ART-LIVE

ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Советы по еде

Сообщений 181 страница 210 из 317

1

Привет всем.
Здесь вы можете найти для себя советы по правильному питанию, полезные мелочи, которые обязательно нужно учитывать при приготовлении любых блюд, советы по приготовлению, хранению и употреблению разнообразных напитков, советы по консервированию и заготовкам, советы как сохранить приобретенные продукты свежими, а сделанные впрок заготовки вкусными.

ВАЖНО:
Данный раздел форума - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - предоставлен ТОЛЬКО для прочтения.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА в этом разделе не писать сообщений и не создавать тем.
Пополнять данную тему имеют право только администраторы и модераторы.
Все темы и сообщения пользователей, созданные в этом форуме будут закрыты и удалены в МУСОРКУ.

0

181

Жарим почки

Почки надо жарить на сильном огне - это предупреждает излишнее вытекание сока из них. От большой потери сока почки становятся жесткими.

0

182

Жарим птицу и кролика

Чтобы тушки птицы, кролика покрылись румяной корочкой, их перед обжариванием в духовом шкафу надо смазать сметаной.
Чтобы тушка птицы хорошо прожарилась, надо каждые 10-15 минут поливать ее жиром, на котором она жарится.

0

183

Как определить готовность мяса

В готовое жареное мясо и птицу свободно входит вилка, и при этом выделяется прозрачный сок.

0

184

Как варить рыбу

Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.
Если в воду, в которой варится рыба, влить молоко, исчезнет острый запах, а сама рыба станет мягче и вкуснее.
Чтобы нарезанная рыба не переварилась, ее сразу кладут в кипящую воду, а крупную целую рыбу и мороженую надо залить холодной водой.
Если плавники легко отделяются, то рыба считается сваренной.

0

185

Как жарить рыбу

Если на рыбе сделать надрезы, то во время обжаривания она не будет скрючиваться.
Чтобы жареная рыба получилась вкусной, ее надо выдержать в холодном молоке или смазать сметаной.
Если всыпать в растительное масло немного соли, то рыба не будет прилипать к сковороде.

0

186

Вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлеты будут вкуснее, если в рыбный фарш добавить свиной и мелко нарезанный обжаренный репчатый лук.

0

187

Жарка в сливочном масле

Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковородку предварительно смазать растительным маслом.

0

188

Что сделать чтоб жир не разбрызгивался при жарке

При жарении жир меньше разбрызгивается, если на сковороду насыпать немного соли.

0

189

На чем что жарить

Для обжаривания продуктов лучше употреблять смеси жиров - фритюры: говяжьего сала со свиным -для мяса, птицы, дичи, а смеси растительного и животных жиров - для рыбы, овощей, мучных изделий. Универсальным маслом для жарки считается растительное.
Сливочное масло для фритюров не рекомендуется, так как оно быстро начинает гореть и дымиться.

0

190

Как варить овощи

Овощи лучше отваривать в эмалированной посуде, помещать для варки в кипяток.
Чтобы сохранить в овощах больше полезных веществ, их варят в кожуре в закрытой посуде, в подсоленной воде и в небольшом количестве жидкости. Лучше всего их варить на пару, предварительно тщательно вымыв их щеточкой. Замороженные овощи закладывают прямо в кипящую воду, а подмороженные в холодную.
Чтобы не разварились овощи, варят их на медленном огне.

0

191

Когда продукты класть в суп

Свеклу, лук, морковь положить минут за 30-40 до окончания варки, картофель, крупы - за 15-20 минут, специи - за 5-10 минут, свежую зелень - только, чтобы хорошо прокипела.

0

192

Как варить свеклу

При чистке свеклы не следует отрезать корень ее до конца, иначе во время варки она светлеет.
Во время варки свекла должна быть покрыта водой не более, чем на 1 см.
Чтобы улучшить вкус свеклы и сохранить ее цвет, надо добавить в воду немного сахара.

0

193

Сохранение витамина С в супе

Заправляют овощные супы мукой, так сохраняется больше витамина С. Мука, крупы, горох, фасоль содержат вещества, которые препятствуют разрушению витамина С.

0

194

Как жарить капусту

Не стоит жарить сырую капусту - она становится сухой. Лучше сначала ее обдать кипятком.
Чтобы тушеная свежая капуста не становилась мягкой, надо добавить небольшое количество уксуса или лимонной кислоты.

0

195

Как жарить лук

При обжаривании лук, нарезанный кубиками, обладает более нежным вкусом, чем нарезанный колечками.
Жареный лук будет особенно вкусен и красив, если предварительно обвалять его в муке.

0

196

Лук в супе

Если бросить в суп целую луковицу, то выварившись, она становится не только безвкусной, но даже неприятной. Лучше нарезать лук мелко-мелко и суп станет намного вкуснее, красивее и, кроме того, лук не будет в нем заметен - он просто растворится.

0

197

Жарим картофель

Жареная картошка хорошо подрумянится, если ее слегка посыпать мукой.
Жареный картофель получится хрустящим, если хорошо разогреть на сковороде жир, а картофель предварительно просушить в полотенце.

0

198

Варим картофель

Если картофель варить на пару, то в нем сохранятся полезные вещества.
Не следует варить в алюминиевой посуде неочищенный картофель - от этого посуда темнеет.
Чтобы сохранить витамины, лучше варить картофель в мундире и воды палить как можно меньше.

Картофель сварится быстрее, если добавить в воду немного растительного масла.
Чтобы ускорить варку картофеля, надо положить небольшой кусочек сливочного масла. Кстати, это улучшит вкус картошки.
Лучше варить картофель целиком, но если придется нарезать, то не слишком мелко.
Как только картофель закипит - можно солить, по огонь сразу же убавить и продолжать варку картофеля на слабом огне.

0

199

Как кипятить молоко

Чтобы молоко при кипячении не свертывалось, добавьте в него сахар (чайную ложку на литр).
Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром или кусочком маргарина. Кипятите молоко всегда в одной и той же посуде.
Молоко не пригорит при кипячении, если кастрюлю ополоснуть холодной водой и положить на дно перевернутое блюдце.

0

200

Как варить молочный суп

Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на слабом огне, чтобы не пригорело молоко.

0

201

Как пить пиво

http://www.sovetday.ru/uploads/posts/2011-05/thumbs/1306635532_fiesta-cerveza.jpg

Пить пиво следует при температуре напитка от +6 до +8°С. Пиво не должно быть теплее +10°С и холоднее +5°С. Иначе оно потеряет вкус и аромат. Для темных сортов температура подачи может быть немного выше.

Светлое пиво хорошо закусывать отварными раками, креветками, сыром, чипсами, крекерами, орешками. Темные сорта предпочтительней употреблять с рыбными и мясными закусками, горячими блюдами. А такие сорта, как эль или фруктовое пиво, лучше употреблять без закуски вообще, чтобы почувствовать букет напитка.

Если пьете пиво во время еды учитывайте, что вкус светлого пива хорошо подчеркивают разнообразные салаты, а темного – горячие блюда.

0

202

Как открыть шампанское

При открытии бутылки шампанского удобно воспользоваться кухонной прихваткой-рукавицей, одев ее на бутылку. Она не даст пробке выстрелить, а шампанскому забрызгать стол и гостей.

0

203

Как наливать спиртные напитки

Наполнять рюмки и бокалы нужно следующим образом - наливать с правой руки сидящего. Если нельзя налить справа, то наливают левой рукой. Наполнение бокала через руку считается плохим тоном.

0

204

Как летом сделать водку холодной

Наступает жаркое лето и одна из проблем отдыха на природе это теплая водка. На самом деле она решается очень просто - вы дома охлаждаете водку в холодильнике ( а лучше морозильнике) до требуемой температуры и заливаете ее в термос. Который и берете на природу. Термос прекрасно сохраняет не только горячий чай, но и холодную водку.

0

205

Пакетики для заварки травяного чая

Из небольших квадратных лоскутков, вырезанные из капроновых колготок, удобно делать пакетики с сушеными растениями для заварки травяных чаев.

0

206

Гидрозатвор для домашнего вина

Те кто делает домашнее вино знают, что такое гидрозатвор. Хорошо использовать для гидрозатвора 30% сахарный сироп - он медленно испаряется, в отличии от часто используемых водки или спирта, и не закисает, как обычная вода.

0

207

Коктейль от похмелья

Взбейте сырое яйцо, добавьте в него несколько капель уксуса ( именно уксуса, который 3, 6 или 9 %, а не 70% уксусной эссенции), щепотку соли, лучше морской, чуть-чуть перца и немного томатного сока, если нет сока, то можно использовать кетчуп (тогда уксуса добавляйте меньше, в кетчупе он уже присутствует). Все это хорошо перемешайте и выпейте залпом.

0

208

Легкий способ приготовления компота

Компот из сухофруктов не обязательно варить. Можно просто залить сушеные плоды кипятком, накрыть плотной крышкой и через час-два будет готов ароматный напиток. Такой компот вкуснее и , что немаловажно, полезнее, так как витамины не разлагаются кипячением. Таким образом можно делать компот из любых сухофруктов, но более твердые, такие как яблоки и груши, надо предварительно мелко порезать.
Сахар лучше класть индивидуально, как в чай, по вкусу.
Такой напиток можно готовить и в термосе, только все сухофрукты обязательно мелко нарежьте, иначе потом замучаетесь вытаскивать через узкое горлышко разбухшие фрукты.

0

209

Как не опьянеть быстро

Вот два способа быстро не захмелеть:
Более доступный, но менее действенный - чашка чая с мятой или лимоном. Мята и лимон с чаем нейтрализуют алкоголь.
Менее доступный, но более действенный - смешать по 2 части сока белокочанной капусты и сока кислого граната с 1 частью столового уксуса. Смесь вскипятить и выпить 50 мл до приема спиртного.

0

210

Как сделать напиток из апельсинов

Вскипятить два с половиной стакана воды, всыпав предварительно половину стакана сахара. Охладить, Выжать сок из двух-трех апельсинов, оставив половину апельсина неотжатым. Сок перемешать с водой, прибавить половинку апельсина, нарезанного кружочками, и мелко натертую корочку четвертинки фрукта. Напиток налить в стаканы, положить в каждый по кусочку пищевого льда.

0