ART-LIVE

ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ » Пальчики оближешь » Блины


Блины

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ажурные блинчики

http://ssoll.ru/img/kOiQ.png

Ингредиенты:

200 мл молока;
2 яйца;
щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу);
2 – 3 ст. л. растительного масла;
40 – 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще).

Рецепт:
Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.
Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 – 3 мм). Снова завинчиваем крышку – готово! Можно печь.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.
Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки…

0

2

Блинный постный торт с миндалем и бананом

http://ssoll.ru/img/jLXz.jpg

Тесто:
400 мл воды
2 г прессованных дрожжей
7 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. растительного масла
6 ч.л. сахара
1 щепотка соли
Крем:
400 мл соевого молока/кокосового молока/воды
2 горсти измельченного миндаля
2 банана
1 пакетик ванильного сахара
3,5 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Воду, либо соевое или кокосовое молоко поставить на плиту, всыпать миндаль, довести все до кипения, сразу выключить нагрев, добавить какао, нарезанные бананы, масло и ванильный сахар, взбить блендером до однородности, если крем не загустеет, добавить немного муки.
Соединить все ингредиенты для блинов, замесить тесто, оставить на некоторое время, затем испечь блины на сковороде обычным способом.
Готовые блины сразу промазывать кремом и укладывать друг на друга (на каждый – около 3 ст.л. крема).
Перед подачей блинный постный торт с миндалем и бананом оставить до остывания, оформить по вкусу, подать к чаю.

0

3

Блины фаршированные, запеченные

http://ssoll.ru/img/EQ38.jpg

250 г ветчины
150 г вареного риса
150 г репчатого лука
100 г сыра
6-8 блинов
3 вареных яйца
зелень
растительное масло
перец
соль
Способ приготовления:
Очистить и потереть яйца на мелкой терке, порубить зелень.
Перемешать яйца с зеленью и рисом, поперчить и посолить.
Выложить начинку на блин, свернуть конвертом, выложить на лист для запекания.
Лук очистить, мелко нашинковать, кубиками нарезать ветчину, обжарить лук на растительном масле, положить ветчину, обжарить.
На мелкой терке потереть сыр, посыпать ветчиной с луком блины, сверху все посыпать сыром.
Выпекать блины фаршированные, запеченные в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 мин до золотистой корочки, масленица с такой вкусной закуской приятно удивит всех.

0

4

Блины «Ленинградские»

http://ssoll.ru/img/pIJ1.jpg

1 л молока
500 г муки
50 г топленого масла
50 г сливочного масла
3 г соли
5-6 яиц
Способ приготовления:
Растереть желтки, влить половину теплого молока, помешивая, всыпать муку, хорошо перемешать, влить оставшееся молоко.
Белки взбить с солью, при помешивании ввести в тесто.
Хорошо разогреть чугунную сковороду, смазав топленым маслом, приготовить первый блин, далее выпекать блины не смазывая сковороду.
После выпекания блины «Ленинградские» смазывать сливочным маслом, подавать с медом, сметаной или вареньем, масленица с такими блинами будет еще вкуснее.

0

5

Яблочные блины под безе

http://ssoll.ru/img/4FIp.jpg

500 г яблок
4 блинчика
2 ст.л. сахара
½ ч.л. корицы
Безе:
100 г сахара
2 белка яичных
Способ приготовления:
Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, нарезать кубиками мякоть.
Потушить яблоки без масла на сковороде 10 мин на умеренном огне, затем добавить корицу и сахар, еще 10-15 мин потушить, дать остыть.
Выложить приготовленную начинку полосочкой в центр блина, свернуть блин рулетом и нарезать на кусочки около 1-1,5 см толщиной.
Выстелить противень пекарской бумагой, выложить рулеты.
Взбить белки с солью в устойчивую пену, добавить сахар, снова взбить.
Наполнить белковым кремом кондитерский шприц, выдавить крем на рулеты.
Запечь яблочные блины под безе около 20-25 мин при температуре 100 градусов в разогретой духовке, масленица с таким вкусным десертом впечатлит всех.

0

6

Блины масленичные «Старорусские»

http://ssoll.ru/img/cVMQ.jpg

500 г муки
400-500 мл молока
50 мл растительного масла
25 г дрожжей
1 яйцо
1 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Горкой через сито просеять муку, в середине сделать углубление.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и сахар, влить в углубление, вбить туда же яйца.
Замесить жидкое тесто, хорошо растирая, чтобы не образовывались комочки.
Влить в тесто растительное масло, накрыть и на 4 часа оставить, в течение этого времени несколько раз перемешать.
После того как тесто поднимется последний раз, не перемешивая начать выпекать блины.
Готовить блины масленичные «Старорусские» на смазанной топленым маслом сковороде, складывать стопкой, масленица с такими блинами по старинному рецепту впечатлит всех домашних и гостей.

0

7

Блинчики «Воспоминание»

http://ssoll.ru/img/Dyu4.jpg

1,5 л молока
1 кг муки
100 г сливочного масла
100 мл сливок
75 мл растительного масла
50 г дрожжей
3 г соды
3 яйца
сахар
соль
Способ приготовления:
Соединить треть молока с 200 мл воды, до комнатной температуры подогреть.
Растворить дрожжи в воде, перемешать с подогретым молоком, ввести половину муки, хорошо перемешать.
Накрыть тесто и на 4-5 часов оставить в тепле, каждый час перемешивая.
Добавить в тесто желтки, сахар и соль, хорошо перемешать.
Растопить 50 г сливочного масла, перемешать с 50 г растительного масла, оставшейся мукой, добавить смесь в тесто, хорошо перемешать, чтобы не было комков, накрыть и оставить еще на 3-4 часа, каждый час перемешивая.
700 мл молока довести до кипения, дать остыть до температуры около 30 градусов, в тесто всыпать соду и тонкой струей влить молоко, помешивая.
Перемешать тесто до однородности.
Сливки вместе с белками взбить в пену, вмешать в тесто.
Взять толстостенную чугунную сковороду, насыпать в нее небольшое количество соли, подогреть, убрать соль, смазать сковороду растительным маслом, приготовить блины.
Перед подачей блинчики «Воспоминание» смазываются сливочным маслом и поливаются медом, масленица с такими блинами будет еще вкуснее.

0

8

Блины «Крестьянские»

http://ssoll.ru/img/wAIU.jpg

1 кг муки
100 мл растительного масла
50 г сахара
5 г соли
5 г соды
5 г лимонной кислоты
5 яиц
Способ приготовления:
Растереть яйца с солью и сахаром, влить 800 мл теплой воды, хорошо перемешать, ввести муку, продолжая взбивать.
Развести лимонную кислоту в 100 мл воды, добавить в тесто, хорошо размешать.
Растворить соду в 100 мл воды, добавить в тесто, перемешать.
Выпекать блины на сковороде, смазывая ее маслом, такие вкусные и простые в приготовлении блины «Крестьянские» понравятся всем гостям и домашним, масленица с ними будет еще веселее.

0

9

Блинчики «Солнечные»

http://ssoll.ru/img/jYuo.jpg

1,2 л молока
1 кг муки
100 г сахара
100 мл сливок
50 г сливочного масла
3 г соды гашенной
соль
Способ приготовления:
Подогреть молоко до комнатной температуры, убрать с плиты, помешивая, перемешать с мукой.
Добавить в тесто соду и соль, взбить до однородности, влить сливки, перемешать.
Влить в тесто 200 мл кипятка, разбить яйца, хорошо вымесить тесто.
Готовить блины на разогретой сковороде со сливочным маслом, румяные блинчики «Солнечные» отлично украсят стол, масленица с ними будет еще вкуснее.

0

10

Блины «Ленивые»

http://ssoll.ru/img/10IZ.jpg

500 г муки
150 мл растительного масла
30 г сахара
30 г свиного жира нутряного
3 г соды
3 г соли
12 яиц
1,3 л молока
Способ приготовления:
Взбивая молоко миксером, ввести по яйца по одному, продолжить взбивать, добавляя растительное масло, муку, соду, соль и сахар.
Влить в тесто 200 мл кипятка, перемешать.
Сковороду смазать жиром, разогреть, приготовить первый блин, далее готовить блины, не смазывая сковороду.
Такие вкусные и быстрые блины «Ленивые» отлично украсят праздничный стол, масленица с ними будет еще вкуснее.

0


Вы здесь » ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ » Пальчики оближешь » Блины