ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Советы для дома

Сообщений 61 страница 90 из 178

1

Привет всем.
Здесь собраны советы по благоустройству жилища, по поддержанию комфортной температуры в жилых помещениях,
маленькие хитрости о печном, водяном, газовом, электрическом отоплении, советы по ремонту жилых помещений,
советы как своими руками сделать мелкий ремонт сантехники, советы о том какие маленькие хитрости применить при строительстве,
советы связанные с электрической сетью в вашем доме, советы по установке настройке и применению электронных приборов.


ВАЖНО:
Данный раздел форума - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - предоставлен ТОЛЬКО для прочтения.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА в этом разделе не писать сообщений и не создавать тем.
Пополнять данную тему имеют право только администраторы и модераторы.
Все темы и сообщения пользователей, созданные в этом форуме будут закрыты и удалены в МУСОРКУ.

0

61

Растительное масло НЕ для смазки!

Никогда не применяйте для смазки чего либо подсолнечное масло.
Со временем любое растительное масло превращается в желеобразную субстанцию. которая в дальнейшем твердеет.

Таким образом, смазав что-либо растительным маслом вы добьетесь кратковременного улучшения и больших проблем в недалеком будущем. Ведь смазываются маслом обычно труднодоступные места, и выковырять оттуда всё застывшее масло будет стоит вам больших усилий.

0

62

Как снять старую побелку

Чтобы при снятии старой побелки было меньше пыли и грязи, смажьте потолок клейстером или обойным клеем, и когда он высохнет, снимайте побелку шпателем. Клей схватит верхний, наиболее пыльный слой и грязи будет меньше.

0

63

Как подбирать колер

Лучше сразу готовить лакокрасочные материалы на весь объем, иначе потом будет трудно подобрать колер. Но если вы затрудняетесь с определением объема, запишите все свои действия - сколько и какого колера добавляли, какая краска была, в какой пропорции разбавляли.

0

64

Как сверлить железобетон

Чтобы при сверлении железобетонной стены не попасть в арматуру, определите где она находится с помощью сильного магнита. Например, от звукового динамика.

0

65

Клей из пенопласта

Из упаковочного пенопласта, растворенного в ацетоне можно сделать клей для ремонта обуви, подклейки линолеума, кафельной и пластиковой плитки, паркета, и других несложных домашних работ. Клей делайте только под текущие нужды, так как он быстро, примерно за полминуты-минуту, схватывается.

0

66

Как просверлить отверстие в тонкостенной трубке

Сверлить отверстие в тонкостенной трубке проще, если предварительно вставить в нее деревянный стержень

0

67

Каким напильником работать

Твёрдые металлы лучше обрабатывать напильником с перекрёстной насечкой, а мягкие - с одинарной.

0

68

Нарезка резьбы в глухом отверстии

Если глухое отверстие в металлической детали залить парафином, то нарезаемая резьба будет чистой.

0

69

Как согнуть трубку

Медную или латунную трубку можно согнуть, не помяв её стенок, если предварительно набить её песком или, если песка под рукой нет, заглушить один конец пробкой, залить водой и в вертикальном положении поставить на холод. Такая трубка с «наполнителем» легко гнётся.

0

70

Как отвернуть тугой болт

Просверлив, примерно посередине ручки отвертки, сквозное горизонтальное отверстие и вставляя в него вороток из толстого длинного гвоздя, вы сможете отворачивать не откручивающиеся болты и шурупы.

0

71

Способ вкрутить шуруп в неудобном месте

Удержать вкручиваемый шуруп в труднодоступном месте поможет кусочек скотча. Проткните кусочек скотча шурупом клейкой стороной вверх, насадите шуруп на шлиц и обверните отвертку скотчем. Теперь шуруп надежно держится на отвертке и его можно вкрутить без применения второй руки.

0

72

Восстановление подсохшего скотча и изоленты

Восстановить клеящие свойства подсохшей изоленты или скотча поможет микроволновая печь.
Прогрейте рулончик клейкой ленты в микроволновой печи в течении 10 секунд и клеящий слой восстановится.

0

73

Замазка из краски

Из остатков маслянной и нитро краски можно сделать прекрасную влагостойкую и долговечную замазку. Разведите краску сухим цементом до консистенции деревенской сметаны. Такую замазку так же можно сделать из старой полузасохшей краски.

0

74

Как продлить жизнь наждачного камня

Если смазать рабочую поверхность наждачного камня не коптящим маслом , например трансформаторным, веретенным, или, на крайний случай, растительным, то наждак прослужит гораздо дольше и при работе не будет пылить.

0

75

Самодельный универсальный ключ

У многих в хозяйстве есть гаечный ключ, которым, в силу его большого размера, ни когда не пользовались. Выбрасывать жалко, вот и лежит он годами без дела. А ведь такому ключу можно дать вторую жизнь. Просверлите в одной губке сквозное отверстие, нарежьте резьбу и вверните туда винт с плоской головкой. Винтом выставляется необходимый размер зева. Теперь у вас есть универсальный гаечный ключ для несложных работ.

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2009-11/thumbs/1258894025_kluch_bolt.jpg

0

76

Чтобы "эпоксидка" быстро не застыла

Смешанный эпоксидный клей затвердевает в течение 2-3 часов. Но обычно клея готовится больше чем нужно, и остатки приходится выбрасывать.
Можно продлить срок хранения приготовленного эпоксидного клея - его выносят на мороз или помещают в морозильное отделение холодильника в плотно за­крытом полиэтиленовом пакете. В этом случае годность клея продле­вается на сутки и более. Конечно, перед работой клей необходимо отогреть (можно в посудине с теплой водой).

0

77

Настилка линолеума

Несколько советов по настилке линолеума:

- Наиболее целесообразно стелить линолеум насухо ( без полного приклеивания) с проклейкой стыков в местах интенсивной эксплуатации ( коридоры, дверные переходы, около окон, середина комнаты).

-Перед настилкой выровняйте все неровности пола и хорошо его пропылесосьте, даже мелкие песчинки попавшие под линолеум со временем могут испортить его внешний вид, в месте их попадания образуются выпуклости и (в зависимости от материала линолеума) слезает краска, линолеум трескается или сильно исшаркивается.

- Нарезая линолеум, с торцов делайте небольшой запас, сантиметра два. Лучше, после окончательной подгонки, отрезать лишнюю полоску, чем думать как устранить образовавшуюся щель между стеной и линолеумом.

- Не спешите приклеивать постеленный линолеум, дайте ему отлежатся месяц. За это время выровняется волнистость возникшая при хранении линолеума в рулоне, а так же произойдет его усадка.

- В дверных переходах желательно защитить шов металлическими рейками (порожками).

- Листы линолеума лучше класть стык в стык, а не внахлест, с последующим обрезанием кромок. Без должного опыта у вас скорей всего не получится отрезать за раз обе кромки ровно. Кладка внахлест практикуется только тогда, когда края линолеума повреждены или отрезаны неровно.

- Проклеенные швы нужно прижать на 3-4 дня мешочками с песком, в качестве мешочков можно использовать целлофановые пакеты.

0

78

Как отпилить болт не повредив резьбу

Часто при отпиливании болта нарушается резь­ба и гайка не может навернуться на исковерканные зубьями первые витки. Чтобы этого не случилось предварительно наверните гайку в нужном месте и пилить возле нее, тогда при свинчивании гайки нарушенная резьба будет выправлена.

0

79

Как не потерять ключ от дрели

Часто ключ затягивающий патрон дрели теряется. Некоторые производители делают в корпусе специальные гнезда куда помещается ключ. Но и это не решает проблемы, ключ по прежнему теряется. Вот довольно старое и известное решение этой проблемы - ключ нужно привязать к дрели. Наиболее просто и быстро это делается путем приматывания ключа изоляционной лентой к сетевому шнуру.

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2009-10/thumbs/1254870597_drel.jpg

0

80

Доработка дрели под левую руку

Дрели, особенно старые, часто снабжаются дополнительной кнопкой блокирующей курок в нажатом состоянии. Конечно функция полезная , особенно для долгой работы. Вместо того чтобы постоянно жать на курок, можно заблокировать кнопку включения и сосредоточится на самой работе. Этот блокиратор расположен так, чтобы его удобно было нажимать большим пальцем правой руки. Но вот беда, для левшей это удобство превращается в сущее мучение - часто случайно, в самый неподходящий момент, стопор нажимается первой фалангой указательного пальца левой руки. Левши ведь держат инструмент левой рукой. Так и до травмы недалеко.

Цитата: "Я левша и долго мучился со своей старенькой дрелью, пока наконец мне не понадобилось ее разобрать, чтобы починить плохой контакт кнопки включения. Заодно я решил устранить и это неудобство. Блокиратор представлял из себя простой пластмассовый толкатель снабженный пружинкой. Так как долго с дрелью я не работаю, было принято решение просто избавится от этой функции. Я вытащил блокиратор, завернул его скотчем, и скотчем же прилепил на пустое место в ручке дрели - вдруг еще понадобится, класть его отдельно, значит наверняка потерять, а там он будет в целости и сохранности, ведь поставить стопор обратно минутное дело. Теперь осталось лишь закрыть образовавшееся отверстие, чтобы в него не чего не попало. Сначала я планировал залепить дырку скотчем изнутри, но потом, порывшись в своей мелочевке, нашел пластмассовую заклепку. Она как раз с натягом входила в это отверстие. Куда и была помещена. После такой доработки работать дрелью левой рукой стало удобней, и, главное, безопасней."

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2009-08/thumbs/1250946349_dordrel.jpg

0

81

Держатель для мелких гвоздей

Держатель для забивания мелких гвоздей можно сделать из стержня шариковой ручки. Разрежьте конец стержня по вдоль и вставляйте в разрез гвозди.

0

82

Какой дюбель выбрать

При горизонтальном расположении отверстия, т.е. когда шуруп работает "на срез", чаще всего для подвести книжных полок, куханных шкафчиков и т.д., испольуют дюбели с наружным диаметром от 8 до 10 мм, которые заглубляются в сплошную бетонную или кирпичную стену на 30-50 мм. Для более "ответственных" креплений (например, "шведских стенок" и других подобных "настенных" тренажеров) можно использовать дюбели, заглубляемые в толщу стены до 80 - 100 мм.

0

83

Замена стекла в окне

Устанавливая в оконную раму новое стекло, промажьте посадочное место силиконовым герметиком. Им же промажьте и штапики перед тем, как прибивать их. Соединение получается настолько плотным, что не требует заклеивания зимой.

0

84

Резка стекла

Перед тем, как разрезать стекло, обмокните ролик стеклореза в керосин. Таким образом удается резать даже толстые и рифленые стекла.

0

85

Как сверлить в бетоне

Сверлить отверстия в бетоне станет легче, да и пыли не будет, если время от времени увлажнять зону сверления.
Удобнее всего делать это с помощью одноразового шприца.

0

86

Как покрасить лестницу

Если вам нужно выкрасить ступеньки лестницы которой постоянно пользуетесь, например лестницу при входе в дом или на второй этаж, покрасьте сначала четные ступеньки, а когда они высохнут - нечетные. Все это время вход по лестнице останется доступен. Только не забывайте перешагивать через ступеньку.

0

87

Как забить мелкие гвозди

Сложите узкую полоску бумаги пополам и наколите на нее мелкий гвоздь. Теперь держа гвоздь за полоску бумаги вы сможете забить его в труднодоступное место, а так же уберечь пальцы. Перед окончательным забиванием оторвите бумагу.

0

88

Стоит ли клеить плитку на краску

Чтобы проверить , будет ли держатся плитка на окрашенной стене, наклейте на эту стену полоску скотча часов на 8-10, например, на ночь. И если вместе со скотчем будет отрываться краска, то ее надо удалять. Если же краска держится прочно, то просто зачистите ее грубой наждачной бумагой.

0

89

Новая плитка поверх старой

Если старая кафельная плитка хорошо держится, то, в некоторых случаях, новую легче положить поверх старой.
Располагайте плитку так, чтобы новые швы не совпадали с прежними.

0

90

Как выбрать плитку

При выборе плитки для ванной, туалета или кухни, помните что крупная плитка зрительно уменьшает помещение. Но ее быстрее укладывать. Маленькая же наоборот, визуально делает помещение больше, но с ней дольше возится.

0