ART-LIVE

ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ » Пальчики оближешь » Горячие блюда (менее чем за 10 минут)


Горячие блюда (менее чем за 10 минут)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

..Картофельная фриттата
           
0.5 кг молодого красного картофеля, 6 яиц, 50 г. сыра Чеддер, 3/4 стакана соуса (средней остроты), соль, перец, специи.

Почистить картофель, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде. Одновременно слегка взбить яйца(не в миксере), добавить 3/4 стакана соуса, натереть сыр, положить специи. Когда картофель будет почти готов,залить его яичной массой, накрыть крышкой и жарить минуты 3, пока не зажарятся края. Потом поставить в духовку минут на 5-10. Когда Фриттата запечется, вынуть ее из духовки, украсить свежими помидорами. Получается вкусно и красиво.

На сколько порций: 4.
Время приготовления 10 мин.

0

2

Омлет с зеленым луком
           
3 яйца, 45 г молока, 20 г лука, 15 г маргарина сливочного

В яичную массу добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать а поджарить так же, как «Омлет натуральный ».

Время приготовления 3 мин.

0

3

Омлет с семгой
             
3 яйца, 45 г молока или сливок, 10 г масла сливочного, 35 г семги или лососины, 40 г соуса, 6 гренок

Малосольную семгу или лососину без кожи и костей (мякоть) нарезать кубиками (1 см), смешать с яичной массой и жарить, как омлет натуральный. При подаче омлет полить яично-масляным соусом с лимонным соком, а вокруг омлета на блюдо положить поджаренные гренки из пшеничного хлеба или выпеченные из пресного слоеного теста в форме треугольников.

Время приготовления 10 мин.

0

4

Омлет с творогом или cыром
             
3 яйца, 50 г творога или сыра, 45 г молока, 15 г масла сливочного

Хорошо отжатый свежий творог протереть через решето или через протирочную машину, смешать с яйцами, посолить и поджарить так же, как «Омлет натуральный ». Так же приготовить омлет с натертым сыром. В этом случае яйца предварительно смещать с молоком.

Время приготовления 10 мин.

0

5

Омлет со шпигом и луком
             
3 яйца, 45 г молока, 40 г шпига, 20 г лука

Шпиг нарезать кубиками размером около 1 см и слегка поджарить с нашинкованным репчатым луком. Затем залить шпиг яичной массой, перемешать и жарить, как «Омлет натуральный », на сковороде.

Время приготовления 10 мин.

0

6

Омлет со сметаной
             
3 яйца, 50 г сметаны, 10 г масла сливочного

Яйца смешать со сметаной, посолить и поджарить так же, как «Омлет натуральный ». При подаче омлет нужно полить горячей сметаной.

Время приготовления 10 мин.

0

7

Спагетти "Коррида"
             
1/2 пачки спагетти, 1 банка очищенных томатов в собственном соку, 2 ст.л. майонеза "Провансаль", 2 ст.л. плавленого сыра, лучше с травками, 3-5 стрелок зеленого лука, 2-3 дольки чеснока.

Пока варятся спагетти, томаты порезать на мелкие кусочки и вместе с соком поставить на огонь, довести до кипения, добавить майонез и сыр, кипятить 1 минуту, добавить порезаный лук и чеснок и сразу же выключить и снять с огня. Смешать со сваренными спагетти.

На сколько порций: 6.
Время приготовления 10 мин.

0

8

Тушеная фасоль
             
Фасоль зеленая стручковая, морковь, острый перец, лук, чеснок, подсолнечное и сливочное масло, яйца.

Берете зеленую стручковую фасоль (которая в молочонй спелости, лучше спаржевую) обрезаете кончики, снимаете перегородку, режете небольшими кусочками, варите в соленой воде 10-12 минут. Затем откидываете на дуршлаг. На сковороде тушите соломкой нарезанную или потертую на крупной терке моковь на подсолнечном с добавлением сливочного масле. После этого добавляете фасоль, перемешиваете, продолжаете тушить, добавляя лук. Когда все овощи будут готовы вбиваете яйца. Соль, специи по вкусу. Вегетарианцы могут яйца не вбивать. Подавать горячим.

Время приготовления 10 мин.

0

9

Яичница с репчатым луком
             
3 яйца, 20 г лука, 15 г сала свиного или маргарина сливочного

Репчатый лук нашинковать, поджарить на сковороде с жиром. Вылить на лук яйца и жарить.

Время приготовления 10 мин.

0

10

Яичница глазунья
             
2 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.

Скорлупу яйца либо надколоть ножом, либо ударить об острый край кастрюли или сковороды, затем разломить и вылить содержимое яйца на тарелку, стараясь при этом не прорвать оболочку желтка. Масло растопить на маленькой сковороде, осторожно выпустить яйца и посолить. Сковороду с яичницей поставить на печь и жарить накрыв крышкой 3 - 4 минуты. Как только белок яйца слегка загустеет и станет молочно - белым, яичницу снять с огня и тотчас же подать к столу.

Время приготовления 10 мин.

0

11

Яичница со шпинатом
             
3 яйца, 75 г шпината, 15 г масла сливочного

Листья свежего шпината припустить, положить на сковороду со сливочным маслом, вылить на шпинат яйца и поджарить.

Время приготовления 10 мин.

0

12

Яйца вкрутую
             
1 яйцо

Подготовленные к варке яйца погрузить в кипяток (вода должна полностью покрыть их) и варить 8—10 минут с момента закипания воды после погружения в нее яиц. При более длительной варке белок становится не в меру твердым, а на поверхности желтка может образоваться зеленоватая окраска. Яйца, сваренные вкрутую, имеют плотный белок и желток. Подать к столу холодными или горячими. Из крутых яиц готовят различные блюда: яичные котлеты, яйца, запеченные под молочным соусом, и др.

Крутые яйца входят в состав многих холодных и горячих блюд из мяса, рыбы, овощей, зелени и мучных изделий, круп и т. п. Если яйца употребляют для приготовления блюд, то по окончании варки их нужно немедленно погрузить в холодную воду, чтобы при очистке было легко отделить скорлупу.

Время приготовления 5 мин.

0

13

Яйца в мешочек (без скорлупы)
             
1 яйцо

В глубокий сотейник налить до половины его высоты воду, добавить соль и уксус (10 г соли и 50 г уксуса на 1 л воды) и нагреть до кипения. В кипящую воду быстро одно за другим выпустить из скорлупы яйца и варить при слабом кипении 3—З 1/2 минуты. Одновременно варить не более 10 яиц. Готовые яйца переложить при помощи шумовки в посуду с холодной, слегка подсоленной водой и хранить в ней до использования. При изготовлении блюд яйца прогреть в подсоленной воде или бульоне, предварительно срезав бахрому белка. Сваренные без скорлупы яйца имеют приплюснутую форму; белок, окружающий полужидкий желток, довольно плотен, поверхность его слегка шероховатая. Яйца, сваренные без скорлупы, используются преимущественно для приготовления горячих и холодных яичных блюд с мясными или рыбными продуктами, а также с овощами и зеленью. Продукты соответствующим образом подготовляют, варят или жарят, укладывают в корзиночки, выпеченные из слоеного или сдобного пресного теста; в каждую корзиночку с продуктом помещают яйцо, сваренное в мешочек, и поливают соусом.

Чаще всего используются следующие соусы: томатный красный с вином, раковый, а для холодных блюд — майонез.

Время приготовления 5 мин.

0

14

Яйца в мешочек (в скорлупе)
             
1 яйцо

Яйца в мешочек (в скорлупе) варят так же, как «Яйца всмятку», но время варки увеличивают до 41/2—51/2 минут, в зависимости от веса яйца. Яйца, сваренные в мешочек, отличаются от яиц всмятку более плотным белком, способным после удаления с него всей скорлупы удерживать в себе полужидкий желток.

Подавать эти яйца нужно так же, как и «Яйца всмятку».

Время приготовления 5 мин.

0

15

Яйца всмятку
             
Подготовленные к варке яйца погрузить в кипящую воду и варить при сильном кипении в течение 3—З 1/2 минут. Необходимо, чтобы после погружения яиц в кипящую воду кипение восстановилось примерно через 1/2 минуты. Для этого нужно варить яйца при самом сильном нагреве и на каждые 10 яиц брать не меяее 3 л воды. При меньшем количестве воды яйца следует варить более длительное время вследствие сильного снижения температуры воды. Указанное время может оказаться недостаточным также и в том случае, если после погружения яиц в воду кипение не будет быстро восстановлено. У яйца, сваренного всмятку, консистенция белка напоминает густую молочную простоквашу, желток у таких яиц полужидкий. Подавать яйца нужно горячими или холодными на тарелке или на специальной подставке по 2—3 шт. на порцию. Если яйца не подают в горячем виде к столу, то по окончании варки их нужно немедленно погрузить в холодную воду на минуту, чтобы они не переварились.

Время приготовления 10 мин.

0


Вы здесь » ОСТРОВОК ДРУЗЕЙ » Пальчики оближешь » Горячие блюда (менее чем за 10 минут)