ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ » Практичные советы на все случаи жизни » Советы по интересам и хобби


Советы по интересам и хобби

Сообщений 121 страница 134 из 134

1

Привет всем.
Здесь различные советы по проведению праздников,
советы автомобилистам и многое другое.


ВАЖНО:
Данный раздел форума - ПРАКТИЧНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ - предоставлен ТОЛЬКО для прочтения.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА в этом разделе не писать сообщений и не создавать тем.
Пополнять данную тему имеют право только администраторы и модераторы.
Все темы и сообщения пользователей, созданные в этом форуме будут закрыты и удалены в МУСОРКУ.

0

121

Сколько и чего можно вывести из России

Физическое лицо, достигшее 17 лет, может ввезти/вывезти единовременно без уплаты таможенных пошлин, налогов только 2 л алкогольных напитков (с 21 года), не более 250 г икры осетровых рыб в заводской упаковке и табачные изделия (сигары – до 50 шт., сигариллы – до 100 шт., сигареты до 200 шт., табак – 0,25 кг. В случае ввоза табачных изделий только одного вида допускается ввоз 100 сигар, 200 сигарилл, 400 сигарет и 0,5 кг табака. Ввоз/вывоз этих товаров ограничен российским законодательством.

(Регламентируется Постановлением правительства от 27 ноября 2003 г. № 715, Постановлением Правительства от 29 ноября 2003 г. № 718 и Постановлением Правительства от 23 января 2006 г. № 29 )

0

122

Сколько можно ввозить из-за границы

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 кг.

Если вышеуказанные нормы превышены, а общая стоимость и/или общий вес товара не более 650 тыс. рублей и не более 200 кг соответственно, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

Если же общая стоимость ввозимых товаров для личного пользования превышает 650 тыс. рублей и/или их общий вес более 200 кг соответственно, то применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности.

Постановление правительства от 27 ноября 2003 г. № 715, Постановление Правительства от 29 ноября 2003 г. № 718 и Постановление Правительства от 23 января 2006 г. № 29

0

123

Аптечка туриста выезжающего за границу

Едете за границу? Неплохо взять с собой аптечку. В стране прибывания поиск простого лекарства может превратиться в героико-комедийную эпопею. Оно вам надо? С недомоганием?
Итак берем:
- лейкопластырь, желательно разный, бактерецидный, полосками и простой, в катушке.
- йод и зеленка, только в виде карандашей! Или (и) кровоостанавливающий карандаш.
- фестал, но-шпа, мотиллиум, активированный уголь, смекта, иммодиум , наверняка ваш организм взбунтуется, попробовав незнакомой пищи.
- что-нибудь "от головы", цитрамон, аспирин, что вы обычно принимаете, смена часовых поясов и климата может вызвать головную боль
- болеутоляющее, несколько видов, например,триган, и баралгин( зубы обычно болят в самый не подходящий момент)
- противоаллергенное, только помните, что распространенный супрастин вызывает сонливость, и не совместим с алкоголем, лучше взять кларитин, зиртек, телфаст или фексадин.
- от морской болезни - бонин ( меклозин)
- от простуды - чем вы обычно лечитесь, - спрей от насморка, "от горла", и жаропонижающее. Возьмите так же несколько пакетиков комплексных препаратов, для быстрого снятия симптомов простуды, например таких как фервекс.
- если хотите взять градусник, берите только электронный, с ртутным вас не пустят в самолет.
Все лекарства должны быть в заводской упаковке, это облегчит вам прохождение таможни.
Конечно список лекарств не полный, но основные недомогания перечислены, называя их аптекарю, вы можете подобрать нужные препараты.

0

124

РУКОДЕЛИЕ

Ожерелье из... кружевного воротника

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2011-09/thumbs/1315636335_lace20necklace20smaller.jpg

Необычное асимметричное ожерелье можно сделать из кружевного воротника блузки вышедшей из моды. Кусок кружевной ткани, десять минут работы ножницами, любая подходящая цепочка и оригинальное украшение для вашей шейки готово.

0

125

Смазка швейной машины

Если смазали швейную машину, обязательно прострочите на ней несколько раз листок промокательной бумаги, который сложен в 2-3 раза. Он вберет в себя весь избыток масла.

0

126

Как прошить резину и пластик на швейной машине

Если швейная машина не берет резину или пластик, протрите свечкой те места, где должна пройти строчка, и машина безотказно их прошьет.

0

127

Как определить, что неисправно в швейной машинке

Определение возможной неисправности:
- Обрывается верхняя нить — неправильно установлена игла, не соответствует номер ниток и иглы, игла очень острая или тупая, погнутая, на нитке есть узлы;
- Обрыв нижней нити — слишком большое ее натяжение, неправильно поставили шпульный колпачок, повреждена шпулька, неправильно намотаны нитки;
- запутывается верхняя нить — нить не заправлена в регулятор верхней нити или слабое натяжение, номер иглы не соответствует толщине нити;
- ткань не продвигается — зубцы или низко опущены, или слишком высоко подняты, слабый нажим лапки, пыль под игольной пластиной;
- нить петляет — неправильно заправлена нить, слабое натяжение верхней или нижней нити, толщина нити не соответствует номеру иглы.

0

128

Длина нити при шитье

При шитье и вышивании делайте нить длинной 50-60 см. При большей длине будет неудобно шить, при меньшей придется слишком часто менять нитку.

0

129

Хранение швейных иголок

Из пустого футляра из-под помады получается хороший футляр для хранения иголок. А кусочек поролона, вложенный во внутрь, сделает выбор иголок более удобным.

0

130

Требования к машинной швейной игле

Машинная швейная игла должна быть обязательно прямой, (даже немного изогнутая игла образует неровную строчку), с блестящей поверхностью, без пятнышек ржавчины и коррозии, остро заточенная. Соблюдение этих требований поможет вам избежать многих проблем при машинном шитье.

0

131

Как одевать наперсток

При шитье, особенно грубых тканей и кожи, желательно пользоваться наперстком. Наперсток одевают на средний палец правой руки. Так наперсток при шитье не будет мешать, а при необходимости его легко использовать.

0

132

Чтобы клубок не катался

Во время вязания клубок постоянно катается, и в конце концов нить запутывается. Чтобы этого не происходило накройте клубок дуршлагом, а нить пропустите в одно из отверстий.

0

133

Чтобы петли не соскальзывали

При вязании часто приходится прерывать работу и нередко петли в это время соскальзывают. Чтобы этого не происходило купите пластмассовые или резиновые наконечники для спиц.

0

134

Как соединить тонкую пряжу

Тонкую пряжу можно незаметно соединять следующим способом: вдеть один конец нити в иголку и протянуть его сквозь другой конец нити примерно на 5 см. От каждой нити останется свисать совсем маленький кончик. После окончания работы кончики просто срезают.

0


Вы здесь » ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ » Практичные советы на все случаи жизни » Советы по интересам и хобби