ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Советы для дома

Сообщений 31 страница 60 из 178

1

Привет всем.
Здесь собраны советы по благоустройству жилища, по поддержанию комфортной температуры в жилых помещениях,
маленькие хитрости о печном, водяном, газовом, электрическом отоплении, советы по ремонту жилых помещений,
советы как своими руками сделать мелкий ремонт сантехники, советы о том какие маленькие хитрости применить при строительстве,
советы связанные с электрической сетью в вашем доме, советы по установке настройке и применению электронных приборов.


ВАЖНО:
Данный раздел форума - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - предоставлен ТОЛЬКО для прочтения.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА в этом разделе не писать сообщений и не создавать тем.
Пополнять данную тему имеют право только администраторы и модераторы.
Все темы и сообщения пользователей, созданные в этом форуме будут закрыты и удалены в МУСОРКУ.

0

31

Если печь дымит при ветре

Если при ветре дым попадает в помещение через топочную дверку и конфорку плиты, значит произошло опрокидывание тяги. Нужно нарастить дымовую трубу до нормальных размеров или поставить дефлектор.

0

32

Как разжечь сырые дрова

Никогда не поливайте сырые дрова керосином или тем более бензином, чтобы они разгорелись. Достаточно насыпать на дрова или уголь горсть крупной соли, чтобы они ярко вспыхнули.

0

33

Устранение сухости в помещении

В отопительный период в квартире зачастую очень сухо. Повысить влажность помогут емкости с водой, вырезанные из полутора-двухлитровых пластиковых бутылок, закрепленные на батареях. Отрезают нижнюю половину бутылки, оставляя соединенную с горлышком полоску, шириной 2-4 см. Подвешивают получившийся стакан, пропустив полоску между ребер батареи. Горлышко, помещенное с тыльной стороны батареи между ребер, не даст емкости с водой упасть.

0

34

Устранение испарения воды из расширительного бачка

В системе отопления индивидуального дома постоянно приходится пополнять воду в расширительном баке. Залитые в бачок 20-30 грамм машинного масла будут препятствовать испарению воды, и убыль ее прекратится.

0

35

Пламягаситель для печки-буржуйки

Предотвратить быстрое прогорание первого колена трубы печки буржуйки поможет пламегаситель из металлической сетки или металлической полосы, вставленный в дымовой патрубок печки.

0

36

Восстановление тяги в печи

Чтобы восстановить тягу в давно нетопленной печи сожгите в пустой топке газету, или несколько, а уж потом - закладывайте дрова. Дыма не будет.

0

37

Как разметить гнездо под ригель замка

При установке замка на дверь немаловажную роль играет разметка гнезда под ригель.
Вот два способа точно обозначить место входа ригеля:

1) Намажьте торец ригеля губной помадой, закройте дверь и повернув ключ, прижмите ригель к косяку двери. Отпечаток губной помады укажет место для гнезда ригеля.

2) Если у вас в доме нет губной помады или косяк двери шероховатый и ригель к нему не плотно прилегает, оставляя не полный отпечаток, вырежьте из бумаги прямоугольник по размеру торца ригеля. Смажьте одну сторону бумажки клеем, а другую смочите водой. Точно приложите бумажку смоченной водой стороной к ригелю и, закрыв дверь, так же поверните ключ. Теперь надо некоторое время подождать, чтобы вода и клей подсохли, и бумажка приклеилась к косяку. Она обозначит место гнезда для ригеля.

Совет: Не берите губную помаду без спросу. Любая женщина очень дорожит той помадой, которой пользуется, но вместе с тем у нее всегда найдется старый ненужный тюбик.

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2011-10/thumbs/1317695111_rigel.jpg

0

38

Ремонт обоев

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2011-09/thumbs/1315964426_12722423_640.jpg

Чтобы отремонтировать обои, на поврежденное место надо наложить кусочек свежих обоев так, чтобы рисунок в точности совпадал. Затем бритвой прорезать оба слоя. Нижний удалить и на его место вклеить новый кусок.

0

39

Устранение не проклеенных мест при наклейки обоев

Если после наклейки обоев вы обнаружили не проклеенные места (пузыри), устранить эту недоделку поможет обычный большой медицинский шприц.
Наберите в него обойного клея, проткните пузырь в середине и выдавите в разные стороны пустого пространства небольшие порции клея.

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2011-07/thumbs/1311316544_wallpaper-08.jpg

0

40

Чтобы дюбель лучше держался

Дюбель будет лучше держаться, если перед забиванием обернуть его любым пористым материалом (ткань, вата и т.п.) пропитанным клеем.

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2011-05/thumbs/1304382501_wetfixfinger.jpg

0

41

Маркировка наждачной бумаги

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2011-03/thumbs/1299908938_nb.jpg

В связи введением в 2005 году нового ГОСТа наждачная бумага теперь маркируется так же, как в Европе. Но еще довольно широко распространена старая "советская" маркировка наждачки. Положение усугубляет еще то, что эти маркировки обратны по отношению к друг другу. Так, по старому ГОСТу, чем крупнее зерно "шкурки", тем цифра больше. По европейскому стандарту уменьшение числа указывает на большую крупнозернистость.
Для бытовых нужд не нужно запоминать маркировочные ряды наждачной бумаги.
Достаточно лишь знать:

1) В новой (европейской) маркировки перед цифрами ставится буква Р, а по старой маркировке обычно после числа пишется -Н
2) Шкурка с числом 40 одинакова по зернистости в старом и новом ГОСТах. Это довольно крупнозернистая наждачная бумага и в бытовом применении более крупное зерно требуется довольно редко. Вот несколько обозначений более мелкой шкурки (в скобках новая маркировка) - 25-Н(Р60), 10-Н(Р150), 5-Н(Р240). Теперь, ориентируясь по этим цифрам вы сможете всегда приблизительно определить размер зерна наждачной шкурки.

0

42

Как вырезать круг из стекла

Круглое стекло вырезают так же, стеклорезом, но с применением несложного приспособления - в центр предполагаемого круга крепится присоска, ее можно взять от мыльницы. Отрезается тонкая рейка, длиной не несколько сантиметров больше диаметра вырезаемого круга. Стекольщики обычно используют штапик, который у них всегда под рукой.

В один конец рейки вбивают небольшой гвоздь, так, чтобы он вышел примерно на пол сантиметра. На другой стороне в нужном месте крепят стеклорез. Способ крепления зависит от конструкции стеклореза. Удобно использовать резиновое кольцо, отрезанное от ненужной велосипедной камеры или взятое от старой бигуди. Гвоздь втыкают в присоску и стеклорезом делают круговой надрез. От круга к краям стекла делают прямые надрезы.

Легким постукиванием по надрезам, как при обычном разрезе, колят стекло, отделяя от круга куски.

0

43

Как сверлить резину

Резину лучше всего сверлить с помощью металлической трубки, заточенной с одного конца. Резина материал довольно мягкий, да и обычно требуется вырезать отверстие в тонком листе материала, поэтому лучше делать такую работу вручную. Для удобства в противоположном конце трубки нужно просверлить сквозное отверстие и в него вставить вороток, например, из гвоздя. Резина лучше сверлится если ее смочить глицерином. Если глицерина нет под рукой, не беда, смочите нужное место водой, это тоже значительно облегчит вашу работу.

0

44

Как очистить стены и потолок от водоэмульсионки

Чтобы очистить стены и потолок от водоэмульсионной краски, наклейте на них старые газеты. Когда клей просохнет, газеты снимаются вместе со слоем краски.

0

45

Кока-кола как растворитель ржавчины

Раньше чтобы отвернуть приржавевшие болты и гайки рекомендовали смачивать их керосином. Сейчас керосин редко бывает под рукой. Но в любом ларьке есть кока-кола и другие, подобные ей, напитки. Оказывается кока-кола, за счет содержащейся в ней кислоты, хорошо разъедает ржавчину.

0

46

Как обновить швы кафельной плитки

Обновить и почистить швы кафельной плитки в туалете, ванной и на кухне можно с помощью зубной щетки и перекиси водорода.

0

47

Как хранить краску

При хранении краски в открытой банке образуется пленка. Чтобы пленка не мешала при последующей покраске, поступите следующим образом - плотно закройте крышку, для надежности простучав ее молотком, и храните банку перевернутой. Теперь при открытии пленка будет снизу и не помешает использовать остатки краски.

0

48

Техника безопасности при работе с электроинструментом

При работе с электрическими пилами (лобзиками, циркулярками), рубанками, дрелями, перфораторами и другими режущими, строгающими, долбящими и сверлящими инструментами не ленитесь надевать защитные очки. Стоят они сущие копейки, а помогут вам сохранить не только здоровье, но и время. Ведь от попавших в глаз стружки или опилок в большинстве случаев удается избавится, хоть и без последствий для зрения, но не сразу. Да и рабочее настроение может быть испорчено, что тоже немаловажно.

0

49

Оклейка потолка обоями

Выбор обоев в магазинах сейчас очень велик и можно без труда подобрать обои не только для стен, но и для потолка. Обклейка обоев потолка не чем не отличается от поклейки их на стены. Нужен качественный клей, впрочем и для оклейки стен лучше пользоваться хорошим обойным клеем, 2 лестницы-стремянки (или на крайний случай лестница и стол с табуретками) и один, а лучше два, помощника. Отмеренный по размеру лист обоев, также как при поклейке на стены, хорошо намазывают клеем , дают немного пропитаться и наклеивают на потолок, проглаживая валиком или тряпкой. В это время помощник поддерживает ненаклееную часть обоев.

0

50

Как выбрать фирму, устанавливающую пластиковые окна

Выбирая фирму, устанавливающую пластиковые окна, отдавайте предпочтения тем организациям, которые не только устанавливают, но и изготавливают пластиковые окна. Установка пластиковых окон сейчас довольно прибыльный сегмент рынка строительных услуг и поэтому привлекателен для посредников. Посредники берут у вас заказ, с ним обращаются в фирму-производитель пластиковых окон, с которой у них заключен договор на оптовые поставки окон, и затем привозят и устанавливают окна вам.

Такая схема плоха тем, что посредники, чтобы сделать свою прибыль максимальной, часто идут на ухищрения, заказывая окна из дешевых или некондиционных материалов, набирая в бригаду рабочих - случайных людей без знаний и опыта работы. Такой фирме ни чего не стоит в любой момент самораспуститься и может получиться так, что с обнаруженным в период гарантийного срока браком уже не к кому будет обратиться.

0

51

Чтобы при забивании гвоздя доска не раскололась

Если видите, что при забивании гвоздя доска может расколоться, уплотните древесину в этом месте несколькими легкими ударами молотка.
В большинстве случаев это убережет от раскола.

0

52

Что делать, если залит пол из ламината

Современный ламинат не очень боится влаги. Но затопление, особенно горячей водой явно не пойдет ему на пользу. Чтобы минимизироваться ущерб при залитии ламинатных полов, нужно поступить следующим образом - первым делом собрать всю воду, затем снят плинтуса и, по возможности, с помощью моющего пылесоса, убрав воду из зазоров и щелей, оставить сушиться. Сохнут ламинатные полы около недели, за этот период нужно периодически проветривать помещение сквозняком. Фенами и обогревательными приборами лучше ламинат не сушить.

0

53

Ремонт деревянной мебели

Со временем мебель (например, кухонная тубаретка), собранная с помощью деревянных штифтов, рассыхается и разваливается.
Восстановить былую крепость поможет кусочек бинта намотанный на штиф и смазанный клеем. Такое соединение гораздо крепче, чем простая склейка.

0

54

Как просверлить отверстие не оставив на поверхности следов

Наденьте на сверло, зажатое в дрели, фетровую или войлочную шайбу. Она предотвратит повреждение поверхности патроном дрели, даже если сверло проскочит насквозь.

0

55

Ремонт в квартире наемными работниками

Если вы собрались делать ремонт в квартире не своими силами, а с помощью наемных работников и хотите чтобы все работы были выполнены качественно (а кто же этого не хочет), нужно придерживаться следующих правил:

- Нужно всегда заключать с исполнителями письменные договора, будь то фирмы или частные лица. В договоре должно быть подробное описание работ и сроков. В подписываемом документе обязательно должны фигурировать размеры оплаты работ и материалов, ответственность сторон.

- Обязательно требуйте документального подтверждения сроков гарантии выполненных работ. Многие недоделки обнаруживаются не сразу, особенно это касается ремонта сантехники и электропроводки.

- Хотя вы и не собираетесь своими руками делать ремонт, лучше будет, если вы изучите, хотя бы поверхностно, планируемые работы. Таким образов вы покажете работникам, что вы в курсе используемых при ремонте технологий и что халтура не пройдет.

- Не стесняйтесь контролировать весь процесс ремонта. Вовремя указанное замечание или пожелание сэкономит вам и вашим работникам много времени, сил, средств и нервов. Ведь сразу устранить недоделку гораздо легче, чем потом переделывать весь объем уже выполненных работ.

0

56

Расчет количества плитки

Рассчитать сколько нужно керамической плитки для ванны, туалета или кухни довольно просто - снимаем размеры места будущей облицовки, высчитываем площадь и делим на площадь одной плитки. Полученная цифра и есть нужное количество в штуках. Только покупать надо на 10% больше, этот запас уйдет на обрезку и всякие непредвиденные обстоятельства.

0

57

Чем белить

Многие сейчас предпочитают, при побелке стен и потолков, известь заменять водоэмульсионной краской. Это не плохая замена, водоэмульсионка, как и известь, антисептична, не дает грибку и плесени развиваться. Единственное преимущество известки, - ее способность абсорбировать (впитывать и связывать) вредные вещества, например табачный дым.

0

58

Расчет количества обоев

Необходимое количество рулонов обоев, нужное для поклейки, рассчитывается следующим образом:
Сначала определяют общую площадь стен. Кто забыл как вычисляется площадь, делается это умножением высоты и длины каждой стены на друг друга (на проемы не обращаем внимания) и последующим сложением результатов. Далее полученное число делим на ширину рулона. Получается длина обоев в метрах. Увеличиваем эту цифру на 20% . Это будет допуск на отходы при обрезке и на брак. Теперь по общей длине обоев, зная длину рулона, прикидываем количество рулонов. Учитывайте так же высоту помещения, чтобы от потолка до пола клеить полными полотнищами. Не страшно, если останутся обрезки и неиспользованные обои, они будут нужны для мелкого текущего ремонта.

0

59

Чтобы окрашенные рамы не прилипли

При закрывании недавно окрашенных окон и дверей, краска на которых еще не совсем высохла, на соприкасающиеся поверхности положите полоски фольги. Фольга предохранит от слипания. Фольгу можно купить в хозяйственных магазинах, обычно она продается в рулонах, для выпечки.

0

60

Как уберечь краску от засыхания

Избежать появления засохшей пленки на поверхности оставшейся в банке краски поможет детский воздушный шарик. Его вставляют в банку и несильно надувают. Шарик не даст краске соприкасаться с воздухом.

0