ART-LIVE

ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ » Пальчики оближешь » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Нежнейшие пышные сырники (без яиц)

Этот рецепт с вегетарианского форума.  Многие любят сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат впечатляет. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!

Ингредиенты: 
творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 г)
соль щепоточка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания 
растительное масло для жарки.

Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Можно пользоваться толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера,   скатайте толстую колбаску из творога и разрежьте её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой,  убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.
Приятного аппетита!
P.S. Творог лучше брать магазинный. Не знаю почему, но из домашнего не получаются, разлазятся на сковородке (может в магазинный что-то добавляют?). Я делала с разной жирностью, но лучше всего было из творога с 9% жирностью. И еще, творог не должен быть сильно влажный. Если из него все течет, то лучше предварительно откинуть его на сито или марлю.

автор Кисуля

0

2

Пицца по домашнему

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/83/16/83016412_1998707_1326038320_img_28731.jpg

Для теста:
яйца - 1 шт
сахар - 1/3 стакана
соль - щепотка
сода - 1/2 ч.л. (погасить)
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 3 стакана
молоко (вода) - 1 стакан

начинка:
салями
маринованные огурцы
оливки
сыр
томатный соус

Способ приготовления:
Замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Из указанного количества теста получается 2 тонкие пиццы.

Приготовить начинку: колбасу нарезать, огурчики и оливки измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Начинку можно делать любую, сгодится все, что затерялось в холодильнике или оставлось в небольших количествах.

Тесто разделить на 2 части (для любителей толстой пиццы, можно не делить) и раскатать по форме противня. Противень притрусить мукой, уложить сверху тесто (это удобно делать при помощи скалки), смазать томатным соусом, выложить начинку и притрусить сыром.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 20-25 минут (до расплавления сыра).
Подавать горячей.

0

3

"Наполеон" моей бабушки.

На одном из кулинарных форумов нашла вот такой рецепт прекрасного и наивкуснейшего торта "Наполеон".Во Франции о таких тортах не знают, там пекут что-то подобное ("тысячелистник", немножко не то).Спор идет о количестве сахара, не уверена, что одного стакана достаточно, а четыре много.По источнику рецепта идет именно 4 стакана, ведь обьем-то торта не маленький.Привожу рецепт целиком:
"Я, ( Автор мастер-класса Свекровь) давно обещала  выложить "Наполеон" моей бабушки. В предверии Нового года выполняю обещание, может быть, кому пригодится.Короткая история. Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели.  Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелым и мягким. Хватает его человек на 20.В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа .

http://images18.fotki.com/v673/filececg/80aac/2/1547042/8214865/46.jpg

http://images17.fotki.com/v372/file27mq/8f042/2/1547042/8214865/1.jpg

Два этапа: варка крема и выпекание коржей. Который первый или второй- без разницы. Я всегда начинаю с крема, пока он остывает, выпекаю коржи.

Крем.
Для крема надо 9 желтков, 4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). Ну и 1 литр молока, в котором все это будет превращаться в крем.

Поехали.

1. Отделяем желтки от белков, куда девать белки- я не знаю, можно безе сделать или белковый омлет.

http://images17.fotki.com/v372/filelshZ/8f042/2/1547042/8214865/4.jpg

2. В емкость наливаем стакан молока комнатной температуры.

http://images24.fotki.com/v825/filepIqp/8f042/2/1547042/8214865/3.jpg

Туда выливаем желтки,

http://images17.fotki.com/v295/fileAmgj/8f042/2/1547042/8214865/5.jpg

добавляем стакан сахара, хорошо перемешиваем,

http://images47.fotki.com/v1474/fileb7Bk/8f042/2/1547042/8214865/8.jpg

туда же добавляем стакан муки и снова перемешиваем.

http://images18.fotki.com/v673/filehUBf/8f042/2/1547042/8214865/9.jpg

В этой чашке ровно столько муки или сахара, сколько в обычном граненом стакане, все без верха.
Получилась вот что:

http://images29.fotki.com/v334/file8sGn/8f042/2/1547042/8214865/11.jpg

Ставим на плиту большую кастрюлю, желательно с дном, к которому ничего не прилипает, наливаем туда литр молока и доводим до кипения.
Начинает закипать, смесь в первой емкости хорошенько еще раз перемешиваем и потихоньку вливаем в кипящее молоко, непрерывно тщательно мешая со дна, чтобы не прилипало.

http://images54.fotki.com/v555/file75E2/8f042/2/1547042/8214865/15.jpg

Мешаем все время, оно густеет на глазах.

http://images51.fotki.com/v748/filenNuP/8f042/2/1547042/8214865/16.jpg

Как только начнет булькать, не переставая мешать, положить туда 300 г сливочного масла, предварительно разрезав на куски:

http://images53.fotki.com/v431/fileKMwN/8f042/2/1547042/8214865/13.jpg

http://images18.fotki.com/v673/filecwpZ/8f042/2/1547042/8214865/17.jpg

Мешаем, мешаем, как только снова забулькает, всыпаем туда пакетик ванильного сахара:

http://images54.fotki.com/v564/fileK6Gw/8f042/2/1547042/8214865/14.jpg

быстро перемешиваем, снимаем с огня и пусть остывает крем в прохладном месте. Крышкой не закрывать, чтобы в крем не попадал конденсат.

Если чуть на дне кострюли пристанет масса и появятся коричневатые вкрапления - не беда. В торте это не ощущается.
Крем готов. Пока остывает, делаем тесто и выпекаем коржи. 

Коржи.

Делаем тесто.
Для него надо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 4-4,5 стакана муки, половина чайной ложки соли. Оно получается очень похожим на песочное.

Поехали.

В емкость кладем стакан молока комнатной температуры, яйцо , стакан сахара:

http://images52.fotki.com/v734/file11z4/8f042/2/1547042/8214865/19.jpg

Размягчаем в микроволновке или на плите 100 г сливочного масла не до жидкого состояния, а чтобы стало очень -очень мягким, вроде на солнце постояло:

http://images54.fotki.com/v564/fileN5X5/8f042/2/1547042/8214865/20.jpg

И добавляем масло в емкость. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем туда 4 стакана муки, замешивая тесто. Тесто должно получиться как мягкое пельменное. можно мешать руками, даже лучше руками, вот оно такое получается:

http://images53.fotki.com/v431/file9yZy/8f042/2/1547042/8214865/22.jpg

Затем из него скатываем такую как бы колбаску, для сравнения ложка лежит столовая:
На этой колбасе делаем насечки ножом, чтобы получилось 16 кусочков.

http://images17.fotki.com/v372/filevmKd/8f042/2/1547042/8214865/24.jpg

Разрезаем и формируем такие лепешечки, стакан стоит для представления размеров:

http://images53.fotki.com/v432/fileCGJH/8f042/2/1547042/8214865/25.jpg

Подготавливаем рабочий стол, спыляем его мукой:

http://images18.fotki.com/v673/filegsti/8f042/2/1547042/8214865/27.jpg

Раскатываем первые два коржа скалкой. Лепешку предварительно лучше размять пальцами пошире для облегчения раскатывания:

http://images17.fotki.com/v372/file3Irm/8f042/2/1547042/8214865/29.jpg

Одновременно включаем духовку на 200 градусов , греется верх и низ вместе, противни не смазываем ничем, просто спыляем мукой и ставим в духовку для прогревания.
Я одновременно пеку на двух, быстрее получается. Как только мука начнет коричневеть слегка, можно на противни выкладывать раскатанные коржи и печь до золотистого цвета.
Раскатывать надо очень тонко, до почти прозрачности. Подготовленный корж занимает весь противень. Выравнивать не надо, просто стараться катать примерно одинаково. Поверхность стола почаще спылять мукой, чтобы не прилипало.
Вот так выглядит полностью раскатанный корж:
Если где чуть порвется, не беда, в готовом торте это совершенно не будет заметно.

http://images17.fotki.com/v372/fileesYO/80aac/2/1547042/8214865/31.jpg

Вытащить подогретый противень из духовки и перенести на него раскатанный корж, перенос требует осторожности, чтобы не порвать тесто. Я обычно раскатываю как бы овал и укладываю по диагонали:

http://images38.fotki.com/v231/filekdEm/80aac/2/1547042/8214865/32.jpg

Вот так они пекутся до золотистого цвета, иногда противни можно менять местами, чтобы ровнее пропекалось:

http://images17.fotki.com/v372/filey5k5/80aac/2/1547042/8214865/33.jpg

Выпекаются коржи очень быстро, надо успевать раскатывать следующие и следить за этими, чтобы не подгорели. Ну или перейти на один противень, если трудно.
Вот так выглядит готовый, он не обязательно должен быть прямо весь золотистый :

http://images53.fotki.com/v432/filexNyo/80aac/2/1547042/8214865/34.jpg

Готовый надо снять и складировать на доску рядом, горячий он гибкий, но быстро застывает и становится твердым и хрупким:

http://images51.fotki.com/v1561/fileJYez/80aac/2/1547042/8214865/35.jpg

Вот такой конвеер получается:

http://images18.fotki.com/v673/filePPZZ/80aac/2/1547042/8214865/36.jpg

Таким образом перепечь все коржи, получится приличная стопка:

http://images53.fotki.com/v432/filevj8U/80aac/2/1547042/8214865/37.jpg

Последний этап - намазывание каждого коржа кремом. Крем уже к этому времени достаточно остыл. На каждый корж кладем две-три столовые ложки крема. Я размазываю его по поверхности просто стерильными руками, лучше промазывается.
Хорошенько промазывать края.

http://images17.fotki.com/v28/file7dus/80aac/2/1547042/8214865/39.jpg

Торт получается довольно высоким, но это ничего, он сядет примерно в два раза, когда пропитается.

http://images52.fotki.com/v638/filejh97/80aac/2/1547042/8214865/42.jpg

Последний корж ломаем на части и скалкой крошим в мелкую крошку для посыпки :

http://images18.fotki.com/v673/file1P0T/80aac/2/1547042/8214865/43.jpg

http://images52.fotki.com/v639/fileflET/80aac/2/1547042/8214865/44.jpg

Посыпаем сверху аккуратно и тщательно:

http://images53.fotki.com/v431/fileKkPH/80aac/2/1547042/8214865/45.jpg

В таком виде торт должен часа 2 постоять в комнатной температуре. За это время он пропитается и сядет раза в два, затем его надо в холодильник, так как он очень большой, занимает всю полку. Ну и я его еще оборачиваю либо пищевой пленкой, либо фольгой, чтобы не впитывал запахи холодильника, вместе с доской оборачиваю.
Когда торт подают на стол, края, конечно, обрезают, чтобы он был красивый, разрезают на ромбики, квадратики, треугольники, как угодно.
Заранее выравнивать коржи не вижу смысла, все равно коржики при переносе деформируются слегка и ровности при выпечке добиться невозможно. Зато обрезки такие вкусные!
Вот так кусочек выглядит на десертной тарелке:

http://images18.fotki.com/v673/filececg/80aac/2/1547042/8214865/46.jpg

Трудозатраты минимальные, торт на самом деле вкусный, особенно на второй-третий день.

Еще замечу, что можно тесто перед раскаткой засунуть в холодильник. Однако я существенных улучшений вкуса не заметила от этой процедуры. Также не надо пытаться добавлять в состав орехи, ягоды или что-то еще, нет смысла просто вкус достаточно оригинален и дополнения будут только во вред.

--------------------------------------------------------------------

Торт «наполеон» - один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт «наполеона». Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: в соотвествии с рецептом «наполеон» нежирный, если сделан с заварным кремом, не требует больших затрат времени при изготовлении и, что тоже важно, коржи для торта можно испечь за несколько дней до торжества, а в нужный момент только приготовить крем и промазать торт.

Для приготовления «наполеона» коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если тесто не слоеное, а коржей 8-10 штук, то намазать коржи следует за 8-10 часов до прихода гостей. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы коржи пропитались кремом.

Существует несколько рецептов «наполеона». Коржи, изготовленные по любому из предложенных ниже рецептов, можно промазывать заварным или масляным кремом, каждым в отдельности или поочередно, намазывая один корж заварным, а следующий корж масляным кремом. Если в любой крем натереть на мелкой терке цедру лимона, то торт «наполеон» приобретет очень приятный привкус и аромат. Итак, как сделать коржи?

Первый рецепт «наполеона»:

Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, ложка водки, 1/2 стакана воды, 2 стакана муки, щепотка соли

Чтобы приготовить тесто для торта «наполеон» по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, влейте водку, всыпьте соль и все размешайте. На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте кусочками масло или маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить до образования теста.

Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на 4 части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Количество коржей зависит от размера формы или противня. Если форма небольшая, то коржей можно сделать 5-6.

Второй рецепт «наполеона»:

Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.

По этому рецепту теста для торта «наполеон» сделайте два теста: одно - 200 г мягкого маргарина и 1 стакан муки, другое - 1 стакан сметаны и 1 стакан муки.

На разделочную доску густо насыпьте муку, положите сметанное тесто и сделайте на нем надрезы. Раскатывайте тесто и четыре стороны конвертом. На середину конверта положите тесто из маргарина, раскатанное на доске до нужного размера. Закройте масляное тесто сторонами конверта из сметанного теста и начните раскатывать этот пласт, защепив края. Муки на доске должно быть много, чтобы тесто нигде не прилипло к доске.

Раскатывают этот начиненный пласт от середины, чтобы в сметанном тесте по краям не образовывались пустоты. Раскатав тесто в прямоугольник толщиной 10 мм, сложите его вчетверо, покройте салфеткой и дайте постоять 5 минут, после чего снова раскатайте тесто в прямоугольник (раскатывать нужно от середины к краям и от края к середине) и снова сложите вчетверо. Так сделайте 4 раза, чтобы получилось много слоев.

Когда тесто раскатано последний раз, сложите его так, чтобы получился брусок и разрежьте его на части по количеству коржей. Из этого количества теста получится 6 коржей в обычной форме и 4 коржа размером с противень. После того как вы разметили и разрезали брусок, покройте его салфеткой и вынесите на холод на 2 часа. После этого можно приступить к изготовлению коржей. Разделочную доску обильно посыпьте мукой и положите одну часть теста так, как тесто лежало в холодильнике на тарелке, не переворачивая, иначе нарушится слойка. Раскатайте тесто до нужного размера. Форму или противень смажьте маргарином и пласт положите на горячий противень или форму, чтобы тесто меньше «сбегалось». Нужно наколоть вилкой всю поверхность теста вдоль и поперек. Выкладывая тесто в форму, поднимите его немного на борт - тесто в духовке обязательно даст «усадку», и после выпечки размер коржа будет равен размеру дна формы. Коржи пекутся в горячей духовке до появления золотистого цвета. Обращайтесь с коржами осторожно, так как они очень хрупкие.

Третий рецепт «наполеона»:

Продукты для теста: 100 г сливочного маргарина или масла, 150 г сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, 2,5 стакана муки.

Для приготовления теста для «наполеона» по этому рецепту разотрите яйца с песком, положите мягкое масло или маргарин, продолжая растирать до получения однородной массы, затем положите сметану, размешайте ее с массой и всыпьте 2 стакана муки (предварительно просеянной). Смешайте муку с массой, остальную муку добавляйте по столовой ложке, вымешивая тесто. Из готового теста сделайте брусок и разделите его на 7-8 частей для больших коржей (на противень) или на 9-10 для обычной формы.

Тесто для коржей выкатывайте тонко. Форму или противень, немного прогретый в духовке, смажьте маргарином, положите раскатанное тесто и наколите его вилкой вдоль и поперек коржа. Раскатанное тесто, как мы уже упоминали, удобно переносить на противень, намотав его на скалку. Скалку и поверхность теста погладьте рукой, «смоченной» в муке. Выкладывая на противень раскатанный корж, скатывайте его со скалки.

Коржи выпекают в горячей духовке всего 8-10 минут, поэтому следите за тем, чтобы они не сгорели.

Коржи для торта, приготовленные этим способом, лучше смазывать заварным кремом. Не наносите на корж много крема - он размочит коржи, торт станет «мокрым», и это ухудшит, его качество.

Четвертый рецепт «наполеон»:

Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.

Насыпьте горкой муку на разделочную доску, на муку нарежьте маргарин из холодильника и порубите с мукой до образования крошки. В крошку добавьте сметану, продолжая рубить. Сделайте тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте немного муки на доску и подмесите его. Из теста сформируйте брусок и на его поверхности сделайте надрезы ножом, обозначив этим количество коржей. Положите тесто на тарелку, накройте салфеткой и вынесите на холод на 1,5-2 часа, после чего можете раскатывать коржи.

При этом способе приготовления теста для «наполеона» отрезанную часть можно перевернуть и раскатывать с любой стороны. Из этого количества теста получается 4-5 больших коржей и 5-6 обычных.

Пятый рецепт «наполеона»:

Продукты для теста: 350 г сливочного маргарина, 2 стакана муки с верхом, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан холодной кипяченой воды.

На разделочную доску насыпьте муку, нарежьте мелко маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. В стакан вылейте сырое яйцо, разболтайте его, добавьте чайную ложку уксуса, положите соль, перемешайте, подливая холодную кипяченую воду до края и помешивая, чтобы жидкость в стакане была однородной. В крошку понемногу наливайте жидкость из стакана, продолжая рубить, пока не образуется тесто.

Готовое тесто в виде бруска разделите на 5-6 частей для больших коржей или 7-9 - для маленьких. Тесто вынесите на холод на 2-3 часа, после чего его можно раскатывать.

Рецепты крема для «наполеона»

Для прослойки коржей используют заварной или масляный крем или тот и другой одновременно.

Продукты для заварного крема: 1/2 литра молока, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки (с верхом) муки, ванилин.

Продукты для заварного крема с маслом: 2 стакана молока или сливок, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 2 столовые ложки (с небольшим верхом) муки, ванилин (на кончике ножа), 50-70 г сливочного масла.

Для приготовления крема влейте в эмалированную кастрюлю с тяжелым дном молоко и поставьте ее на небольшой огонь. Пока греется молоко, яйца разотрите с сахарным песком до тех пор, пока масса не станет однородной, затем в эту массу положите муку и размешайте ее так, чтобы не было комочков. Горячее молоко маленькими порциями влейте в массу, постоянно помешивая.

Кастрюлю с массой поставьте на маленький огонь и все время мешайте, чтобы крем не подгорел, и мука заварилась без комков. Размешивать крем нужно не ложкой, а деревянной лопаткой: она плотнее прилегает ко дну кастрюли. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимите его с огня, положите сливочное масло и помешивайте крем, пока тает масло. Дайте крему остыть и только тогда положите ванилин.

Заварной крем без ванилина не так ароматен, хотя питательность его остается без изменений. Можно положить в заварной крем цедру лимона или апельсина или натереть шоколад.

Продукты для масляного крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, ванилин.

Для приготовления масляного крема за несколько часов нужно вынуть масло их холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, нужно добавить сгущенное молоко с сахаром по 1-2 столовых ложки (сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры).

Крем взбивается до тех пор, пока не будет использована вся порция сгущенного молока, и масса не станет однородной и пластичной.

Если при взбивании крем стал рябоватым, подогрейте его слегка и снова взбейте.

После того как испечены коржи, приготовлен крем, то и другое остужено, можно намазать коржи и украсить торт. Прежде чем смазывать коржи кремом, отрежьте острым ножом все излишки теста от основного размера коржа. В основном это касается больших коржей, которые пеклись на противне. У коржей, испеченных в форме, отходов будет меньше. Эти обрезки или отходы измельчите - это будет присыпка для торта. После того как вы промазали кремом все коржи, торцы торта со всех сторон тоже нужно смазать кремом, а сверху обсыпать торт присыпкой.

Если коржи получились не очень ровными, смажьте их кремом и дайте постоять 2-3 часа, после чего острым ножом отрежьте по всему периметру торта узкую полоску - торт станет ровным, и после этого намажьте кремом торцы торта.

Приятного аппетита!

источники тут и тут

0

4

Мини сочни

Порадуем своих родных вкусной выпечкой

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/minisochni/rec.jpg

для теста:
масло сливочное - 150 г;
мука - 3 стакана (450 г);
сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г);
сахар (пудра) - 4-5 ст.л. (60 г);
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - 1 ч.л.;
лимон (цедра) - 1/2 шт.;

для начинки:
творога (18% жирность) - 300 г;
сахар (пудра) - 100 г;
яйцо (белок);
ванильная эссенция - 1 кофейная ложка.

http://www.gotovim.ru/picssbs/minisochni01.jpg

Для теста сливочное масло (комнатной температуры) миксером растереть с сахарной пудрой.
При работающем миксере добавить яйца, сметану и соль.
Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке.
Добавить в масляную смесь цедру.

http://www.gotovim.ru/picssbs/minisochni02.jpg

Постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто не надо долго месить, оно должно быть мягким.

http://www.gotovim.ru/picssbs/minisochni03.jpg

Для начинки творог протереть через сито.

http://www.gotovim.ru/picssbs/minisochni04.jpg

Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

http://www.gotovim.ru/picssbs/minisochni05.jpg

Добавить ванильную эссенцию.

http://www.gotovim.ru/picssbs/minisochni06.jpg

Перемешать начинку.

http://www.gotovim.ru/picssbs/minisochni07.jpg

Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части.
По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Формочкой вырезать кружки диаметром около 6 см (у меня формочка для печенья, с волнистыми краями).

http://www.gotovim.ru/picssbs/minisochni08.jpg

На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки. Сложить кружок пополам.
Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края, но из-за защипов с боком сочни не смогли раскрыться во время выпечки.

http://www.gotovim.ru/picssbs/minisochni09.jpg

Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой.
Каждый сочень смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 С около 30 минут.
Горячие сочни переложить с противня на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой.

источник

0

5

Торт "Сметанник". Роскошнейший торт из доступных продуктов!

Итак... Роскошный "Сметанник" с доступными для всех ингредиентами. В оригинальном рецепте вместо чёрного кунжута шёл мак, но у нас его запретили. Кунжутный корж имеет вкус тахинной халвы и бархатную текстуру.
Угощайтесь!

http://i062.radikal.ru/1110/20/0afae2f97a80.jpg

Ингредиенты:
для теста:
350гр муки
4 яйца
400гр 20% сметаны
350гр сахара
50гр чернослива или изюма (у меня чернослив)
50гр очищенных грецких орехов
50гр чёрного кунжута или мака (у меня кунжут)
2 стол.ложки какао-порошка
2 чайн.ложки ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя теста (10гр)

для пропитки коржей:
4 стол.ложки сливочного ликёра типа "Baileys"

для масляного кофейного крема:
300гр размягчённого сливочного масла
2 яйца
180гр мелкокристаллического сахара
3 стол.ложки ликёра "Amaretto"
1 стол.ложка растворимого кофе в порошке
2 чайн.ложки ванильного сахара

для сметанного крема:
250гр 30-42% сметаны (у меня 42%)
90гр мелкокристаллического сахара
1 чайн.ложка ванильного сахара

для шоколадной глазури:
100гр тёмного шоколада
2 стол.ложки молока

кроме того:
форма d=25см
сливочное масло (для смазывания формы)

Приготовление:

1. Набор продуктов для 4-х коржей с различными наполнителями: мука, сметана, яйца, сахар, очищенные грецкие орехи, чернослив, чёрный кунжут, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сливочное масло.

2. Чёрный кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (1,5-2 минуты), а затем разотрите в ступке.
Кунжут можно заменить маком. Мак залейте кипятком на 10 минут, откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке.

3. Чернослив залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито, обсушите и мелко порежьте.
Орехи измельчите в крупную крошку.

4. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной и белой пены.

5. Добавьте сметану, взбейте ещё раз.

6. В несколько приёмов, постепенно, введите просеянную муку с разрыхлителем теста, взбивая тесто миксером до однородности.

7. Разделите тесто на 4 части (325-328гр каждая).
В одну часть подмешайте нарубленные орехи, во вторую - кунжут, в третью - просеянный какао-порошок, в четвёртую - чернослив.

8. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла, распределите "кунжутное тесто". Выпекайте корж в разогретой до t=200С духовке 16 минут. Извлеките из формы и остудите на пергаменте.
При выпечке каждого последующего коржа, форму необходимо смазывать сливочным маслом. Если у вас возникнут проблемы с изъятием коржа из формы, проведите ножом по бортику формы, а затем подцепите корж лопаткой и стяните его на пергамент.

9. Шоколадный корж выпекайте 15 минут.

10. Ореховый - 17 минут.

11. Корж с черносливом - 18 минут.

12. Набор продуктов для кремов: сметана 42%, сливочное масло, яйца, ликёр "Amaretto", растворимый кофе в порошке, сахар, ванильный сахар. Чтобы крем был гуще и не стекал с коржей, а тем более боков, рекомендую купить "Загуститель сливок". С ним крем всегда выходит идеальный!

13. Для сметанного крема взбейте сметану с мелкокристаллическим сахаром и ванильным сахаром (крупинки сахара должны полностью раствориться).

14. Для масляного кофейного крема растворите кофе в ликёре "Amaretto".
Взбейте яйца с мелкокристаллическим сахаром и ванильным сахаром добела и полного растворения кристаллов сахара. Влейте кофе, взбейте ещё раз.

15. Добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте крем до пышности.
1/2 крема отделите и оставьте при комнатной температуре для декора.

16. Промажьте коржи сливочным ликёром (типа "Baileys") с помощью кондитерской кисти.

17. Выложите шоколадный корж в разъёмную форму, поверху распределите 1/2 масляного кофейного крема.

18. Следом выложите ореховый корж и 1/2 сметанного крема.

19. Далее кунжутный корж и остатки масляного кофейного крема.

20. Накройте масляный крем коржом с черносливом, распределите остатки сметанного крема.
Уберите торт на 1 час в холодильник.

21. Для глазури шоколад нарубите в крошку. Растопите на водяной бане шоколад с молоком.

22. Освободите торт от формы.
Горячую глазурь перелейте в целлофановый пакет. Отрежьте уголок пакета и нанесите на поверхность изделия узор в виде сетки.

23. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля отложенным масляным кремом, отсадите вертикальные узоры по бортам торта.

24. Уберите в холодильник на 2 часа.

http://s50.radikal.ru/i129/1110/10/52c249434797.jpg

Приятного аппетита!

источник

0

6

Хачапури по-аджарски. Вкуснятина!!!

http://ic.pics.livejournal.com/romashovaa/25284167/72799/original.jpg

Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр

- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тста лепешку
- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.

http://ic.pics.livejournal.com/romashovaa/25284167/73803/original.jpg

- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
- Смазать тесто яйцом
- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.

http://ic.pics.livejournal.com/romashovaa/25284167/74729/original.jpg

- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.

http://ic.pics.livejournal.com/romashovaa/25284167/75083/original.jpg

- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.
- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Источник

0

7

Яичные котлеты "Провинциальные атлеты"

Эти нежные котлетки из простейшего набора продуктов прекрасно подойдут как для летних дачных посиделок, так и для городского обеда.
Попробуйте!

http://s41.radikal.ru/i091/1201/e5/5a7876d1b033.jpg

Ингредиенты:
Яйца куриные варёные - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

1 Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.

2 Туда же кладём мелконарезанные укроп и зелёный лук.

3 Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.

4 Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.

5 Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

6 И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

7 Подаём горячими.

0

8

дрожжевое тесто постное, но быстрое

Постное дрожжевое тесто получается ничем не хуже, чем обычное.
Молоко заменяем водой, сливочное масло – маслом растительным (лучше без запаха) и ...никаких яиц!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/199/67199668_drozhevoesdobnoetesto.jpg

0,5 л тёплой воды,
50 г дрожжей прессованных,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. сахара для сладкой выпечки,
1 ч. л. (неполная) соли для выпечки несладкой,
1 кг муки .

Всё соединить, добавить муку, замесить тесто и положить в полиэтиленовый пакет.Тесто должно отставать от рук, должно быть гладким, влажным, но не липким. Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции. Выпустить из него воздух и завязать на конце. Опустить в ведро с холодной водой на 15-20 минут., пока пакет не всплывёт (это главная фишка этого рецепта).

Тесто достать из пакета на стол и оставить ещё на 15 минут. Готово! Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде в большом количестве растительного масла на маленьком огне.

0

9

Пирожки из быстрого теста на кефире

http://s008.radikal.ru/i304/1012/f8/16e3388b6f5e.jpg

Рецепт теста:
взбить 0,5 л. кефира, добавить соль и сахар по вкусу и 3 ст.л. подсолнечного масла. Смешать небольшое количество муки с 1\3 ч.л. соды. Замесить тесто в два этапа. Сначала добавить муки, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Поставить его на 30 мин. в теплое место. Подом добавить еще муки и домесить тесто полностью.

Начинка:
Отварить яйца, порубить и смешать с тушенным луком на сливочном масле.

http://i013.radikal.ru/1012/b1/9df35a8eb1c3.jpg

Лепим пирожки и жарим.

http://i059.radikal.ru/1012/a5/562bdcc6fcd2.jpg

http://s15.radikal.ru/i188/1012/e7/3a1c2694df85.jpg

Приятного аппетита!

автор: svetlana

0

10

Слоеное тесто быстро!

http://s001.radikal.ru/i196/1007/b5/d7420d5e12e5.jpg

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.

http://s14.radikal.ru/i187/1007/2c/752125218a9c.jpg

Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).

http://s06.radikal.ru/i179/1007/56/1c54650e8076.jpg

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.

http://s19.radikal.ru/i192/1007/a4/b823a5a36605.jpg

Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).

http://s002.radikal.ru/i198/1007/69/f8ae74bf0824.jpg

Делаем продольный надрез.

http://s16.radikal.ru/i190/1007/17/02d2699055e9.jpg

Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.

http://s001.radikal.ru/i196/1007/3c/3606662c6a02.jpg

Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...

http://s54.radikal.ru/i144/1007/66/50df17a15669.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1007/76/f3669a995080.jpg

СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту!

источник

0

11

Торт "Сковородошный"

http://mtdata.ru/u22/photo7F78/20094725785-0/big.jpeg

Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом 
   

Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара

Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем.
Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку.
Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.
Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо).
Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах.
Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны.
Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону.
Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро.
Таким образом жарим все части теста.
После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца.
Когда все коржи готовы, приготовьте крем.
Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения.
В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.
Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.).
Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался.
Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта.
Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.

Galit Т

0

12

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

http://ifs.cook-time.com/preview/img236/236612.jpg

Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем!

http://ifs.cook-time.com/preview/img236/236599.jpg

2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица

Яблоки почистить,нарезать ломтиками

http://ifs.cook-time.com/preview/img236/236600.jpg

Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока

http://ifs.cook-time.com/preview/img236/236601.jpg

Свернуть рулетиком

http://ifs.cook-time.com/preview/img236/236602.jpg

Масло растопить с сахаром,добавить ванилин

http://ifs.cook-time.com/preview/img236/236603.jpg

Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )

http://ifs.cook-time.com/preview/img236/236608.jpg

Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)

http://ifs.cook-time.com/preview/img236/236609.jpg

Ставим в духовку

http://ifs.cook-time.com/preview/img236/236610.jpg

И через пол-часа

http://ifs.cook-time.com/preview/img236/236611.jpg

И на тарелочке

http://ifs.cook-time.com/preview/img236/236612.jpg

Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!!

http://ifs.cook-time.com/preview/img236/236615.jpg

http://ifs.cook-time.com/preview/img236/236616.jpg

С такими слойками, даже такое мудреное понятие как поисковая оптимизация с легкостью поддастся изучению.

Автор: ТАНЕ4КА

0

13

Белковый крем

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/764/71764993_belkovyj_krem.jpg

Постоянные читатели хорошо знаю мою любовь готовить и вкусно поесть с детства. При этом многие блюда я научился готовить в достаточно раннем возрасте. Но белковый крем, до последнего времени оставался камнем преткновения. Конечно, я умел взбивать белки с сахаром, как это делается в рецепте безе. Но, использовать просто взбитые белки в тортах и пирожных нельзя. Они быстро оседают и опасны для здоровья. Для меня до последнего времени оставалось загадкой, как в кондитерских готовят белковый крем!? И вот, в канун 8-го Марта, благодаря девочке с работы, по имени Настя, которая рассказала о том, что белковый крем нужно заваривать, я научился готовить настоящий белковый крем, который ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и использовать в тортах.

Ингредиенты для белкового крема:

3 яйца 1-ой категории (средние яйца),
неполный стакан сахара (гранёный стакан наполненный не до краёв, а до верхней кромки),
100 мл. воды,
соль,
лимонная кислота кристалликами (по вкусу).

Приспособления и посуда необходимые для приготовления белкового крема:

кастрюля для варки сахарного сиропа,
широкая металлическая кастрюля для взбивания крема,
миксер,
глубокая тарелка с холодной водой,
большая ёмкость с холодной водой (куда можно поставить кастрюлю для взбивания белкового крема),
различные ложки,
стакан и другие подручные средства.

Приготовление белкового крема:

Прежде чем браться готовить белковый крем, нужно в совершенстве научиться готовить обычное безе.
Рецепт хоть и простой, и я его постараюсь полноценно описать, но требует определённой сноровки.
Если с первого раза не получится, не расстраивайтесь. Дорогу осилит идущий.
Скажу о себе, у меня всё получилось с первого раза, значит, шанс на победу велик.

Переходим к рецепту!

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/sahar%20i%20voda%20dlja%20belkovogo%20krema.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/vymytae%20jajca%20dlja%20belkovogo%20krema.jpg

Сахар смешать с водой в отдельной кастрюле и поставить на средний огонь.
Яйца тщательно помыть. Это существенно уменьшает вероятность различных заболеваний.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/belki%20jaic%20dlja%20belkovogo%20krema.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/varitsja%20saharnyj%20sirop%20dlja%20belkovogo%20krema.jpg

Отделить яичные белки и убрать в холодильник охлаждаться. Охлаждённые белки взбиваются намного легче и качественнее. Сахарный сироп довести до кипения и варить на маленьком огне.

Остановлюсь подробнее на варке сахарного сиропа. Его нужно уварить до пробы скатывания шарика. Т.е. берём чайной ложкой немного сиропа, охлаждаем в тарелке с холодной водой, потом из этого сиропа должен легко скататься шарик. Только сироп нужно хорошо охладить, чтобы не обжечься. В процессе варки сиропа попробуйте проделать эту процедуру несколько раз, чтобы понять суть процесса. Как только Вы увидите, что ещё чуть-чуть поварить сироп и получится шарик. То приступайте к взбиванию яичных белков.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/vzbitye%20belki%20dlja%20belkovogo%20krema.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/sharik%20iz%20saharnogo%20siropa%20dlja%20belkovogo%20krema.jpg

Яичные белки вынуть из холодильника, добавить немного соли (чтобы белки лучше взбивались). Если есть желание добавить кристаллической лимонной кислоты. Я не люблю белковый крем с лимонной кислотой, по этому не добавляю её. Взбить яичные белки с помощью миксера до состояния густой пены. Т.е. если вы выключили миксер и вытащили лопатки, получившиеся пики должны сохранять свою форму. Если пики очень высокие, допускается, чтобы они опустили «головы». Будет лучше, если кто-то будет помогать взбивать белки, пока Вы будете возиться с сахарным сиропом. Взбивание белков останавливать крайне не желательно.

Пришло врем проверять сироп на пробу скатывания шарика. Если получилось, сироп готов. Я шарик сплющил. Он не должен растекаться.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/saharnyj%20sirop%20dobavljaetsja%20v%20belkovyj%20krem%20tonkoj%20strujkoj.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/vzbivanie%20belkovogo%20krema%20na%20holodnoj%20vode.jpg

Итак, белки взбиты. Сироп сварился. Продолжаем взбивать яичные белки, и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в будущий крем. Это и есть процесс заваривания белкового крема. Ни на секунду не останавливаем взбивание. Когда ввели весь сахарный сироп, нужно продолжать взбивать белки до полного остывания крема. Чтобы белковый крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю с кремом в большую тару с холодной водой.

Применение белкового крема:

Белковый крем, приготовленный по этой технологии, отлично хранится и сохраняет свою форму. Его можно использовать как начинку различных кондитерских изделий, для внешнего оформления тортов. Делать украшения из этого крема тяжело, но возможно. Просто не получатся мелкие детали.

Безопасность белкового крема:

Благодаря термической обработке сахарным сиропом, белковый крем становится безопасным для употребления в пишу. Во время кипения и заваривания крема, температура сахарного сиропа достигает 115 градусов Цельсия. По технологии, время хранения такого крема в холодильнике 36 часов.

Приятного аппетита!!!

источник

0

14

СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика.

взято на форуме сайта

Быстро невероятно и вкусненько.
3 яйца,
250 гр.майонеза,
14 ст.ложек сахара,
14 ст.л.муки,
1 ч.л.соды(не гасить)

Всё перемешиваем.Выливаем в теплую,смазанную маслом сковороду,выпекаем минут 20.
Поднимается отлично. Потом ниткой на несколько коржей разрезать и промазть разными кремами,джемами,чем душа пожелает.

0

15

Новогодний тигровый пирог

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/677/50677146_1.jpg

Ингредиенты
5 яиц,
2 стак. сахарного песка,
200 г. масла растопить на водяной бане
1 стакан сметаны,
1 ч. ложка соды погашенной уксусом,
2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
2ст.л. какао
ванилин, растворённый в 25 гр коньяка (для аромата),
именно ванилин, а не ванильный сахар.

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/677/50677165_2.jpg

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/677/50677191_3.jpg

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/677/50677221_4.jpg

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/677/50677231_5.jpg

В итоге должен получиться такой результат:

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/677/50677243_6.jpg

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса.
Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

источник

0

16

Торт- Бедный еврей

Торт имеет весёлое название, скорее всего из-за его малобюджетности  :) , всего-то по полтора стакана муки, сахара и сметаны + 3 яйца!!!

http://www.inter.by/static/images/2991/db0731db303c239dbdf7437110b2de30.jpg

Состав:
-3 яйца
-полтора стакана сахара
-полтора стакана муки
-полтора стакана сметаны
-постакана изюма
-полстакана мака
-постакана орехов
-200гр.сл масла
-1 банка вареной сгущёнки
-разрыхлитель.

Сделать 1 корж:
1 яйцо, 0,5 стак. сахара, Взбиваем.

http://www.inter.by/static/images/2991/f0729d319365919bca5a664bc4ae8edc.jpg

добавляем 0,5 стак. сметаны,продолжаем взбивать

http://www.inter.by/static/images/2991/646398559c35dc3da8c8cd23c35c45da.jpg

0,5 стак. муки, 1ч.л разрыхлителя,

http://www.inter.by/static/images/2991/b8ad4d0d9d89c55923180d0d6bbcf81b.jpg

Полстакана изюма перемешать ложкой.Застилаем форму пекарской бумагой и выпекаем 25 мин при 180-190 градусах.

http://www.inter.by/static/images/2991/2a0758c7d1f3dc5c50ae011202c6335b.jpg

А в это время можем замешать тесто на второй корж.
Второй корж  по такой же аналогии,только полстакана мака

http://www.inter.by/static/images/2991/c535d4ac055a1c9b9eb91d6b605a7a99.jpg

Третий корж полстакана орехов

http://www.inter.by/static/images/2991/76ca6034e72d683ba7ccae0e5e3fa71f.jpg

Пока печётся третий корж, делаем крем:
1банка варенной сгущёнки взбивается с 200гр.сл.масла

Итак, мы имеем 3 коржа и готовый крем.

http://www.inter.by/static/images/2991/ae87b3b210ebe778a8bc61734df6a659.jpg

Собираем торт и украшаем.
Смазываем коржи кремом.(если коржи получились толстоватые,их можно располовинить вдоль.

http://www.inter.by/static/images/2991/e4b7e7e6d9f4d8b952cbee717d9d60cc.jpg

http://www.inter.by/static/images/2991/2c32f208d462e07a53649804f75caeb5.jpg

источник

0

17

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

http://world.menu.ru/img/0001245/01.jpg

Ингредиенты:
100 г молочного шоколада
200 г горького шоколада («Особый» фабрики им.Крупской или Коркунов –- самое то)
200 г сливочного масла
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
170 г меда
200 мл сливок 35%
2 ст л какао
1 чайная ложка соды

Как готовить:
Вот что нам понадобится, подготовьте заранее
В отдельной посуде разотрите сахар со сливочным маслом
В другую ёмкость по одному добавляйте яйца, перемешивая каждое предварительно с 1 столовой ложкой муки
Затем нужно взбить сливки… и осторожно влить в яично-сахарную смесь
Потом добавляем муку с содой, какао, половину меда… тщательно вымешиваем
На водяной бане растапливаем плитку молочного шоколада и добавляем в смесь
Туда же вливаем полстакана горячей воды (не кипятка!)
Всё нужно перемешать до получения тягучей однородной массы.
Заливаем тесто в форму — оно сладкое и скорее всего будет плохо отлипать, поэтому лучше выложить тесто на бумагу для выпечки, а не просто в форму.
Торт выпекать в духовке при 180ºC как минимум час, готовность я проверяю зубочисткой — когда на зубочистке будет такое слегка влажное тесто (уже пропёкшееся, но не сухое), можно вытаскивать.
Главное — не передержите, иначе получится пересушенный торт с корочкой — это не совсем то.
В идеале, при поедании, он чуть прилипает к вилке.
Пока печется торт, приготовьте глазурь — нужно растопить горький шоколад и вторую половину меда плюс 50 мл воды.
Готовый торт мажем глазурью.
По желанию украшаем фруктами и оставляем остывать — как минимум на час, но лучше чтобы он ночь постоял в холодильнике — тогда он в сто раз вкуснее!

источник

0


Вы здесь » ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ » Пальчики оближешь » Выпечка