Я не люблю эту мелодию, эти звуки – эту песню; не люблю потому, что она заставляет меня вспоминать - даже спустя столько лет. Она звучит в моей голове, никак не хочет отпускать меня, переносит меня в то время…
Не буду рассказывать, как мы познакомились с Мишей, просто это была любовь с первого взгляда. Он жил в Москве, я в Петербурге. Он переехал в северную столицу ради меня, а еще училась и была легкой, радостной и смешной девчонкой. Ради меня он оставил все – друзей, знакомых, работу. Я занималась танцами и училась - я была очень рада, что он любит меня и, что он рядом. Но я не хотела отказываться от своих увлечений, чтобы с ним провести лишнюю минутку. Ведь тогда я еще не знала, что все это может так быстро закончиться, в один момент.
В тот вечер я была у него, мы шутили, болтали, смеялись. Я была полна впечатлений, а он опять поднял тему женитьбы. Мне же хотелось карьеры, в то время я совсем не умела ценить то, что имею на данный момент. Несмотря на все его уговоры, я стала собираться домой. Он решил меня проводить, мы сели на его мотоцикл и покатили домой. Ясная и тихая ночь, я раскинула руки и была счастлива.
Наверное, все знают, что есть многие автолюбители, которые ненавидят мотоциклистов. В ту ночь нам как раз встретился такой: на пустой дороге нас стали прижимать к отбойнику, не давая при этом остановиться. Я не могу описать весь тот кошмар погони….
Скоро пост ДПС, – крикнул Мишка, - он отстанет, а мы остановимся. Но тут автомобиль зацепил нас, и я, как в замедленной съемке, вижу темноту. Ничего не могу понять. Что случилось? Я лежу на дороге, вся одежда разорвана. Миша! что с ним? Вскакиваю на ноги, вижу скорую, какие-то люди… Крик застрял в горле…боль пронзила меня всю. Кровь, врачи и его изуродованное лицо. Первое, что я сказала: "Мишка, я выйду за тебя замуж". Я еле сдерживала слезы. Он попытался что то сказать, улыбнуться: "Завтра!".
Но завтра для него не наступило. Машину, которая нас в тот злополучный день сбила, так и не нашли.
А потом институт, работа…прошло время, и друзья меня познакомили с парнем. Теперь я хотела семью, а он наоборот - работа, курсы, поездки, карьера. А недавно мы болтали, и он мне рассказал одну историю, что он любит на дороге попугать мотоциклистов. Один раз не рассчитал – это были парень с девушкой. А позже из новостей, он узнал, что тот парень погиб на месте......