Солянка на сковороде с осетриной , севрюгой , белугой
150 г рыбы, 5 г масла сливочного, 150 г капусты тушеной, 15 г каперсов, 35 г огурцов соленых, 25 г головизны, 15 г лука репчатого, 5 г сыра, 4 г сухарей, 15 г оливок, 20 г маслин, 25 г маринованных плодов, 1 лимон, 30 г соуса, зелени
Приготовить тушеную капусту, рыбу и гарнир. Осетрину, севрюгу или белугу нарезать по 3—4 кусочка на порцию, ошпарить, вымыть, уложить в смазанный маслом сотейник, прибавить вареные хрящи, нарезанные ломтиками соленые огурцы (без кожицы и семян), пассерованный лук, долить немного бульона и припустить, закрыв посуду крышкой. В готовую рыбу положить каперсы, оливки, маслины и заправить томатным соусом. Смазать маслом сковороду, уложить половину приготовленного количества тушеной капусты, на нее заправленную в соусе с гарниром рыбу, закрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями с сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую солянку украсить ломтиками лимона с зеленью, маслинами и маринованными ягодами.
Солянку можно готовить без маслин, оливок и лимона.
Время приготовления 25 мин.