ART-LIVE

ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ » Пальчики оближешь » Чебуреки (очень вкусные)


Чебуреки (очень вкусные)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!

http://s16.radikal.ru/i191/1001/cb/a2f1cdd44856.jpg

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли
Фарш:
- 700 гр. мяса
- 350 гр. лука
- о,5 стакана воды
- соль, перец, специи
Инструкция по приготовлению:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.
Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.
8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).
Примечание:
В фарш можно добавить измельчённый укроп.

АВТОР  Nuzza

0

2

"Почти" чебуреки...из духовки - Быстро, вкусно, без заморочек!

Приготовила чебуреки и поняла, что это хорошо!!! На столе стоит большая тарелка с чебуреками, которые источают умопомрачительный запах, сияют золотом и вообще прекрасны, как летний полдень.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/421/81421208_large_ad9662979b3f_kopiya.gif

Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста (можно покупное)
300 г телячьего фарша
200 г репчатого лука
небольшой пучок укропа
1 чайная ложка молотого кориандра
перец черный молотый
соль - по вкусу
лед колотый

Приготовление:

Репчатый лук и укроп мелко режем, смешиваем с фаршем, кориандром, перцем и солью, тщательно вымешиваем.

Тесто раскатываем, режем на 8 квадратов (со стороной примерно 15 см), фарш делим на 8 одинаковых частей.

На каждом квадрате теста равномерно распределяем фарш в виде треугольника, сверху кладем 1 чайную ложку колотого льда, хорошенько защипываем края (я делаю это вилкой просто хорошенько прижимая края друг к другу).

Противень ставим в духовку минут на 20 - 25 на средний огонь.

Вкусные, сочные, мягкие "почти чебуреки" готовы! Есть аккуратно - внутри образовывается бульон!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/422/81422075_large_0411e328c34a_kopiya.gif

источник

0


Вы здесь » ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ » Пальчики оближешь » Чебуреки (очень вкусные)