ART-LIVE

ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ » Рецепты посетителей » Наши вкусные рецепты


Наши вкусные рецепты

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здравствуйте всем))

Этот форум для всех кто любит вкусно поесть.
Делитесь своими самыми лучшими и вкусными рецептами.
А мы их будем пробовать 

0

2

"забавные мышки"

http://www.imgs.su/tmp/2012-04-17/1334623748-287.jpg

Вот какая красота получается, и главное, очень вкусно

Рецепт такой
Ингридиенты:

250гр твердого сыра
240гр крабовых палочек
250гр майонеза
2 зубчика чеснока
1 морковь
зелень петрушки и перец горошком для украшения

Приготовление:
Чеснок очистить, вымыть.
Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке.
Морковь нарезать кружочками.
Сыр и чеснок соединить и перемешать с майонезом.
Готовую массу поставить в холодильник на 1 час.
Из сырной массы сформировать туловище овальной формы для мышки (в серединку можно добавить маслин).
Затем мышек обвалять в крабовых палочках.
Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек хвостики, из перца горошком глазки.
Украсить блюдо кусочками сыра и петрушкой.

Приятного аппетита!

0

3

Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Ингредиенты:

Шоколадные или ванильные крекеры - 240 гр.
Сливочное масло (топленое) - 8 ст.л.
Сахар-песок (для теста) - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Сливочный сыр - 240 гр.
Сахар-песок (для начинки) - 1+3/4 стакана
Мука - 3 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Яйца - 5 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Ваниль - 1/2 ч.л.
Вишня без косточек - 300 гр.
Сок лимона - 2 ст.л.
Сахар-песок (для верхушки) - 1/4 стакана
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 1/2 стакана

Способ приготовления:

1. Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошки. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью.
2. Разогреть духовку до 290 С. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
3. Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекайте 12 минут. Снизьте температуру до 95 С и выпекайте 1 час. Полностью остудите.
4. Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе (вишня, сок лимона, сахар-песок, крахмал, вода) в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения. Варите 1-2 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть. Выложите чизкейк на большое блюдо.
5. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Приятного Вам аппетита

0

4

Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты:

замороженная цветная капуста 400г
замороженная стручковая фасоль - 400г
куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
1 луковица
1 морковка
молоко - 200г
3 яйца
сыр типа адыгейского - 150г
масло растительное - 2 ч.л.
небольшой пучок укропа

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

0

5

Тортик с фруктами

Ингредиенты:

- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

0

6

Сметанник

Ингредиенты:

тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.

0

7

Сушки на закуску

Ингредиенты:

Сушка "челночок" (только не баранки и не бублики),и конечно не сладкие...
Мясной фарш
Лук или чеснок
Яйцо
Молоко.

Приготовление:

1. Замочить сушку в молоке , до тех пор пока немного не размякнет(я минут на 20-25 замачивала)
2. Перекрутить свинину с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо сырое .
3. Достаем сушку с молока, в отверстие кладем мясной фарш,смажем майонезом,можно посыпать тертым сыром и на сковородку. Жарить на среднем огне под крышкой.
4. Вот и весь секрет! Можно запечь и в духовом шкафу

0

8

Павлиний хвост из баклажана в микроволновке

Ингредиенты
1. Баклажан - 1 штука
2. Репчатый лук - 0.5 штуки
3. Болгарский перец - 0.5 штуки
4. Помидор - 1 штука
5. Куриный фарш сырой - 100 гр
6. Твердый сыр тертый - 50 гр

Тонко порезать лук, болгарский перец и помидоры.
Куриный фарш немного посолить, поперчить, чуть разбавить сывороткой от творога.
Баклажан посыпать луком, положить немного куриного фарша (намазать вилкой).
Поставить в микроволновку на 5 мин. на полную мощность.
Положить помидор, болгарский перец, накрыть крышкой - на 4 мин. в микроволновку.
Посыпать тертым сыром. В микроволновку под крышкой на 1,5 мин.
Еще постояли накрытыми 5 мин

Приятного аппетита

0

9

Закусочный салат Виола

Ингредиенты:

- 200 г варёной говядины
- 100 г грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 варёных яйца
- 150 г твёрдого сыра
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки

Для украшения:
- 10-15 оливок/маслин
- зелень
- ломтики сыра

Приготовление:

1.Говядину нарезать соломкой. Орех измельчить. Яйца очистить, натереть на крупной тёрке.
2.Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить, измельчить, обжарить с грибами на растительном масле.
3.Выложить салат на блюдо, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке:
говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.
Верхний слой обильно промазать майонезом. Затем слой моркови по-корейски.
4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скурченных кулечками, серединку сделать из моркови по-корейски.
Вокруг цветов выложить зелень и оливки.

0

10

Творожная запеканка с черникой

Ингредиенты:

Творог нежирный - 500гр.
Йогурт натуральный - 170гр.
Сахар - 6 ст.л.
Манная крупа - 1/4 ст.
Ягоды - 200-250гр.
Яйцо - 2 шт.
Масло и панировочные сухари для формы.

Приготовление:

1. В комбайне смешиваем сахар, яйца и творог, хорошо перемешиваем, потом добавляем йогурт и опять перемешиваем.
2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном).
4. Переливаем в форму, смазанную маслом и посыпаную сухарями, и выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут, потом охлаждаем при комнатной температуре.

0

11

Картофель "Дофин" запеченный под сыром

Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Приготовление:

Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

0

12

Кекс с клубникой и голубикой

Ингредиенты:

100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
110 гр. муки
75 гр. сахара
50 мл. молока
1/4 ч. ложки ванилина
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. ложки голубики или черники
3-4 шт. клубники

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 180 градусов, прямоугольную формочку для кексов смазать маслом.
2. Масло взбить с сахаром до бела, добавить ванилин, соль и яйца, размешать на низкой скорости, добавить муку смешанную с разрыхлителем и просеянную, размешать осторожно лопаточкой, влить молоко и добавить порезанную клубнику и целую голубику, осторожно смешать, выложить тесто в форму, выпекать 45-50 минут, до готовности.
3. Готовый кекс остудить на решетке, можно верх полить сахарной глазурью и украсить ягодами.

0

13

Рулеты из индейки с сыром

Ингредиенты:

- Филе индейки – 500 г
- Сыр российский – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г
- Соль

Приготовление:

Промойте мясо и нарежте на тонкие кусочки.
Отбейте их, что бы можно было свернуть рулетики.
Сыр нарезать на крупные, продолговатые кусочки и завернуть его в мясо. Заворачивайте внахлест, и если не будет держатся - скрепите края зубочисткой.
Далее взбиваем яйцо. Обмакиваем наши рулеты, затем обваливаем в панировачных сухарях, смешанных с солью.
Обжариваем на среднем огне, до появления золотистой корки. Так же можно ненадолго закрыть крышкой для того, что бы внутри все прожарилось.
Рулеты готовы.

Приятного аппетита!

0

14

Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

Кабачки молодые — 3 штуки
Фарш мясной — 500 г
Помидоры — 450 г
Лук репчатый — 1 головка
Сыр твердый — 200 г
Паста томатная — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 20 мл

Приготовление:

Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать. Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

0

15

Шоколадный торт-эклер

Ингредиенты:
Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)
Шоколад – 150 г сливочное масло – 2 столовых ложки
Сливки – 600 мл

Ванильный пуддинг:
Цельное молоко – 3,5 стакана
Сахарная пудра – 1/3 стакана ¼ стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Яйцо – 2 шт
Большой желток
Ванилин – 2 чайных ложки
Сливочное амло – 2 столовых ложки

Приготовление:
Приготовьте ванильный пуддинг.
Для этого в термостойкой смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток.
Влейте ½ стакана молока.
Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды.
Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и довдеите до кипения.
Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.
Перелейте смесь пуддинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин.
При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков.
Закройте емкость с пуддингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг.
Форму для пирога застелите фольгой.
На дно выложите печенье, сверху выложите слой пуддинга со сливками.
Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои.
Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пуддинга или 6 слоев печенья – 5 пуддинга).
Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом.
Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт.
Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения.

0

16

БУТЕРБРОДЫ НА ПОДЖАРЕННОМ ХЛЕБЕ

Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см — звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты.
Кусочки хлеба намазать сливочным маслом и гарнировать различными продуктами — мелко рубленными яичными белками и желтками, кусочками помидоров, вареной свеклы. Ниже приведено несколько примеров приготовления таких бутербродов.

Бутерброды с помидорами и огурцами. На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить соусом майонез и кружочком красной редиски.
Бутерброды с икрой. На кружочек белого поджаренного хлеба положить круглый ломтик сваренного вкрутую яйца. В центре этого ломтика сделать маленькую горку из зернистой, паюсной или кетовой икры. По краям яичного ломтика сделать ободок из масла.
Бутерброды с сыром. На хрустящую звездочку из поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.

Бутерброды с кильками, анчоусами или сельдью. На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него — кружок крутого яйца, а сверху — анчоус, или кильку без костей, или ломтик сельди. Вокруг кильки сделать ободок из майонеза, выложить на кильку также «пуговку» майонеза и украсить листиками зелени или кусочком помидора и каперсами. Если бутерброд делается с сельдью, покрыть ее майонезом в виде решетки.

Бутерброды с сардинами или семгой. На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен.
Бутерброд с семгой сделать следующим образом. На овальный ломтик хлеба положить кусок семги, один конец ее подогнуть, украсить маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки и кусочком огурца.

0


Вы здесь » ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ » Рецепты посетителей » Наши вкусные рецепты