Шашлык по-индийски
Для рецепта Вам потребуются:
баранина — 500г,
йогурта или кислого молоко — 200 мл,
репчатый лук — 120г,
яйцо — 2 шт.,
свекла — 100г,
растительное масло — 100 мл,
кориандр — 1 ст. л.,
соль — 1/2 ч.л.,
кардамон — 1/2 ч.л.,
порошок имбиря — 1/3 ч.л.,
молотая корица — 1/3 ч.л.,
гвоздика — 3 шт.,
порошок карри — 1/4 ч. л.
Баранину порезать на кубики по 2–3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов.
Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды.
Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости.
Перемешать с оставшимися пряностями.
Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне.
Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками.
Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри.
Жарить над раскаленными углями до готовности.
Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.