ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ » Для Вас, Женщины » Всё о прическах


Всё о прическах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://newwoman.ru/pic30/230807_hairdresses_women_offises006.gif

В далекие советские времена, когда российская женщина и помыслить не могла о том, чтобы прийти на работу с незавитыми волосами, все равно находились "бунтарки", которые носили прямое каре или короткие стрижки, не требующие ночных кошмаров спанья на бигуди. Они чаще других посещали парикмахерскую и делали стрижку, которая позволяла им, без локонов и кудрей, поддерживать великолепную форму своей головы. Фенов еще не было, мусов и пенки для укладки тоже, но пиво (его свойства) и начес у корней -  успешно эти предметы заменяли, их в полной мере использовали для создания пышности и объема красиво подстриженных волос.

Избежать мук накручивания бигуди могли и обладательницы длинных волос, а также те, кто сделал перманент (долгодержащую горячую завивку) или химическую (путем накручивания прядей на тонкие рулики-косточки с последующим нанесением на них химического состава-фиксатора).
http://newwoman.ru/pic30/230807_hairdresses_women_offises012.gifhttp://newwoman.ru/pic30/230807_hairdresses_women_offises013.gifhttp://newwoman.ru/pic30/230807_hairdresses_women_offises014.gifhttp://newwoman.ru/pic30/230807_hairdresses_women_offises016.gif Практичная современность

Железными и пластмассовыми приспособлениями для получения эффекта вьющихся волос пользовалось минимум пятьдесят процентов советских женщин:  вечером, после душа, они терпеливо накручивали влажные пряди на жесткие как радиатор отопления, полые внтри бигуди, затем завязывали голову косынкой и ложились в таком вот "шлеме времен средневековой инквизиции" спать. "Гвозди бы делать из этих людей"!
http://newwoman.ru/pic30/230807_hairdresses_women_offises019.gifhttp://newwoman.ru/pic30/230807_hairdresses_women_offises020.gif Деловые красавицы наших дней

Наряду с этим, к услугам работающих женщин были термобигуди, которые можно было уже утром вскипятить и горячими накрутить на сухие волосы - тот еще цирковой обжигающий пальцы номер для дам с крепкими нервами; также продавались электробигуди, которые нагревались путем нахождения их на металлических стрежнях (женщина вставала рано утром с постели, включала коробку в сеть, и минут через 10 на поверхности бигудей зажигались красные точки - после этого можно было начинать экстренно завиваться и даже не обжечься при этом (каждый металлический цилиндр был снабжен пластмассовой оболочкой с мягкими шипами); ну, а про самодельные папильотки из треугольных лоскутов бумаги или ткани могут вспомнить, разве что, ровесницы Клары Цеткин, - но кто знает, возможно, этот самый мягкий способ завивки и лег в основу современных жгутиков-ободков, успешно помогающих современным нимфам просыпать утром с шикарными локонами.
http://newwoman.ru/pic30/230807_hairdresses_women_offises010.gifhttp://newwoman.ru/pic30/230807_hairdresses_women_offises003.gifhttp://newwoman.ru/pic30/230807_hairdresses_women_offises004.gifhttp://newwoman.ru/pic30/230807_hairdresses_women_offises005.gif Актуальные женские деловые прически

Но есть ли силы, желание и время у большинства наших современниц ежедневно тратить драгоценное вечернее и любое другое время на подобные ежедневные процедуры? Конечно же, нет. Вот и мода повернулась лицом к практичности, кудри для широких будничных женских масс уже не актуальны, в фаворе - прямые гладкие волосы и деловой лаконичный стиль.
Для активной, востребованной, деловой и слишком занятой женщины базовой основой красивой и стильной прически является стрижка у компетентного мастера, который искусно подстрижет и покрасит ваши волосы так, что они будут держать отличную форму и иметь ухоженный вид, даже не подвергаясь никаким дополнительным самостоятельным ухищрениям (сложная покраска добавит интриги, волосы будут играть и светиться разными оттенками). Но если предстоит что-то праздничное, вечерне-необычное, такой силуэт легко превращается в более женственную прическу - если где-то немного подкрутить на бигуди, где-то пройтись круглой щеткой и феном, где-то изменить направление прядей, начесать, пригладить воском и зафиксировать гелем. Не сомневаюсь, что ваш мастер знает, как это сделать, да и вы в домашних условиях вполне справитесь.

http://newwoman.ru/pic30/230807_hairdresses_women_offises007.gifhttp://newwoman.ru/pic30/230807_hairdresses_women_offises008.gifhttp://newwoman.ru/pic30/230807_hairdresses_women_offises011.gif Варианты причесок для деловых дам

Никто не спорит, что в волосах - магия женщины, и длинные волосы всегда предпочтительнее в плане женственности, но некоторым идет именно юношеский или спортивный стиль. Немного объема, ухода - и дело в шляпе.

0

2

САМА СЕБЕ СТИЛИСТ И ПАРИКМАХЕР
http://newwoman.ru/pic31/101007_boginya_01.jpg

Богиня за работой на фабрике кудрей
Итак, этап первый: Мытье головы и бигуди. http://newwoman.ru/pic31/101007_boginya_02.jpg
Здесь надо помнить несколько нехитрых правил. *Волосы после мытья шампунем желательно сполоснуть кондиционером и в заключение мытья - очень прохладной водой, затем хорошенько просушить - полотенцем, а не феном! Замечено, что после сушки феном волосы не так красиво выглядят и ложатся, как если бы были высушены естественным способом. *Если вам хочется большего объема прически, то ради праздничного случая можно воспользоваться начесом. Делается так: терпеливо, прядь за прядью, полусухие волосы начесываются только у корней, с минимальным количеством мусса: начесали - смочили прядь у корней пенкой, и так - прядка за прядкой. Теперь вам потребуется фен. Сушите осторожно, теплым воздухом, нагнувшись к полу вниз головой. Объем вам обеспечен! И уж потом накручивайте каждую тщательно расчесанную прядь - на толстые бигуди, вновь смазывая - только концы прядей - муссом-фиксатором, но не сильно, иначе они слипнутся намертво. Если есть возможность - высушите волосы, накрученные на бигуди, при комнатной температуре, без применения горячего воздуха; если торОпитесь - обязательно закончите сушку в холодном режиме. *Есть третий вариант: после того, как подсушили волосы сухими полотенцами, берёте каждую прядь и, начесав у корней, сразу накручиваете с пенкой. Этот способ (без сушки феном) дает прекрасный результат - если у вас есть достаточно времени для того, чтобы дать волосам как следует высохнуть, иначе, если волосы не просохнут до конца, все пойдет насмарку. *На фото приведен пример получения кудрей без бигуди, при помощи ручной завивки и специальных зажимов - такой вариант однозначно надо сушить без обдува, чтобы порадовать себя блестящими, великолепными завитками.

Вторая рабочая смена богини красоты - визаж и маникюр
Этап второй: вечерний макияж, акцент - на губы.
Пока ваши волосы сохнут в плену бигуди и зажимов, можно спокойно заняться лицом,  руками и наколдовать себе соблазнительно-влекущий макияж. *Как минимум, сначала надо хорошо пройтись компактной пудрой по всему лицу, большой кистью добившись матовости и ровности свечения кожного покрова.
http://newwoman.ru/pic31/101007_boginya_03.jpg
Румяна. Щеки оттеняете розовыми румянами, стараясь очень постепенно, мягко и незаметно, как нарастающее крещендо, сделать их более насыщенными по направлению к ушным раковинам.
http://newwoman.ru/pic31/101007_boginya_04.jpg http://newwoman.ru/pic31/101007_boginya_05.jpg
Веки. Что касается теней для век, то вам понадобятся трехсоставные зелено-серые тени одного оттенка разной насыщенности, назовем эти оттенки -- *светлый, *средний и *темный.
  ~ Средний оттенок заполняет все верхнее подвижное веко и немного выше.
  ~ Светлый оттенок поселяется под бровями, во внутренних уголках глаз и тонким контуром по линии нижних ресниц.
  ~ Темный - тонкой линией прокладывает свой путь вдоль верхних ресниц.
  ~ Очень светлый тон наносится на середину каждого века и растушевывается.
Ресницы. Черная тушь наносится дважды. После первого нанесения немного подождите, пусть подсохнет и нанесите туш повторно.
Губы. Сначала аккуратненько поработайте контурным бордовым карандашом, выводя линию точно по естественным линиям вашего рта, не нарушая границ. Эта процедура требует особой тщательности и терпения. Ваша цель - освежить четкость естественного контура и сгладить возможную его прерывистость из-за мелких морщинок и складочек вокруг рта.
http://newwoman.ru/pic31/101007_boginya_06.jpg
Помаду наносите так, как будто работаете кисточкой - маленькими осторожными мазками, покрывая полностью нарисованный вами контур. Если обнаружите какие-то огрехи и лишние мазки, подправьте оплошность гигиеническими палочками с ватными тампончиками. В завершение отметьте блеском только середину нижней губы.
http://newwoman.ru/pic31/101007_boginya_07.jpg
Лак для ногтей. В контексте данного макияжа, при наличии ярких, чувственных, полных губ и сияющих, притягивающих взоры, глаз, не стоит красить ноготки на руках и ногах чем-то ярким, постарайтесь выбрать что-то близкое к цвету лака на этой картинке:
http://newwoman.ru/pic31/101007_boginya_08.jpg
Заключительные аккорды перед выходом богини в свет:
http://newwoman.ru/pic31/101007_boginya_09.jpg http://newwoman.ru/pic31/101007_boginya_10.jpg
Стильные, роскошные золотые босоножки с перехваченной лодыжкой - прекрасный выбор для тех, кто стремится с женственному шику в своем праздничном вечернем облике. Но платье и обувь вы подберете сами, мне же осталось поведать вам о заключительных аккордах в создании выбранной сегодня в качестве примера вечерней прически из великолепного каскада струящихся завитков.
      Итак, ваши волосы полностью высушены, можно с облегчением освободить свою голову от бигуди и зажимов и приступить к формированию вечерней прически. Каждый жесткий локон подергайте пальцами и разделите, растеребите его на несколько частей, из одной пряди у вас получится несколько прядок-завитков. При помощи зажимов закрепите пряди, зачесанные высоко вверх от висков и на затылке - и направьте несколько локонов вперед на лицо. Непременно опылите голову лаком сильной фиксации, чтобы локоны дольше сохраняли свою первоначальную форму на протяжении всего праздничного вечера.
http://newwoman.ru/pic31/101007_boginya_11.jpg
Да, нелегок труд боги красоты над своей внешностью, но зато какой потрясающий результат! Надеюсь, что данный проиллюстрированный опыт создания убийственно-роскошной праздничной внешности поможет вам быть самыми прекрасными богинями на свете, - в любой момент, когда вы только пожелаете!

0

3

хим.завивка в большинстве случаев смотрится ужасно. поэтому если уж волосы прямые,то пусть такие и остаются!да и мне короткие стрижки именно на прямых волосах больше нравятся. хотя самая универсальная стрижка боб и с волныстыми волосами хорошо смотриться https://mybeauty.pro/article/volshebnyj … hka-goda/!

0


Вы здесь » ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ » Для Вас, Женщины » Всё о прическах