http://ssoll.ru/img/PqTs.jpg

Многих девочек сердобольные бабушки и мамы с детства учили, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но что если рецепты из семейной кулинарной книги подходят к концу, мужчина закормлен так, что одежда на нем трещит по швам, а для полного семейного счастья все еще чего-то не хватает. Что же это: неправильный выбор мужчины или пути к его сердцу?

Психологи считают, что существует всего 3 пути к сердцу мужчины (и не только мужчины): визуальный, аудиальный и кинестетический, что зависит от индивидуальных особенностей восприятия каждого человека.

Мужчина-визуал

Мужчине-визуалу проще воспринимать окружающий мир через зрительный канал, выстраивая зрительные образы. Известный для всех факт, что женщины любят ушами, а мужчины – глазами. И действительно, мужчин-визуалов больше, чем мужчин-кинестетиков и аудиалов.

В своей речи мужчина-визуал использует следующие речевые обороты: «Посмотри на ситуацию с другой стороны», «Я вижу, что…», «Взгляни сама…». Для мужчин-визуалов характерна активная жестикуляция, часто в разговоре они при помощи жестов показывают, что и где находится.

Для мужчин-визуалов крайне важна ухоженность и внешняя привлекательность его спутницы. Он по достоинству сможет оценить ваш изысканный наряд, искусную сервировку стола и идеальный порядок в доме. Но наряду с этим совершенно не потерпит старых засаленных халатов, разбросанных повсюду вещей и неаппетитно выглядящую еду.

Если вы чего-либо хотите добиться от мужчины-визуала, то преподнесите ему информацию в соответствующем виде. Например, отправляя мужчину в магазин за покупками не надейтесь, что он на слух запомнит все, что нужно купить, а лучше напишите список покупок. То же самое касается и домашних дел – просто расклеивайте стикеры с напоминаниями на видных местах, например, на холодильнике.

При ссоре старайтесь поддерживать с ним визуальный контакт и используйте выражения: «Попробуй посмотреть на проблему с моей стороны», «Взгляни моими глазами», «Представь себе…» и т.д.

Мужчина-аудиал

Мужчине-аудиалу проще воспринимать информацию на слух. В речи использует такие обороты как: «Послушай меня», «Давай обсудим» и т.д. Как правило, мужчины-аудиалы не любители шумных мест и громкой музыки, но зато с приятными слуху мелодиями практически не расстаются, слушая их дома, в машине и с помощью плеера на улице. Мужчины-аудиалы любят долгие разговоры и обсуждения, они часто вступают в споры и доказывают свою точку зрения.

Если ваш мужчина аудиал, то смело можно предположить, что вы обладаете приятным голосом. Он не потерпит рядом с собой женщину, голос которой по какой-либо причине будет ему неприятен, или если женщина склонна говорить в повышенных тонах. Если вы обладаете музыкальным талантом, то смело можете сыграть что-нибудь мелодичное на музыкальном инструменте или спеть для своего мужчины – он это оценит.

При ссоре ни в коем случае не повышайте голос и используйте выражения: «Послушай меня, пожалуйста», «Для меня важно, чтобы ты меня услышал» и т.д.

Мужчина-кинестетик

Мужчина-кинестетик воспринимает окружающий мир посредством ощущений, запахов, прикосновений. Кто уж кто, а кинестетик никогда не наденет колючий свитер или давящую на горло рубашку. Для него важен физический комфорт, он предпочитает удобную одежду и трепетно относится к запахам. Для мужчины-кинестетика не так важно как вы выглядите, как, например, ваш запах и умение быть нежной и заботливой. В речи кинестетики используют следующие обороты: «Я чувствую…», «У меня такое ощущение» и т.д.

При контакте с кинестетиком важно физическое взаимодействие: рукопожатие, похлопывания по спине, объятия, поглаживания и т.д. Он оценит, если вы подготовите ему теплую ванну, подарите рубашку (футболку, свитер и т.д.) из мягкой ткани, приготовите ароматный и вкусный ужин. При этом не так важно, как это будет выглядеть – главное, каким это будет на ощупь, вкус и запах. Безусловно, мужчина-кинестетик оценит массаж в вашем исполнении, а хорошо дополнить это могут аромамасла, массажные кремы, мягкие простыни и т.д.

При ссоре постарайтесь вступить с кинестетиком в физический контакт: погладьте его по руке, приобнимите. Чаще апеллируйте к своим и его чувствам и ощущениям: «Что ты чувствуешь?», «У меня такое ощущение…».