандская дыра». Этот ритуал подразумевает употребление небольшого количества кальвадоса при перемене блюд в течение обеда — в целях улучшения пищеварения.
Чаще всего кальвадос пьют из коньячных бокалов или бокалов для белого вина, но допускаются и иные формы.http://uploads.ru/t/O/r/B/OrB65.jpgПри подаче кальвадос должен иметь комнатную температуру. Пьют кальвадос в чистом виде или со льдом (чаще – в чистом виде), сопровождая фруктам, шоколадом и кофе. Чтобы ощутить его послевкусие, в котором обязательно должно звучать яблоко, рюмку с напитком необходимо, как и в случае с коньяком, согревать ладонями.

Кальвадос наливают в бокал и дают ему немного подышать, но не особенно разогревая. Вначале надо принюхаться: большая часть очарования кальвадоса — в его аромате. Если это молодой кальвадос, то у него аромат зеленых яблок, если зрелый — аромат спелых яблок, с тонкими фруктовыми и цветочными нотами, нюансами специй, ванили. Следующий этап — дегустация. Здесь та же картина. Чем моложе кальвадос, тем лучше ощущаются во вкусе зеленые яблоки, травяные и цветочные нотки. И соответственно, чем старше продукт, тем глубже и богаче его вкус, тем больше там ванили, специй и зрелых яблок.http://uploads.ru/t/C/6/E/C6EAn.jpg

0

22

Как пить Самбуку?

Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликер с ароматом аниса. Производится из экстракта аниса звездчатого, обычно с добавлением вытяжки из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название).http://uploads.ru/t/J/v/N/JvN9D.jpgВ некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.

Самбука — прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40—42% об. Существуют также темные и красные разновидности самбуки.
Подается, как правило, в конце обеда вместе с зернами кофе.
Способ №1. Самбуку пьют и в чистом виде в качестве аперитива.
Способ №2. В Риме её пьют следующим образом: в стакан кладут два зернышка кофе, напиток разогревают и затем, после нескольких минут охлаждения, быстро выпивают содержимое.
Способ №3. Итальянский традиционный способ приготовления — «самбука con mosca» (буквально «с мухами»): самбука подается с тремя кофейными зернами, брошенными в напиток.http://uploads.ru/t/V/v/I/VvImj.jpgОни олицетворяют здоровье, богатство и счастье.

Способ №4. «Огненная самбука»: напиток поджигают в стопке, дают гореть.http://uploads.ru/t/Q/j/6/Qj6ol.jpgЧерез некоторое время огонь  угасает, и самбука быстро выпивается, пока теплая.

Способ №5. Самый распространенный. В один бокал наливают ликер, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло), затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом стелят бумажную салфетку и вставляют в нее пластмассовую трубочку.http://uploads.ru/t/z/w/f/zwfmG.jpgНапиток быстро выпивают, а затем вдыхают содержимое второго бокала через трубочку, после чего все закусывается кофейными зернами.

Существует еще один похожий вариант распития самбуки. Вся процедура приготовления -  такая же, как и в предыдущем способе. Отличие в том, что, на ножку перевернутого стакана капают через трубочку несколько капель разогретой самбуки.http://uploads.ru/t/N/x/d/Nxd3X.jpgПосле вдыхания паров через трубочку и выпивания жидкости из бокала, эти капли с помощью маленькой трубочки вдыхают через ноздри.

0

23

Как пить Кампари?

Хотелось бы заметить, что Кампари относят к «биттерам» — горьким напиткам, в которую входит целая группа алкогольных напитков. Однако Кампари относится сразу к 2 группам: 1) вермуты и 2) биттеры.http://uploads.ru/t/0/Y/N/0YN5H.jpg Что из себя представляет Campari:

1) Кампари относят к аперитивам, которые необходимо употреблять перед едой для улучшения пищеварения.
2) Кампари относят к биттерам, потому что он горький и именно поэтому он способствует выделению желудочных соков.
3) Кампари относят к вермутам – смешиванию белых вин со спиртом, ароматизированных травами, цветами, смолами и другими пряностями.
4) Кампари был изначально окрашен в яркий рубиновый цвет благодаря использованию кармина — ярко-рубинового красителя, который добывается из сушеных тел самок насекомых кошенили. Кошениль используется в промышленности для изготовления губной помады, конфет, а также таких напитков как вермуты.
Яркий и насыщенный цвет напитка, его утонченный аромат и вкус создали из Биттера Кампари настоящий символ страсти, соблазнительности, женственности и чувственности. Многие говорят, что вкус у Кампари пикантный и абсолютно горький, зато сразу узнаваемый.http://uploads.ru/t/o/H/K/oHKZT.jpg Специалисты по алкогольным напиткам отмечают присутствие всех оттенков луговых трав, разнообразных фруктов и специй.

Благодаря горечи напитка повышается аппетит и происходит выделение желудочного сока, поэтому Campari часто употребляется в качестве аперитива. Совсем небольшое количество биттера перед столом позволит вам раззадорить ваш аппетит и повысит настроение.
Второй и весьма популярный способ употребления Кампари — пить его в чистом виде со льдом. Будет горько и крепко, но зато вы сможете ощутить все элементы биттера, так сказать «без примесей». Кампари очень часто разбавляют апельсиновым соком и сам метод такого употребления указан на задней этикетке напитка. Напиток называется Campari Orange и уже относится к коктейлям.
Конечно, можно потреблять Кампари в чистом виде, но истинные гурманы алкогольной продукции предпочитают пить его в составе коктейлей и делают правильный выбор. Ведь Кампари может стать отличным элементом огромного количества коктейлей, незаменимым элементом вашего домашнего бара и вообще, центром любой вечеринки и шумной компании.
http://uploads.ru/t/Q/V/y/QVyIY.jpg

0


Вы здесь » ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ » По коктейльчику » ~Как правильно употреблять горячительные напитки~