ART-LIVE

ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Советы по еде

Сообщений 271 страница 300 из 317

1

Привет всем.
Здесь вы можете найти для себя советы по правильному питанию, полезные мелочи, которые обязательно нужно учитывать при приготовлении любых блюд, советы по приготовлению, хранению и употреблению разнообразных напитков, советы по консервированию и заготовкам, советы как сохранить приобретенные продукты свежими, а сделанные впрок заготовки вкусными.

ВАЖНО:
Данный раздел форума - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - предоставлен ТОЛЬКО для прочтения.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА в этом разделе не писать сообщений и не создавать тем.
Пополнять данную тему имеют право только администраторы и модераторы.
Все темы и сообщения пользователей, созданные в этом форуме будут закрыты и удалены в МУСОРКУ.

0

271

Хранение овощей в холодильнике

Не храните в холодильнике в полиэтиленовых пакетах свежие огурцы, помидоры и сладкий перец. Эти овощи в полиэтилене быстро портятся.

0

272

Хранение зелени

Петрушку и укроп можно хранить в сильную жару несколько дней без холодильника, если положить их сухими в сухую кастрюлю и плотно закрыть крышкой.

0

273

Как хранить яйца в холодильнике

Яйца в холодильнике желательно хранить не более 2 недель. Яйца легко воспринимают посторонние запахи, поэтому их нельзя хранить рядом с рыбой, специями, сыром и другими остропахнущими продуктами.
На внутренней панели дверцы холодильника храните только те яйца, которые пойдут в пищу в ближайшие 3-7 дней. Повышенная температура в дверце стимулирует биологические процессы в яйце и бывает причиной образования трещин на скорлупе.

0

274

Способ хранения корнеплодов

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2010-02/thumbs/1265109017_sphagnum03.jpg

Морковь, свекла, редька, репа зимой хорошо сохраняется следующим образом - корнеплоды улаживают в ящики слоями, так чтобы они не касались друг друга и перелаживают их сухим сфагновым мхом. Ящики ставят в прохладное место, лучше в подвал или подполье. Мох предохраняет урожай от излишней влаги и гниения.

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2010-02/thumbs/1265109100_sphagnum20fallax01-07-04.jpg

Мох заготавливают в июле - начале августа, растет он в лесу, в тенистых, влажных местах, обычно по соседству с елями. Сушат сфагнум на сквозняке, под прямыми солнечными лучами. Полностью высохший мох становится беловато-серым.

0

275

Где хранить овощи и фрукты

Одни овощи и фрукты лучше сохраняются при комнатной температуре, а другие в холодильнике. В приведенном списке написано, что где хранить. Эти рекомендации верны для недолгого хранения, от покупки в магазине до употребления в пищу.

Абрикосы - нужно хранить в холодильнике.

Авокадо - можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. В холодильнике авокадо будет медленнее созревать.

Апельсины - хранятся как все цитрусовые, при комнатной температуре.

Бананы - нужно хранить при комнатной температуре в бумажном мешке, или подвешенными.

Картофель - нужно хранить в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте. Не храните в холодильнике.

Кукуруза - свежая кукуруза хранится в холодильнике.

Лимон - можно хранить при комнатной температуре. Разрезанный лучше положить в холодильник.

Лайм - хранится так же как лимон.

Лук - храните при комнатной температуре.

Морковь - хранится или в холодильнике или, недолго, при комнатной температуре ( быстро дрябнет).

Огурцы - лучше хранятся при комнатной температуре.

Перец - лучше сохраняется в холодильнике.

Персики - хранят в холодильнике.

Помидоры - недозрелые храните при комнатной температуре, так они быстрее покраснеют. Спелые храните в холодильнике.

Свекла - хранится так же как морковь.

Сельдерей - хорошо сохраняется в холодильнике, но не используйте для хранения пластиковый мешок, лучше положить в бумажный.

Яблоки - хранятся при комнатной температуре.

0

276

Хранение сыра в холодильнике

Сыр в холодильнике без упаковки быстро черствеет, а в закрытом полиэтиленовом пакете так же быстро плесневеет. Положите в пакет один-два кусочка сахара и тогда сыр не покроется плесенью.

0

277

Хранение чеснока в муке

Чеснок можно хранить при комнатной температуре - для этого хорошо просушенные головки помещают в стеклянные банки и пересыпают мукой. Сверху засыпают слоем муки в 2 см.

0

278

Допустимые сроки хранения продуктов в холодиль­нике

Мясной и рыбный фарш можно оставлять в хо­лодильнике не более чем на 6 часов, котлеты - до 24 часов. Мясные порционные полуфабрикаты (ант­рекот, бифштекс, филе) хранят 36 часов, если же куски запанированы сухарями или мукой,— не более 24 ча­сов.
Срок хранения холодца, заливной рыбы и мяса - до 12 часов, жареной рыбы - 36 часов.
Рубленую сельдь, паштет из печени, салат, винегрет (в незаправленном виде) держат в холодильнике не бо­лее 12 часов, торты, пирожные с кремом - 36 часов, молоко, кефир, йогурт - 24 часа.

Сосиски, сардельки, вареную колбасу можно дер­жать в холодильнике 2 суток, а ливерную - не более 12 часов после покупки, творог, творожную массу и сырки - 36 часов.
Рыбные консервы после вскрытия банки надо обяза­тельно переложить в стеклянную или фарфоровую по­суду, закрыть крышкой и хранить не более 6 часов.
Яйца в холодильнике можно хранить не более двух недель.
Твердый сыр в домашних условиях можно хранить не более 10 дней, мягкий - 2-3 дня.

0

279

Как сохранить разрезанный лимон

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2009-10/thumbs/1256816508_limon.jpg

Лимон часто не съедается сразу. Вот несколько способов сохранения свежести разрезанного лимона.
1) Положить лимон на блюдце разрезанной стороной вверх и накрыть стаканом.
2) Налить в блюдце немного уксуса и положить лимон надрезанной стороной вниз.
3) Если требуется немного лимонного сока, достаточно глубоко проколоть лимон зубочисткой и выдавить нужное количество сока.
Прокол в лимоне заткнуть той же зубочисткой.

0

280

Как хранить чеснок дома

Чеснок можно всю зиму хранить при комнатной температуре. Чтобы он не высох и не изрос, у собранных и подсушенных головок чеснока обжигают корни на открытом пламени. Например, на газовой плите, или свече. Обработанный таким образом чеснок сохраняется до лета плотным и сочным.

0

281

Как проверить качество крупы

Качественная крупа не должна иметь постороннего привкуса и несвойственного ей запаха. Для определения доброкачественности крупы нужно насыпать ее на ладонь, согреть дыханием, а затем понюхать. При такой проверке запах прогорклого или плесневелого зерна хорошо чувствуется.

0

282

Как хранить картошку в квартире

Картофель хранящийся в квартире быстро дрябнет. Виной тому сухость воздуха. Для предотвращения быстрой потери влаги картофелем поместите в середину ведра с картошкой пластиковую бутылку емкостью 0.33 л, с обрезанным горлышком и проделанными шилом или паяльником по всей поверхности бутылки отверстиями, заполненную мокрой тряпкой. Дно не протыкайте, чтобы вода просочившаяся с ткани не попала на картофель.
Если в квартире хранится мешок картошки, то поместите в него литровую - полутора-литровую бутылку, подготовленную аналогичным образом.

0

283

Хранение свежих и приготовленных грибов

Свежие грибы быстро портятся, особенно собранные в дождливую погоду. Если нет возможности обработать грибы в день сбора, их надо сохранять в холодильнике, но не­промытыми и неразрезанными, и не более суток.
Грибные блюда употребляют в пищу в день приго­товления, либо их можно хранить 24—30 часов в холо­дильнике при температуре от -2 до -4 °С. Качество по­догретых грибных блюд сомнительно, поэтому старайтесь готовить грибы для одноразового употребления. В холодильнике лучше хранить свежие грибы, чем грибные блюда.

0

284

Как хранить сушеные грибы

Сушеные грибы очень гигроскопичны и их нельзя держать с продуктами, содержащими много влаги (например, со свежими овощами). Если они отсырели при хранении, то подсушите повторно, иначе они начнут плесневеть и быстро испортятся.
Сушеные грибы нельзя хранить вместе с сильно пахнущими веществами, так как они легко воспринимают посторонние запахи.
Лучшая емкость для хранения сухих грибов - стеклянная банка с плотной крышкой.

0

285

Как хранить шоколад

Срок годности шоколада при комнатной температуре около полугода, но его можно существенно продлить, храня шоколадные изделия в морозильнике. Правда на морозе шоколад теряет товарный вид - внешний слой немного белеет, но это не сказывается на его вкусовых качествах. Так что, если вам посчастливилось стать обладателем большого количества настоящего шоколада смело храните его в морозильнике, только не забудьте герметично упаковать, шоколад очень восприимчив к посторонним запахам.

0

286

Как открыть крышку у банки

Отвернуть плотно закрытую железную закручивающуюся крышку на стеклянной консервной банке можно с помощью наждачной бумаги. Подходящий по размерам кусок наждачки наложите рабочим слоем на крышку и откручивайте. Абразивный слой позволит надежно захватить крышку.

0

287

Как сохранить улов

Летом иногда бывает нужно сохранить без холодильника свежую рыбу в течении 3-5 дней, например, во время рыбалки. Можно конечно просто посолить рыбу. Но, не всякая рыба вкусна соленой, да и хочется привести именно свежую рыбу, чтобы из нее можно было приготовить любое рыбное блюдо.

Для сохранения рыбы свежей в течении нескольких суток при обычной температуре нужно сразу после улова вытащить внутренности и жабры, промыть от крови, протереть 6-9 % уксусом, и подержать в подсоленой воде 10-15 минут.

Вместо жабр нужно напихать измельченной сухой полыни, чабреца и или крапивы (если сухая трава не приготовлена заранее, в солнечный жаркий день траву можно высушить за несколько часов - измельчите и положите тонким слоем под прямые солнечные лучи, желательно на поверхность нагревающуюся от солнца.)

Если некогда сушить траву, но есть водка и белый хлеб, намочите хлеб в водке и поместите эту тюрю под жаберные крышки.

В таком виде рыба останется свежей несколько суток. Только не храните ее в закрытом пространстве, например в завязанном полиэтиленовом мешке. Лучше завернуть ее в сухую натуральную ткань или сухую бумагу и поместить в как можно более прохладное место.

0

288

Как хранить приправы

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2009-05/thumbs/1241786908_korobki.jpg

Маленькие пластмассовые бутылочки из-под молочных продуктов удобны для хранения однородных и часто употребляемых приправ, например, перца. Но сейчас продается множество смесей, и бутылочек на них не напасешься. Навести порядок с разнообразными пакетиками помогут вам пустые пачки из-под сока. Их разрезают пополам и помещают в получившиеся коробочки пакетики с приправами, согласно их назначению, например, все приправы для мяса в одну коробочку, а для овощей в другую. Для больших пакетиков используют 2-х литровые пачки сока. Коробочки подписывают или делают наклейки

0

289

Как хранить специи

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2009-05/thumbs/1241784845_butilki.jpg

Сейчас в магазинах появилось множество пряностей, специй и приправ. И у хозяек стал вопрос – как хранить купленные приправы. Для однородных и распространенных специй можно порекомендовать в качестве емкостей для хранения маленькие пластмассовые бутылочки от молочных продуктов типа Данона, Имунелли и т. п. Бутылочку хорошо промывают, тщательно высушивают и засыпают в нее специю. Этикетку сделанную из термоусадочной пленки обрезают. Название пряности можно вырезать из заводской упаковки и приклеить к бутылочке скотчем, а можно и написать фломастером. Если таких бутылочек много, то хранить их удобно в подходящей по размеру коробочке. Тогда лучше название специи написать и на пробке.

0

290

Как сохранить бульон несколько дней

Чтобы сохранить бульон в течение нескольких дней, нужно процедить его, вскипятить и остудить в открытой посуде.

0

291

Как хранить сыр

Сыр может заплесневеть в полиэтиленовом пакете, даже если он находится в холодильнике. Чтобы избежать этого, положите в пакет один-два кусочка сахара.

0

292

Как хранить чеснок

Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.

0

293

Как предотвратить образование комков в солонке

Несколько рисовых зерен в солонке послужат хорошим абсорбентом, защитив соль от слипания во влажную погоду.

0

294

Как сохранить продукты в жаркий день

Пластмассовые бутылочки с плотной пробкой, заполненные водой и замороженные в морозильной камере холодильника, послужат в качестве аккумуляторов холода в сумке с продуктами во время дальних поездок в жаркий день.

0

295

Хранение яиц без холодильника

Самый простой способ сохранения куриных яиц без холодильника, например, на даче - засыпать их поваренной солью. В течение 2-3 месяцев они сохранят все пищевые качества.

0

296

Как сохранить торт свежим

Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить яблоко.

0

297

Чтоб варенье не засахарилось

Чтобы варенье на засахарилось, добавьте в него немного лимонного сока.

0

298

Как хранить пироги

Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, покрытой полотняной салфеткой.

0

299

Сохранение кипяченого молока

Молоко сохраняется дольше, если во время кипячения добавить в него небольшое количество сахара.

0

300

Хранение хлеба

Черный и белый хлеб нужно хранить отдельно - так они дольше не черствеют и не плесневеют.

0