ART-LIVE

ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Супы

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Суп сырный с грибами и мясом

http://ssoll.ru/img/ifRj.jpg

200 г фарша
100 г грибов
2 плавленых сырка
2 головки репчатого лука
1 стебель лука-порея
1 ст.л. растительного масла
специи, соль

Фарш приправить специями, поперчить и посолить, до полуготовности обжарить на масле.
Очистить, мелко нашинковать репчатый лук, кольцами порезать порей, добавить к фаршу, обжарить 5-7 мин, помешивая.
Выложить фарш с луком в кастрюлю, залить водой, подсолить, приготовить бульон, часть бульона отделить, распустить плавленый сыр, ввести обратно в суп.
Нарезать грибы, обжарить на масле и добавить в суп, довести до кипения, проварить 5 мин.
При подаче суп сырный с грибами и мясом посыпать рубленой зеленью.

0

2

Томатный суп с сыром, овощами и вином

http://ssoll.ru/img/sTSJ.jpg

700 мл овощного бульона
100 мл белого вина
100 г бекона
100 г тертого сыра
50 г риса
1 банка (1л) томатов в собственном соку
2 клубня картофеля
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сухой душицы
петрушка
сахар (по вкусу)
перец, соль

Не крупными ломтиками нарезать бекон, мелко порезать овощи.
Растительное масло разогреть в кастрюле, бекон обжарить, затем переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
На соке от бекона обжарить чеснок и лук, затем добавить оставшиеся овощи, томатную пасту, поперчить и посолить, потушить.
К консервированным помидорам влить вино, довести все до кипения, затем измельчить при помощи блендера или протереть через сито вместе с соком, перемешать с бульоном, добавив душицу, довести еще раз до кипения, всыпать рис, добавить нарезанный картофель и овощную зажарку, проварить до готовности картофеля и риса.
Перед подачей приправить томатный суп с сыром, овощами и вином сахаром и уксусом, при подаче посыпать тертым сыром, украсить беконом и петрушкой.

0

3

Сырный суп с курицей «По-французски»

http://ssoll.ru/img/Alf3.jpg

400-500 г куриного филе
400 г картофеля
200 г плавленого сыра
180 г моркови
150 г репчатого лука
сливочное масло
зелень
лавровый лист
перец, соль

Взять кастрюлю емкостью 3л, выложить курицу, влить воду, довести до кипения, подсолить 1 ч.л. соли, 2 горошины душистого перца, 2-3 лавровых листа, проварить 20 мин.
Очистить, порезать кубиками картофель, так же нарезать лук, на терке потереть морковь, курицу достать из бульона и нарезать, сыр нарезать кубиками или потереть на терке.
Выложить картофель в кипящий бульон, проварить 5-7 мин с момента закипания.
На сливочном масле слегка обжарить лук и морковь, поперчить и посолить, выложить зажарку в суп, проварить 5-7 мин, положить курицу, проварить 3-4 мин, добавить сыр, перемешать, выключить огонь.
Перед подачей сырный суп с курицей «По-французски» посыпать рубленой зеленью, при желании посыпать гренками.

0

4

Суп пряный с говядиной «Фо Бо»

http://ssoll.ru/img/aiMH.jpg

1 л мясного бульона
300 г говяжьей/телячьей вырезки
150 г рисовой лапши
70 г ростков сои
2 лайма
2 звездочки аниса
2 см корня имбиря
1 головка репчатого лука
1 палочка корицы
1 красный перец чили
1/2 пучка зеленого лука
1/2 пучка свежей мяты
1/2 пучка кинзы
1 ст.л. рыбного соуса
1 щепотка молотого мускатного ореха
белый молотый перец
соль

Обернуть мясо пищевой пленкой, убрать на 30 мин в морозильную камеру.
Бульон налить в кастрюлю, добавить целую очищенную луковицу, рыбный соус, анис, корицу, поперчить и посолить, довести до кипения, снизить нагрев, 25 мин потушить под крышкой, процедить.
Рисовую лапшу залить кипящей водой, накрыть, оставить на 10 мин, слить воду.
Нарезать подмороженное мясо поперек волокон тоненькими ломтиками.
Кинзу, мяту и зеленый лук измельчить, лайм разрезать на четвертинки, очистить, тонкой соломкой нарезать имбирь, удалить из перца чили семена, тонкими кружками нарезать.
Выложить лапшу, зеленый лук, сою, имбирь в тарелки, приправить мускатным орехом, положить сверху мясо, влить кипящий бульон, посыпать все чили.
Подавать суп пряный с говядиной «Фо Бо» очень горячим с четвертинками лайма – каждый выдавит в суп столько сока, сколько нужно по вкусу.

0

5

Сливочно-винный пряный суп

http://ovkuse.ru/dimgs/ssoll.ru/img/3iyl.jpg

500 мл говяжьего бульона
500 мл белого сухого вина
200 мл сливок
4 лука-шалота
3 бутона гвоздики
1 палочка корицы
1/2 ч.л. кардамона
сахар
белый молотый перец
соль

Очистить, промыть, нарезать лук-шалот на четверть-кусочки, влить бульон и вино, довести все до кипения.
Убавить огонь, разломать палочку корицы и добавить в суп вместе с гвоздикой, проварить полчаса, затем процедить.
В пену взбить сливки, влить медленно в суп, подсолить, добавить перец, сахар и кардамон, подать сливочно-винный пряный суп к столу.

0

6

Суп с белыми грибами «Грибной Капучино»

http://ovkuse.ru/dimgs/ssoll.ru/img/eMkj.jpg

400 г белых грибов
100 мл сливок
50 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
1/2 л куриного бульона
мускатный орех
перец, соль

Чеснок очистить, мелко порубить.
Грибы мелко нарезать, выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавить чеснок (при желании также можно добавить петрушку), обжарить до румяной корочки, влить бульон, поперчить и посолить, проварить 15 мин.
Измельчить суп при помощи блендера.
Сливки подогреть, но не доводить до кипения, приправить мускатным орехом, взбить при помощи венчика.
Налить суп в тарелку, сверху выложить взбитые сливки, при желании суп с белыми грибами «Грибной Капучино» сверху можно украсить обжаренными грибами.

0

7

Корейский суп с лапшой и говядиной «Кукси»

http://ovkuse.ru/dimgs/ssoll.ru/img/s8cU.jpg

300 г говядины
300 г огурцов свежих
300 г лапши
200 г белокочанной капусты
100 г редиса
100 мл растительного масла
50 г кинзы
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 л воды
соевый соус
уксус
кайенский перец
черный молотый перец
сахар
соль

Капусту тонко нашинковать.
Нарезать говядину тонкой соломкой, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить на среднем огне 2 мин, затем добавить капусту, поперчить двумя видами перца, посолить, перемешать, снизить нагрев плиты и потушить около 10 мин, затем убрать с плиты, выложить из сковороды и дать так остыть.
В подсоленной воде отварить лапшу, затем промыть ее под проточной холодной водой до остывания, выложить в небольшую миску и добавить немного растительного масла, перемешать.
На терке потереть огурцы и редис.
Кинзу и чеснок мелко порубить, перемешать с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, поперчить и посолить.
Разбить яйца в миску, подсолить, влить 2 ст.л. воды, приготовить из яичной массы несколько тонких омлетов, дать им остыть, затем свернуть тонкими трубочками и нарезать омлеты в виде тонкой лапши.
Добавить в ледяную воду 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. сахара и соли, тщательно перемешать.
Подается корейский суп с лапшой и говядиной «Кукси» так: в тарелку выкладывается небольшое количество говядины с капустой, сверху выкладывается нарезанный омлет, лапша и овощной салат, вливается приготовленный на ледяной воде соус и суп подается.

0

8

Колбасная окрошка на квасе

http://ovkuse.ru/dimgs/ssoll.ru/img/kzWV.jpg

300 г вареной колбасы
3-4 клубня картофеля
3-4 огурца свежих
3 яйца
квас несладкий
зелень
репчатый/зеленый лук
редис (не обязательно)
перец, соль

В подсоленной воде в мундире отварить промытый картофель до готовности, вкрутую сварить яйца, дать картофелю и яйцам остыть, очистить, нарезать картофель кубиками, яйца мелко порубить.
Огурцы нарезать примерно такими же как картофель кубиками, так же – колбасу.
Если берется репчатый лук, его нужно ошпарить кипятком, а затем очень мелко нарезать.
Зелень мелко порубить.
Выложить в кастрюлю картофель, яйца, огурцы, лук, зелень, колбасу, поперчить и посолить, перемешать.
Подается колбасная окрошка на квасе так: приготовленная смесь выкладывается в тарелку, заливается несладким квасом, заправляется ложкой сметаны и перемешивается.

0

9

Суп с макаронами, овощами и фрикадельками по-итальянски

http://ovkuse.ru/dimgs/ssoll.ru/img/bBKF.jpg

700 г томатного соуса с базиликом
500 г фарша говяжьего
150 г зеленой фасоли
4 стакана куриного бульона
2 цуккини
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1/2 стакана вермишели
1 головка репчатого лука
1/2 стакана крошки белого хлеба
1/3 стакана тертого сыра
1 ст.л. листьев базилика рубленых

Лук очистить, мелко нарезать, чеснок мелко порубить, цуккини очистить, нарезать кубиками.
Перемешать фарш с луком, чесноком, хлебной крошкой, базиликом, сырым яйцом и тертым сыром, поперчить и посолить, до однородности перемешать, сформовать из фарша шарики небольшого размера, выложить их на доску
Томатный соус налить в кастрюлю, добавить бульон, довести все до кипения, затем положить приготовленные фрикадельки, кипятить 10 мин на среднем огне, всыпать вермишель, варить еще 5 мин, затем добавить фасоль и цуккини, варить суп еще 5 мин.
Перед подачей суп с макаронами, овощами и фрикадельками по-итальянски посыпается сверху тертым сыром.

0

10

Крем-суп с картофелем и сливками

http://ovkuse.ru/dimgs/ssoll.ru/img/jfEu.jpg

4 клубня картофеля
1/2 стакана сливок
1/4 стакана молока
1/2 кубика Галина Бланка
2 ч.л. картофельных хлопьев
петрушка
оливковое масло
перец, соль

Очистить, промыть картофель, отварить до готовности в воде, приправленной бульонным кубиком, затем растолочь в пюре, влить сливки и молоко, перемешать.
Продолжая толочь, добавить к картофелю хлопья, поперчить и посолить.
Поставить суп на плиту, довести до кипения, перемешать, убрать с огня.
Если крем-суп с картофелем и сливками получился слишком густым, добавить сливки или молоко до желаемой консистенции, перед подачей посыпать суп рубленой петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом, поперчить.

0

11

Сливочный суп с лососем в мультиварке

http://ovkuse.ru/dimgs/ssoll.ru/img/Nrg4.jpg

300 г лосося
150 г картофеля
100 г лука
50 г моркови
40 г соевого соуса
40 г кукурузы
растительное масло
сливки (до необходимой густоты супа)
специи, соль

Рыбу подготовить, нарезать кубиками по 2-3 см, лук мелко нашинковать, картофель нарезать кубиками, морковь – полукружками.
Выложить морковь, лук и рыбу в мультиварку, поставить режим «экспресс», обжарить овощи и рыбу 10 мин.
Далее добавить картофель, соевый соус, сливки, специи, специи и соль.
Нажать кнопку «отмена», чтобы перестал выполняться предыдущий режим, поставьте режим «суп» на час.
Перед подачей сливочный суп с лососем (в мультиварке) можно посыпать рубленой зеленью.

0

12

Чесночно-миндальный суп

http://ovkuse.ru/dimgs/ssoll.ru/img/xHN5.jpg

1 л овощного/куриного бульона
300 мл жирных сливок
200 г очищенного миндаля
3 апельсина
3 больших головки чеснока
1 батон
1 головка репчатого лука
1 горсть свежей мяты
1 горсть свежей кинзы
2 ст. л. белого винного уксуса
оливковое масло

Миндаль немного обжарить в духовке, головки чеснока разделить на зубчики, но не чистить.
Запечь неочищенные зубчики чеснока 30 мин – 1 час в духовке при температуре 180 градусов до размягчения.
Лук очистить, мелко нарезать, на слабом огне обжарить в большой кастрюле до прозрачности около 10 мин, влить бульон и сливки, довести все до кипения, проварить на слабом огне 10 мин.
Чесноку дать остыть, очистить, выжав из шелухи как пасту, положить в суп, перемешать.
С батона срезать корочку, мякиш нарвать руками, положить в суп, добавить уксус, прокипятить суп еще 5 мин на слабом огне.
Добавить в суп миндаль, взбить или измельчить суп при помощи блендера, поперчить и посолить.
Перед подачей чесночно-миндальный суп украсить дольками апельсина, листьями мяты и кинзы.

0

13

Холодный картофельный суп-пюре

http://ovkuse.ru/dimgs/ssoll.ru/img/aYxW.jpg

1,5 кг картофеля
1,5 л молока
330 мл сливок
125 г сыра
6 ломтиков бекона
4 пера зеленого лука
2 ст. л. муки
¼ ч. л. черного перца

Картофель очистить, отложив 4 клубня, остальные нарезать на кубики, отварить до готовности, сделать пюре.
Сливки налить в кастрюлю, поставить на умеренный огонь, влить постепенно молоко, поперчить и посолить, 10 мин проварить до загустения.
Добавить пюре в молочную смесь, перемешать, всыпать 100 г тертого сыра, перемешать.
Бекон, вареный картофель (отложенный) и лук мелко нарезать, добавить в холодный картофельный суп-пюре перед подачей, посыпать каждую порцию 25 г тертого сыра.

0

14

Томатно-сырный суп-пюре по-турецки

http://ovkuse.ru/dimgs/ssoll.ru/img/qVtM.jpg

30-50 мл растительного масла
3 помидора
3 ст. л. муки
сыр
томатный сок/вода
сухари
соль

Помидоры промыть, нарезать, потереть на терке, оставив кожуру, затем измельчить в блендере.
Поставить на плиту кастрюлю, положить в нее масло, затем добавить муку и тщательно перемешать, пережарить 2-3 мин на медленном огне, добавить томат-пюре, обжарить, положить помидоры, перемешать, влить томатный сок или воду (постепенно), перемешать, довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить до слабого, прокипятить 3-5 мин, поперчить и посолить, добавить травы и приправы по вкусу.
Перед подачей томатно-сырный суп-пюре по-турецки в тарелке посыпается сухарями и сыром.

0

15

Суп-пюре сырный с брокколи

220 г твердого сыра
100 г сливочного масла
2 стакан овощного бульона
2 стакан смеси сливок и молока
1 кочан капусты брокколи
1 головка репчатого лука
1 морковь
¼ стакан муки
1/8 ч. л. мускатного ореха
перец
соль

Сыр потереть на терке, брокколи промыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить 3 мин, сразу переложить в емкость с холодной водой или льдом.
Вымыть, очистить, нарезать морковь брусочками.
Лук и морковь потушить до румяного цвета с 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла, поперчить и посолить.
60 г сливочного масла растопить в кастрюле, всыпать муку, помешивая, обжарить 3-4 мин, влить смесь сливок и молока, бульон, приправить мускатным орехом, накрыть крышкой и проварить смесь 20 мин, затем добавить брокколи, лук и морковь, проварить полчаса.
За 5 мин до окончания варки при помощи толкушки растолочь овощи в пюре, добавить половину сыра, перемешать.
Перед подачей суп-пюре сырный с брокколи также порционно посыпается сыром.

0

16

Суп с креветками

http://ovkuse.ru/dimgs/ssoll.ru/img/ixDy.jpg

500 г креветок
4 листа базилика
3 стакан молока
3 зубчика чеснока
3 пера зеленого лука
2 стакан бульона
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
½ головки репчатого лука
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
соль

Креветки очистить.
Стебель сельдерея и лук очистить, мелко нарезать, обжарить, добавив томатную пасту и муку, примерно 2 мин.
Влить к луку с сельдереем молоко и бульон, перемешать, положить креветки, базилик, проварить 7-10 мин и подать суп с креветками на обед или ужин.

0

17

Суп с ветчиной и цветной капустой

http://ovkuse.ru/dimgs/ssoll.ru/img/sdZx.jpg

1 л куриного/мясного бульона
300 г ветчины
300 г цветной капусты
250 мл 10%-х сливок
3 клубня картофеля
1 ч. л. горчицы
петрушка
перец
соль

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с бульоном, поперчить и посолить, добавить горчицу, довести на сильном огне до кипения, снизить нагрев, проварить 10-15 мин до полуготовности.
Разделить на соцветия цветную капусту, мелко нарезать ветчину, положить в кастрюлю капусту, проварить 10 мин, затем добавить ветчину, влить сливки, довести суп до кипения, проварить 5 мин.
Перед подачей суп с ветчиной и цветной капустой посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

18

Финская уха

http://ovkuse.ru/dimgs/ssoll.ru/img/pOvG.jpg

1 шт. суповой набор (голова, хребет, кости) .-300 гр
300 г филе сёмги
3 шт. карофель .- 200 гр
1 шт. лук .-50 гр
1 шт. морковь .-70гр
½ шт. лук-порей .-70 гр
2 л вода
200 г сливки
2 шт. лавровый лист
½ ч. л. чёрный перец
½ ч. л. соль
½ ч. л. сушёный укроп

Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.

0

19

Суп с фрикадельками из кальмара

http://ovkuse.ru/dimgs/ssoll.ru/img/uNeu.jpg

500 г картофеля
1 морковь
1 корень петрушки
1 ст. л. растительного масла
специи
зелень
соль

Для приготовления фрикаделек:
300 г замороженных кальмаров
1 головка репчатого лука
1 ст. л. с горкой панировочных сухарей
зелень
соль

Для приготовления фрикаделек кальмары очистить от пленок, нарезать, перекрутить в мясорубке, перемешать с сухарями, еще раз перекрутить, добавить специи, соль, мелко нарезанный лук и зелень, тщательно перемешать, сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
Приготовить картофельный суп с овощами обычным способом, затем добавить в него фрикадельки, довести суп с фрикадельками из кальмара до готовности и подать на обед или ужин.

0

20

Диетический огуречный суп с картофелем

http://ovkuse.ru/dimgs/ssoll.ru/img/GLVm.jpg

4 клубня картофеля
2 свежих огурца
1 морковь
1 свежий помидор
1 головка репчатого лука
3-4 ст. л. растительного масла
3-4 ст. л. молочного зеленого горошка
пастернак, укроп, петрушка
специи
соль

В кастрюлю емкостью 3л налить воду, довести до кипения, положить нарезанный соломкой или кубиками картофель.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с маслом, добавить нарезанную соломкой морковь, потушить на среднем огне.
Снять с помидора кожицу, мелко нарезать, добавить к луку с морковью.
Положить овощную зажарку в кастрюлю.
Нарезать огурцы соломкой, положить в суп вместе с горошком за 5 мин до окончания варки.
Добавить в суп мелко нарезанный пастернак, лавровый лист, поперчить и посолить, долить горячую воду до полного объема кастрюли, прокипятить еще 3 мин, убрать суп с плиты.
Перед подачей диетический огуречный суп с картофелем должен настояться 10-15 мин.

0

21

Диетический суп с говядиной и фасолью

http://ovkuse.ru/dimgs/ssoll.ru/img/89vb.jpg

500 мл воды
150-200 г говядины
2 клубня картофеля
1 морковь
1 головка репчатого лука
2-3 ст. л. фасоли
соль

Фасоль промыть, перебрать, всыпать в кастрюлю, добавить нарезанную кусочками говядину, влить воду, проварить 30-40 мин.
Картофель очистить, мелко нарезать, добавить в кипящий суп.
Далее добавить в суп тертую морковь и обжаренный мелко нарезанный лук.
Подсолить диетический суп с говядиной и фасолью за 10 мин до готовности.

0

22

Грибной диетический суп с капустой, фасолью, горошком

http://ovkuse.ru/dimgs/ssoll.ru/img/TK5E.jpg

400 г картофеля
150 г помидоров
90 г стручковой фасоли
75 г белокочанной капусты
70 г консервированного горошка
60 г репчатого лука
60 г моркови
50 г цветной капусты
20 г сушеных грибов
10 г петрушки
лавровый лист
петрушка
черный перец
соль

Грибы отварить, бульон сцедить, нарезать грибы не слишком мелко.
Бульон довести до кипения, положить мелко нарезанную капусту, снова закипятить, добавить нашинкованный лук, петрушку, морковь, нарезанные дольками помидоры, фасоль, картофель, грибы, проварить 15-20 мин.
Отдельно сварить цветную капусту, подсолив воду, добавить в суп за несколько мин до окончания варки вместе с лавровым листом и горошком, поперчить и посолить.
Перед подачей посыпать грибной диетический суп с капустой, фасолью, горошком рубленой петрушкой перед подачей.

0

23

Картофельно-кукурузный диетический суп

http://ovkuse.ru/dimgs/ssoll.ru/img/5Fqx.jpg

500 картофеля
400 г консервированной кукурузы
2 головки репчатого лука
1 корень петрушки
1 морковь
3 ст. л. растительного масла
грибной/овощной бульон
зелень
специи
соль

Овощной/грибной бульон или просто воду довести до кипения, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, до полуготовности отварить.
Очистить и мелко нашинковать лук, петрушку и морковь, обжарить, затем положить в суп.
Кукурузу добавить в суп за 10 мин до готовности (жидкость с нее не сливать), приправить картофельно-кукурузный диетический суп специями, подсолить, посыпать рубленой зеленью перед подачей.

0

24

Свекольник диетический

http://ovkuse.ru/dimgs/ssoll.ru/img/mVgc.jpg

2,5 л воды или бульона
3 свеклы
3 зубчика чеснока
2 моркови
1 головка репчатого лука
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
укроп
соль

Мелко нарезать очищенные лук, свеклу и морковь, выложить в сотейник, влить воду или бульон – не весь, он должен слегка покрывать овощи, потушить на слабом огне полчаса.
Добавить томатную пасту, уксус и сахар, потушить до готовности свеклы.
Переложить приготовленную заправку в остальной бульон, довести до кипения, подсолить.
Перед подачей в свекольник диетический добавить рубленый укроп и чеснок.

0

25

Томатный суп с рисом по-польски

http://ovkuse.ru/dimgs/ssoll.ru/img/6hsK.jpg

100 г сливочного масла
6-8 помидоров
3 горсти риса
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
1 ст. л. томатной пасты
черный молотый перец
сметана
зелень
соль

Очистить, нарезать лук кубиками.
Морковь и корень петрушки очистить, потереть на крупной терке, соединить с луком и обжарить на сливочном или растительном масле до подрумянивания.
Выложить овощную зажарку в кастрюлю, влить 2/3 воды от объема кастрюли, включить средний огонь.
Удалить с помидоров кожицу, ошпарив их кипятком (либо можно использовать консервированные помидоры в собственном соку), мелко нарезать, протереть сквозь сито, добавить томатную массу в суп вместе с томатной пастой, поперчить и посолить, довести до кипения.
Положить в суп промытый рис, накрыть крышкой, варить на умеренном огне еще около 20 мин до готовности риса.
Перед подачей заправить томатный суп с рисом по-польски рубленой зеленью и сметаной.

0